会社概要

「LIFESYLIST」からファッションディレクター三浦大地との限定コラボレーションバッグが5月31日(月)18:00よりオンラインサイトで発売

株式会社スリーピングトーキョー

株式会社スリーピングトーキョー(本社:東京都新宿区)は、時間の経過で色褪せることのないモノづくりをテーマにしたプロダクトブランド「LIFESTYLIST」とファッションディレクター三浦大地との限定コラボレーションバッグを LIFESTYLIST オンラインストアにて5月31日(月)18:00より発売いたします。

ライフスタイリスト大田由香梨がディレクターをつとめるブランド「LIFESTYLIST」からファッションディレクター三浦大地さんとの限定コラボレーションバッグ「Leather Shoulder Mini Book Bag」が発売します。

使用する革は、老舗の皮革製造メーカー「栃木レザー株式会社」の高品質レザー。フルベジタブルタンニン鞣し(科学的な薬剤を使わず自然界の力で革を鞣す技法)で国内、海外からも高い評価を受け、工場での生産時の環境負荷にも配慮され製造されている。
ファスナーには、YKKの最高峰モデルであり、美しいフォルムと耐久性を持つEXCELLA®(エクセラ)ファスナー/ゴールドを使用。
コラボレーションの原型となったMini Book Bagは、ブランドスタート時からの人気アイテムで、常に再販売と同時に即完売を繰り返してきた定番モデル。

Leather Shoulder Mini Book Bag / BLACK ¥28,800

​Leather Shoulder Mini Book Bag / CAMEL(EARTH LEATHER ) ¥32,800

本コラボレーションでは、定番のMini Book Bagのミニマルなデザインをアップデートさせたショルダータイプとなっており、ユニセックスに幅広く利用できるアイテムに仕上がっている。
カラーはBLACKとCAMEL(EARTH LEATHER )の2色展開。

三浦大地さんからのコメント

「今、地球から色んなメッセージを受け取る日々の中で、僕は改めて植物、動物、人間の繋がり、そしてこの "LIFESTYLIST" を通しては、衣食住の繋がりを気付かせて頂きました。今回このコラボレーションを通して、皆様にファッションを楽しんで頂き、そして何かのきっかけへのプロセスになってくれたら嬉しいです。」

LIFESTYLIST

循環やサステナビリティ、クラフトマンシップをコンセプトに、時間の経過で色褪せることのないモノづくりをテーマにしたプロダクトブランド

三浦 大地
ファッションディレクター、プロデューサー、アートディレクター、イラストレーターなど肩書きをこえて多岐に渡って活動するクリエイター。

大田 由香梨
LIFESTYLIST ディレクター

スタイリストとして活動をスタートさせた後、住空間、FOODディレクションなど、衣食住<ライフスタイル>をスタイリングする”ライフスタイリスト”として活動。
企業・ブランドのコンサルティングなど、クリエイティブ活動を通じて、豊かでサステナブルな未来のライフスタイルを提案している。

Color:BLACK / (EARTH LEATHER )
Size:  <19cm×14cm×8.5cm>  Shoulder strap 48cm

【発売情報】
・発売日  :2021年5月31日 18:00〜

・販売サイト:https://shop.lifestylist.tokyo
※商品は限定数での販売となりますので、品切れの際はご了承いただけますようお願いいたします。

・official site:https://www.lifestylist.tokyo/
・Instagram :https://www.instagram.com/_lifestylist_/
・E-mail   :thelifestylist@sleepingtokyo.com