会社概要

ー下北沢病院監修ー 「歩行」であなたの健康を保つ、新発想のコンディショニングシューズ【+MD】ブランドで新登場。Makuakeにて3月25日(木)より予約販売開始!!

毎日歩きたくなる!! あなたの足のパートナー

レンフロ・ジャパン株式会社

レンフロ・ジャパン株式会社(東京都品川区)はこのたび、 フットケアアイテムブランド【+MD(プラスエムディー)】より、歩行で足から健康を保つ「コンディショニングシューズ」という新たなコンセプトの商品を発表、3月25日(木)よりクラウドファンディングサイト「Makuake」にて期間限定発売を開始いたしました。

+MDは、2010年に米国で生まれたフットケアブランド。足の悩みをかかえる方々に向けた靴下から展開を開始し、
インナーウェアなどへラインナップを広げておりますが、このたびアジア初の「足」の総合病院である下北沢病院(東京都世田谷区)の監修を受け、靴下の製造技術を駆使したニット素材によるシューズを開発。

「歩行」に特化したさまざまな機能を盛り込んだ新商品はウォーキングによる健康維持を目指す層を主なターゲットとしており、今回のMakuakeでのクラウドファンディングを皮切りに日本市場での展開を予定しています。

●Makuake クラウドファンディングプロジェクト

●商品の概要

・ー下北沢病院監修ー 【+MD(プラスエムディー)】歩行で健康を保つコンディショニングシューズ
    *+MD ショートソックス 1足とのセットでのご提供となります。
・サイズ:メンズ 25-28cm (計 7サイズ) レディース22.5cm-24.5cm(計 5サイズ)
・カラー(メンズ)    :  ホワイト、ライトグレー、ベージュ、ブラック
 カラー(レディース):  ホワイト、ピンク、パープル、ブラック
・販売価格:8,500円(消費税・配送料込)   *Makuake限定 15% 割引
・販売期間:3月25日(木)〜4月29日(木) までクラウドファンディングサイト「Makuake」にて期間限定発売

●+MD コンディショニングシューズ 機能紹介

●カラーバリエーション

●下北沢病院の協力による検証結果

●下北沢病院とは

アジア初の「足」の総合病院」として、足のあらゆる病気に対応。各科の医師陣と専門知識を有する看護師がチームを組み診療に臨む。現実のものとなりつつある人生100年時代において健康寿命を延ばすカギとなる「歩行の維持」をトータルサポートしている。

病院HP https://www.shimokitazawa-hp.or.jp/

●着用イメージ

レンフロ・ジャパン株式会社 +MDサポートチーム
メールアドレス  plusmdjpinfo@gmail.com