会社概要

Trackunit、アジア太平洋・日本地域への戦略的拡大を発表 新子会社開設と地域リーダーシップで建設業界の成長をサポート

Trackunit ApS

・アジア太平洋・日本地域市場のデジタルトランスフォーメーション専門家、チー・セン・ゲイをTrackunitアジア太平洋地域・日本(APJ)の地域本部責任者に任命
・SaaS(サービス型ソフトウェア)技術により建設業界のユーザーベースを拡大し、業界全体にわたるデジタル化を促進
・Trackunitは、日本をはじめ国・地域別の戦略を採用し顧客第一主義を体現
・デジタル導入により生産性を向上させ、建設業界の生産性低下の主な要因であるダウンタイムの解消を可能に

全地形対応型(オフ・ハイウェイ)車両および建設設備向けのテレマティクス・ソリューションの世界的リーダーであるTrackunitは、長年の業界経験を持つグローバル・テック・シニアエグゼクティブのチー・セン・ゲイをアジア太平洋地域・日本(APJ)の事業拡大責任者に任命しました。また、シンガポールに地域本部を開設するとともに、日本とオーストラリアにも子会社を開設し、アジア太平洋・日本地域におけるプレゼンス向上を目指します。今回の発表は、Trackunitの既存拠点に加えて、同地域の既存および新規のお客様に対し、より充実したサービスを提供するためのものです。

アジア太平洋地域・日本事業拡大責任者 チー・セン・ゲイアジア太平洋地域・日本事業拡大責任者 チー・セン・ゲイ

Trackunitは、建設業界におけるデジタル化のリーダー企業として、建設機械メーカーやリース会社、ゼネコン企業にソリューションを提供しています。建設設備と処理データをクラウドに接続し、ネットワークで管理することで、付加価値の高いインサイトを提供します。特に、アジア太平洋・日本地域(APJ)では、この技術がもたらすメリットによる大きな効果が期待されており、SaaS企業であるTrackunitにとって、今回のアジア太平洋・日本地域への展開は顧客にさらなる価値を提供するための大きな機会です。建設業界のデジタルトランスフォーメーションにより、現場環境や機械資産の管理に関する顧客の理解が今後さらに深まります。

特に日本では、大手建設機械メーカーやリース会社が、国土交通省の「i-Construction(アイ・コンストラクション)」戦略に則った、生産的かつ実効性あるツールを求めています。また、日本は現菅政権の強力なリーダーシップの下、2030年までに温暖化ガス排出量を、2013年比で46%削減する目標を掲げています。これらの動向は、日本における Trackunit の拡大に追い風となることでしょう。

APJシニア・ヴァイス・プレシデントとして新たに就任したチー・セン・ゲイは、エンタープライズIT分野にてソフトウェア、ハードウェア、サービスを中心に数十年の経験を所有しています。その知見を活かし、アジア太平洋・日本地域におけるビジネス拡張を牽引することになりました。またチー・セン・ゲイは、Schneider ElectricやIBMなどグローバル企業での勤務経験もあり、デジタルビジネスの構築に関する豊富な知識と経験を有しています。

チー・セン・ゲイは、次のように述べています。「今回、戦略的に重要かつ成長著しい地域においてTrackunitの新たな役職を務めることになり、喜びとやる気に満ち溢れています。これまで私は、同地域のテクノロジー業界に20年以上携わり、デジタル化によるデータセンターのアップタイムと可用性の改善などの成果を上げてきました。そして、現在の建設業界にもデジタル化による大きな変化をもたらすことができると考えています。弊社のソリューションにより設備や機械の操作・メンテナンス方法に変化をもたらし、業界のダウンタイム解消を実現するとともに、Trackunitのチームとともに建設業界のデジタルトランスフォーメーションに貢献するのを、大変楽しみにしております。」

TrackunitのCEO、ソエレン・ブロガードは次のように述べています。「今回のチー・セン・ゲイの任命と、アジア太平洋地域の地域本部を含む3つの新拠点の開設について非常に嬉しく思っています。同地域は世界有数の建設設備(CE)市場であり、高度な技術を誇るOEM企業の拠点でもあります。同地域におけるTrackunitの顧客は増え続けており、デジタルトランスフォーメーションによる効率・生産性・利益率向上のサポートには、現地に根ざしたビジネス展開が重要となります。」

Trackunit ApSについて
Trackunitは、世界の建設設備業界をリードするSaaSベースのIoTソリューション・建設機械インサイトのプロバイダーです。Trackunitは機械データをリアルタイムに収集・分析し、実用的かつ主体的な予測情報を提供することで、お客様がデータを基にビジネスの展望を構築するのをサポートします。

また、当社は最新技術を駆使してダウンタイムを解消することをお約束します。このミッションを掲げる理由は、予算超過やスケジュール遅延を防ぐだけでなく、業界のイメージをイノベーションとリーダーシップを担う業界へと一新させるためです。

作業者の安全確保から機械の状態管理、さらにはビジネスの最適化まで、Trackunitの業界トップレベルのテレマティクス・ソフトウェア、ハードウェアおよびフリート管理サービスは、世界中のお客様の日常業務を改善します。Trackunitは、デンマーク、アメリカ・シカゴ、シンガポールの本部をはじめ、スウェーデン、ノルウェー、フランス、オランダ、ドイツ、英国、オーストラリアおよび日本の子会社を通して直接お客様にサービスを提供しています。

詳細は http://www.trackunit.comをご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料