スタンディ株式会社(本社:福島県郡山市 代表取締役社長:吉田 幸宏、以下 スタンディ)は、WEB関連業務の受託事業の強化を目的に2021年4月26日付で、株式会社スマートメディア(本社:仙台市若林区 代表取締役社長:板橋知春、以下 スマートメディア)の株式を取得したことをお知らせいたします。
スタンディは、東北エリアで社会福祉施設の運営を行い、就労支援施設にてIT、WEB関連業務を請け負っております。
スマートメディアは、システム開発事業、WEB関連事業を行っており、今回関連会社(パートナー)として迎えることにより、WEB事業領域の拡大と労働力の安定確保を図ります。
スタンディ社のミッションである、「新しい価値のフクシを創造する」事により一層真摯に取り組んで参ります。

スタンディについて
商  号:スタンディ株式会社
所 在 地:福島県郡山市1-14-21
設  立:2017年10月
資 本 金:20,000,000円
事業概要:社会福祉事業、WEB関連事業

スマートメディアについて
商  号:株式会社スマートメディア

所 在 地:宮城県仙台市若林区六丁目南97-3

設 立:2007年6月
資 本 金:16,000,000円
事業内容:クラウド型業務管理システムの構築、ECサイトの制作・運営、WEBシステムの企画・制作・運営

【お客様からのお問い合わせ】
スタンディ株式会社
本社 TEL:024-900-0133
E-mail:support@standy.co.jp
URL:https://standy.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. スタンディ株式会社 >
  3. ソーシャルベンチャーのスタンディ株式会社、クラウド型の業務管理システム開発の株式会社スマートメディアの株式取得のお知らせ