会社概要

「ASiRec SPORTS」BMW&MINI Racingとブランドパートナー契約締結

参加型モータースポーツに、オンラインによる新しいコンディショニングソリューションの提供を行います。

オールコンパス株式会社

オールコンパス株式会社(神奈川県横浜市 代表取締役 松岡直紀)が展開するスポーツ特化オンラインコミュニケーションプラットフォーム「ASiRec SPORTS(アシレック スポーツ)※1」は、BMW MINI及びBMW M2でのワンメイクレースシリーズ「ミニチャレンジジャパン」を運営するジオミックモータースポーツ株式会社とブランドパートナー契約を締結し、2023年シーズンを通じたホスピタリティラウンジにおけるオフィシャルコンディショニングブースとASiRec SPORTSを通じてのコンディショニング情報を提供する運びとなりました。
※1:ASiRec SPORTSは2023年4月β版リリース予定

「ASiRec SPORTS」は「一生モノのスポーツを、もっと気楽に、手軽に楽しめるためのオンラインサービスで、ユーザーの身体サイズや活動データ、車両情報、セッティングデータ※2などを元に個々のユーザー向けにカスタマイズされた商品のレコメンドを実施することや、オンラインでのプロ(メーカーや販売店、ドライバー・インストラクターなと)とユーザーとのコミュニケーションの場を提供することにより、ユーザーが新しいスポーツを始める時に発生する情報の偏りの是正、心理的ハードルの低下を通じてモータースポーツ実施層の拡大を目指しています。現在の対応スポーツは、ロードバイク、マウンテンバイク、スキーなどの道具を使ったスポーツが中心ですが、本件ブランドパートナーを機にモータースポーツ分野に順次拡大していく計画です。

※2:記録できるデータ種類は順次拡大予定

ミニチャレンジ2023シーズンにおいては、米国発のスポーツコンディショニングデバイス「セラガン」を使用したオフィシャルコンディショニングブースをラウンジに毎戦、提供することに加えて、正しいコンディショニング情報、具体的なボディケアの方法などをASiRec SPORTSを通じて提供し、モータースポーツにおけるドライバー・ピットクルーのコンディション向上を目指します。またレース観戦に来られたお客様へのコンディショニングもブースにて提供する予定です。

オールコンパス株式会社は、モータースポーツを生涯スポーツの一つとして捉え、より多くの方に「始める」「続ける」「上達する」ための情報提供をASiRec SPORTSを通じて行います。生涯スポーツの普及によりその楽しさをモチベーションにして運動継続率を引き上げることで健康増進を図り、ウェルネス社会の実現を目指しています。

ASiRec SPORTS

2023年4月2023年4月β版リリース予定

ミニチャレンジジャパン

ミニチャレンジジャパン2023 コンディショニングブース出展年間スケジュール