株式会社栗原商店

新商品「フルーツところてんあんみつ」販売開始のお知らせ

創業150年余の老舗の店が、夏のミネラルたっぷりのギフトを開発成功!

株式会社栗原商店

1. 創業150年余の老舗の店舗で人気の商品をギフト化に成功!あの味が家庭で!
2.  伊豆の高級「ところてん」を使用!熱中症対策に必要なミネラル分配合!
3.  3種の蜜の4個セットでギフト用に。柿田川の天然水使った安心・安全の味わい。

あんみつ詳細あんみつ詳細

株式会社栗原商店(ブランド名:ところてんの伊豆河童、静岡県駿東郡清水町 代表取締役社長:栗原康浩)は5月23日から、ところてんを使った新商品「フルーツあんみつ」の販売を開始しました。

創業150年余の老舗の店舗で人気の商品をギフト化に成功!
 当社は1869(明治2)年に三島市で創業したところてんの製造・販売をする企業。当社のこだわりは伊豆で採取される、国内でも最高級の伊豆産の天草を厳選して取り扱い、名水100選にも選ばれた柿田川湧水の水を使用し、熟練の職人の手によって作られたところてんを提供しております。これにより舌触りやのどごし、風味を大事にしたところてんを多くの方に楽しんでいただいております。

フルーツあんみつフルーツあんみつ

当社運営の甘味処「伊豆河童 三島広小路店」で1番人気の商品が、ついに通販商品として販売開始となりました。今回は通販商品用に賞味期限を常温で30日まで延長することに成功。自宅にいながらにして「伊豆の夏」を感じさせくれます。

寒天でなく伊豆産の高級「ところてん」を使用!熱中症対策に必要なミネラル分
栗原商店のフルーツあんみつの特徴は、通常寒天を使うところ「ところてん」を使用している部分。伊豆のところてんは国内でも高級品として扱われており、当社の商品は国内の高級料亭でも使用されるほど。そのところてんを1パッケージあたり95グラム同梱しています。
ところてん部分は、とてもヘルシーな素材でカロリーはほとんどゼロ(100gあたり2kcal)としてダイエット食としても人気で、寒天と異なりミネラル成分(ナトリウム・カルシウム・マグネシウム)を含んでいて、熱中症対策に必要な栄養素を含んでいます。(寒天は製造過程でミネラル成分が流出してしまいます。)
今年の夏は「平均並みか高い」と気象庁で予報も出ているため、熱中症対策のギフトとしても最適です。

3種の蜜の4セットでギフト用に柿田川の天然水使った安心・安全の味わい。

セット内容セット内容

本商品は真空パックで包んだところてんと、甘みとビタミンCを含んだフルーツ(みかん、白桃、黄桃、パイナップル、さくらんぼ)、北海道産小豆をふんだんに使い京都の製餡作られつぶあんがセット。上品な味わいは「黒みつ」「白みつ」「抹茶みつ」の3種を用意。今回は4つ(黒×2・白・抹茶)のアソートセットもご用意しております。このコロナ禍で外出が制限されるなか、ほんのり海を感じさせるギフトとして仕上がりました。もちろん全て名水・柿田川の湧水を使った安心・安全の商品。お持たせとしてのギフトはもちろん、これからのお中元シーズンにもぴったりの商品に仕上げました。

名前 フルーツあんみつ
内容 ・黒蜜あんみつ(角心太95g、餡35g、蜜25g)×2
・白蜜あんみつ(角心太95g・餡35g・白蜜20g)×1
・お抹茶かさね(抹茶入り角心太95g、餡35g、抹茶蜜25g)×1、計4個