《学ぶ・助け合う》ニューノーマルを創るコワーキングスペース「ライブラリー」。オープンに向け8/13(金)よりクラウドファンディングを開始。【9/30(木)まで】

「働く」だけに留まらない新しいコワーキングスペース

ネイバーズグッド株式会社

東京都練馬区貫井2丁目にてオープンするコワーキングスペース『ライブラリー』。オープンに先駆け、8月13日(金)よりクラウドファンディングを開始。個々に仕事ができるスペースに留まらず、スキルを高める勉強会やトークイベントの開催、また異業種間でのコミュニケーションを図るキッカケをつくり、それぞれのスキル・アイデアを共有。オープンイノベーションを促し、これからの生き方を創る場として機能させていきます。

地域の「困った!」に応える制作会社、ネイバーズグッド株式会社(本社:東京都杉並区、代表取締役:柴田真光)は、2021年8月13日(金)よりクラウドファンディングプラットフォームCAMPFIREにて、コワーキングスペースのオープンに向けたプロジェクトを開始します。

▼クラウドファンディングページ

■コワーキングスペース「ライブラリー(Live Rally)」の概要
【学ぶ・働く・助け合う】をテーマにしたコワーキングスペース「ライブラリー」を東京都練馬区貫井2丁目(西武池袋線 中村橋駅より徒歩3分、関東バス 中村橋駅より徒歩5分)にオープンします。

個々の仕事を持ち寄って"働く"に留まらず、ニューノーマルを実践している方を講師に招いたセミナーや、スキルの向上、個人の稼ぐ力をつける勉強会などを開催。オンライン、オフラインとで会員内のコミュニケーションを促し、仕事の紹介やスキル・アイデアを共有し、刺激し合える環境、コミュニティー形成をしてきます。

見通しが立ちにくい現代において、さまざまな生き方、働き方を学ぶ機会を設け、それぞれの人生を見出す場として機能をさせていきます。

アルファベットでは「Live Rally」と綴ります。スタンプラリーでも使われるRallyには、"ある目的のために集結する"といった意味も含まれます。

さまざまな生き方を集め、集結し、これからの時代を生きる術をそれぞれが創っていく、そんな場を目指します。

■オープンに先立ちクラウドファンディングを開始
「ライブラリー」の実現に向け、クラウドファンディングを実施いたします。

リターンには、コワーキングスペースをお得に使える回数券(1,650円〜)を始め、ホームページの制作、オンラインコミュニティ参加権を用意しております。

【リターン紹介】
《お得に使えるライブラリー》

ドロップイン利用券 1,650円
「ドロップイン(一時間550円 税込)」のチケットを4枚綴りにした回数券です【一時間分550円お得になります】

ドロップイン利用券 4,950円
「1日利用(一日1,650円 税込)」のチケットを4枚綴りにした回数券です【一日分の1,650円お得になります】

ドロップイン利用券 13,200円
「週3プラン(月額16,500円 税込)」を13,200円で1ヶ月間ご利用いただける券です【3,300円お得になります】
また、月額会員のみが参加できるオンラインコミュニティにもご招待いたいます。(3ヶ月有効)

《あなたのオススメの本を「ライブラリー」に設置》
あなたのオススメの本を「ライブラリー」に設置し、本の裏表紙にあなたのプロフィールを記載いたします。本を介し、利用者さん同士のコミュニケーションのキッカケを作っていきます。

My ライブラリー ライト 5,000円
あなたのオススメの本を【一冊】設置できます。ご支援いただいたお金で本を購入いたします。

Myライブラリー 15,000円
あなたのオススメの本を【三冊】設置できます。ご支援いただいたお金で本を購入いたします。

《あなたの本棚を「ライブラリー」に!》
Your ライブラリー 30,000円
本棚一区画(約10冊)選書を自由に行うことができます。区画に支援者のお名前、プロフィールを記入したカードを設置いたします(200文字程度)本は支援者自身で持ち込み or ご郵送ください。

《ライブラリーを金銭的に応援!》
ダイレクト支援 3,000円〜
3,000円〜(9,500円まで)ご支援いただいた方には【オリジナル限定缶バッジ】

ダイレクト支援 10,000円〜
10,000円〜(99,500円まで)ご支援いただいた方には【オリジナル限定ピンバッジのシルバー】

ダイレクト支援 100,000円〜
100,000円以上のご支援をいただいた方には【オリジナル限定ピンバッジのゴールド】

《ホームページ作ります!》
あなたのお店や施設、団体、個人事業のポートフォリオ、イベントなどのホームページを制作いたします。サイトの規模、用途により3種類用意させていただきました。
ご支援の前に事前のご相談もお受けいたしますので、お気軽にご連絡ください。

ホームページ作ります! 132,000円
制作にあたってご要望をヒアリングさせていただきますが、最小限の機能に絞ったご提案となります。個人事業のポートフォリオサイトや単発のイベントサイト向けです。

※ご要望をヒアリングさせていただいた上で、ご支援額内でのご提案となります。

※サーバ、ドメイン代は別途

ホームページ作ります! 242,000円
ご要望をお伺いし、ご支援額内でできることをご提案し、制作いたします。
会社や団体、更新頻度の高い個人事業のポートフォリオ向けです。

※サーバ、ドメイン代は別途

ホームページ作ります! 660,000円
通販の機能や予約受付など、決済機能を伴うサイトのご提案、制作をいたします。物販のほか、テイクアウトの事前受付や整体、美容院のネット予約などにご活用ください。

※サーバ、ドメイン代、月々のシステム利用料は別途

※制作期間はご要望内容にもよりますが、ヒアリングから3ヶ月ほどお時間をいただいております。
※制作はネイバーズグッド(株)にて承ります。

■クラウドファンディング参加方法
クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」内の当プロジェクトページよりお申し込みください。

▼クラウドファンディングページ

■クラウドファンディング達成後の流れ
9月30日(木)23:59まで支援を受け付けた後、翌月以降より返礼品の発送を行います。
ホームページ他の制作物に関しましては、支援受付終了後、順次ヒアリングをいたします。
※ご支援前の事前相談も承ります。

■コワーキングスペースの見学会も実施
クラウドファンディング中、コワーキングスペースの見学会なども実施。見学会の日程はSNSにてお知らせ致します。

「ライブラリー」SNS

■店舗情報
コワーキングスペース
「ライブラリー(Live Rally)」