プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

i Miss
会社概要

クラウドファンディングにて80万円資金調達に成功し、ネット販売限定・プチガトー専門店「Patisserie Atom」のオープンが決定(今年6月頃予定)

i Miss

昨年12月より始動し、ECスイーツショップを手掛けている「i Miss」は、今月4月5日より、プチガトー(カットケーキ)のネット販売を専門にした新ブランド「Patisserie Atom」を立ち上げるため、クラウドファンディングを実施。(CAMPFIRE、当プロジェクトページ→https://camp-fire.jp/projects/view/406934) 開始から16日で、第一目標金額である80万円の資金調達を達成し、新ブランドの立ち上げが決定した。

 

 
  • プロジェクト概要

世界的に見てもトップレベルに忙しいと言われる日本人女性。ケーキ屋さんに行く時間もなかなか取れないような方のために、おうちの冷凍庫に置いておけて、ひとつずつ解凍して食べられる、本格的なケーキを。

そんなわがままを叶えるため、プロのパティシエが冷凍で送れる小さな3種類のケーキを作りました。

♦リターン品の一例
ケーキ3種類・6個入り…6,000円(送料・税込み)
クッキー8種類・27枚入り…4,500円(送料・税込み)

♦CAMPFIRE購入ページはこちら→https://camp-fire.jp/projects/view/406934
※クラウドファンディング購入期間は4月末まで

 



 
  • ブランドコンセプト


頑張る女性にとって一番のご褒美は、“自分だけの時間”かもしれません。


お届けするのは、ケーキにフォークを入れた瞬間から私だけの時間が流れ出す、そんなプレミアムな体験です。

それはまるで輝くドレスをまとうように、女性を主役に変身させる魔法。忙しい日々の中でも手に入れられる本格的なケーキと、時間を彩る特別なきっかけづくりを目指します。

 

 




 

  • 新開発のケーキ3種類の紹介


 感ーTokimekiー

オレンジとパッションムースを主役に、爽やかな酸味と甘みのバランスを追求したレモンムースで包みました。
底にはサクサク食感もプラス。

内に秘めたこども心や無邪気な気持ちをそっと肯定します。





 憬ーHikariー

甘酸っぱいベリームース&ベリーソースを、艶やかなヨーグルトムースで包み、華やかな芯のある女性像を表現しました。
理想の自分を目指して明日も前向きに頑張ろう、そんな気持ちを応援します。






 寧ーNodokaー

優しい香りのブルーベリーを濃厚なクリームチーズのムースとホワイトチョコのコポーで包み込んだ王道の組み合わせに、クッキー生地を敷きます。
ふわふわと優しく包み込むケーキが、一日の終わりにほっと一息、穏やかで落ち着いた時間を演出します。




※写真はイメージです。


 

  • i Miss について


♦沿革
2020年12月 活動開始
2021年1月 ネット販売限定ショップ「焼き菓子工房マーニー」をオープン
2021年4月 クラウドファンディング実施。
資金調達に成功し、ネット販売限定・プチガトー専門店「Patisserie Atom」のオープンが決定。(同年6月予定)


♦プロジェクト主要メンバー経歴
代表・陰地加奈子
2016年8月 京都大学 中退
同年10月 地元千葉のケーキ屋に就職
その後、視野を広げるため複数の洋菓子店舗にて修行
2018年7月 「肉汁水餃子 餃包 六本木交差点」に転職
トリップアドバイザー東京10万店舗中1位の接客技術や、1店舗で月商1500万超の経営、スタッフ育成などを学ぶ。
2019年6月 独立。新店舗「肉汁水餃子 餃包 新宿店」の開業・立ち上げに携わる
2020年12月 i Miss 活動開始。1月にネットショップ「焼き菓子工房マーニー」の開業

パティシエ・加藤美波
2014年4月 製菓専門学校パティシエ科 入学
2015年2月 外部企業とのコラボ企画による校内レシピコンテストにて最優秀賞受賞(期間限定で実際に商品化)
2016年3月 製菓専門学校卒業
同4月 千葉県内のホテルにパティシエとして就職
ケーキの仕込みや仕上げから、皿盛りデザートの提供、客前でのパフォーマンス、ウェディングケーキの打ち合わせや細工づくり、商品開発まで様々な業務を経験。
同7月 製菓衛生士免許取得
2019年8月 社内表彰を受ける
2020年7月 退職
その後、現在に至るまで千葉県内のケーキ屋にてアルバイトとしてケーキの製造・販売に携わる
2020年12月 i Miss 活動開始

デザイナー・石川理子
2015年4月 首都大学東京 入学
(システムデザイン学部インダストリアルアートコース)
2018年2月 バイクアフターパーツメーカーでデザイナーとして勤務
2018年11月 プロジェクションマッピングアワード優秀賞(SABAS)
2019年3月4月 大学卒業 大学院入学
2020年12月 i Miss 活動開始
2021年3月 東京都立大学大学院卒業
(システムデザイン研究科インダストリアルアート学域)
2021年4月 メーカーでデザイナーとして勤務


♦CAMPFIRE購入ページ
https://camp-fire.jp/projects/view/406934
♦Patisserie Atom公式Instagram
https://www.instagram.com/patisserie_atom
♦焼き菓子工房マーニー公式HP
https://okashimarnie.base.shop
♦焼き菓子工房マーニー公式Instagram
https://instagram.com/yakigashi_marnie

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子EC・通販
関連リンク
https://camp-fire.jp/projects/view/406934
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

i Miss

0フォロワー

RSS
URL
https://okashimarnie.base.shop
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
新宿区西新宿8-8-20 HF西新宿レジデンス706
電話番号
080-5678-2770
代表者名
陰地加奈子
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード