共に成長する仲間をつくりたい。無料でゲームフレンドを探すことができるスマホアプリが登場!

ゲームフレンドマッチングサービスの開発を行うアラスカ株式会社は、ゲームを一緒にプレイする友達をつくることができるアプリ「GameMate | ゲームメイト」を iOS アプリでリリースしたことをお知らせ致します。

■ GameMate | ゲームメイト とは

GameMate は無料でゲームフレンドを探すことができるサービスです。

現在、おうち時間が増えネットゲームをプレイしその時間を過ごす人が急増しており、e-sportsやゲーム配信などゲーム業界全体が盛り上がっています。

そんな中、個人がゲームを楽しくプレイするにあたり、以下のように感じている人が多くいます。
  • 共に成長する仲間をつくりたい
  • ゲーム好きな人とつながりたい
  • 一緒にランクマッチをプレイする友達がほしい
GameMateはそのような願いを叶えるためのサービスです。

好きなゲームや性別、使用可能なボイスチャットツールなどでユーザーを検索し、フレンドになりたいユーザーがいればその意志を表明します。お互いが気に入ればチャットでメッセージを交換することが可能です。

対応ゲームは Apex Legends, Fortnite, Valorant や Dead By Daylight, Fall Guys, Minecraft など人気ゲームを中心に20種類以上。対応ゲームは Apex Legends, Fortnite, Valorant や Dead By Daylight, Fall Guys, Minecraft など人気ゲームを中心に20種類以上。

アラスカ株式会社はGameMateを通じて、ゲーム業界全体の活性化や発展に積極的に貢献していきます。

iOSアプリ: https://apps.apple.com/jp/app/gamemate/id1564384150
GameMate公式サイト: https://gamemate.page
GameMate公式Twitter: https://twitter.com/GameMateApp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. アラスカ株式会社 >
  3. ゲームフレンドマッチングサービス!「GameMate | ゲームメイト」をリリース