会社概要

「すべてのクリエイターに声を届ける」Web音声合成サービス『CoeFont STUDIO』が無料で公開を開始!

人間のようなAI音声合成が利用可能なウェブサイトが登場。AI音声合成「アリアル」「ミリアル」があなたに「声のフォント」を届けます。

株式会社CoeFont

株式会社Yellston(本社:東京都港区、代表:早川 尚吾、以下当社)は、Web音声合成サービス『CoeFont STUDIO』を2021年4月23日(金)にリリース、無料公開いたします。
当社は、Web上で音声合成が可能な音声合成サービス『 CoeFont STUDIO』(コエフォントスタジオ) https://coefont.studio/ を2021年4月23日(金)にリリースしました。

CoeFont STUDIOのリリースを記念し、全サービスを期間限定で無料で公開いたします。終了時期は未定ですが、その間本サービス及び出力した音声データは営利・非営利問わずご自由にご利用いただけます。ぜひ当社の音声テクノロジーを用いた「声のフォント」をお試しください。

CoeFont STUDIO編集画面CoeFont STUDIO編集画面

アクセント・ヨミ編集アクセント・ヨミ編集

『CoeFont STUDIO』は、DeepLearningにより人間の声を再現し、Web上での音声合成が可能です。Web上でアクセント調整やスピード調整などの機能を利用することができ、作成した音声はダウンロードできます。
CoeFont STUDIOでは、イラストレーター・凪白みとがキャラクターデザインを手掛けたAI音声合成「アリアル」「ミリアル」がユーザーの入力した言葉を話します。「アリアル」は芯の通った声質、「ミリアル」は透き通った声質を特徴としています。

アリアルアリアル

ミリアルミリアル

■関連リンク

●CoeFont STUDIO
公式サイト : https://coefont.studio/
Twitter : https://twitter.com/coefont
紹介動画:https://youtu.be/2USipZqJXqw

●超難問AIテスト

●日経クロステック 取材記事
「人工音声1つ500円」で市場開拓、東工大発ベンチャーが人声に近づく

■株式会社Yellstonについて
株式会社Yellstonは、AIを活用したサービスの開発、提供を行っています。2020年に設立し、東工大ベンチャーに登録されています。現在AIによる音声合成の研究を行っており、「すべてのクリエイターに声を届ける」をコンセプトに『CoeFont STUDIO』の提供を行っています。聞き取りやすい自然な音声合成により、音声コンテンツ市場の開拓を目指しています。

本社:〒107-0052 東京都港区赤坂1-12-32アーク森ビル36階
代表者:代表取締役 早川 尚吾
設立:2020年11月12日
Mail:contacts@yellston.com
URL:https://www.yellston.com/
YouTubeチャンネル : https://www.youtube.com/channel/UCnFuyUPbrl2nA6Q9Q_tzgxA
Twitter : https://twitter.com/YellstonCp

代表取締役社長 早川 尚吾
2001年東京生まれ19歳。アースホールディングスと提携し、「AI Stylist」を企画・開発。20年、株式会社Yellston創業。現在は東京工業大学情報工学系に在学中。

メディアユーザー新規登録無料