会社概要

音声の可能性を拡げ、音声で世界を拡張する「VOTORY」の提供を開始し、中京テレビ放送やアイデアクラウドと協業・共同開発を開始。

音声の可能性を拡げ、音声で世界を拡張する。VOTORY(ヴォトリー)。

株式会社タジク

「音声の可能性を拡げ、音声で世界を拡張する。」をコンセプトに様々な音声コンテンツや音声ARを提供するVOTORY(運営:株式会社タジク 代表取締役:田中義弘)は、2021年9月9日(木)よりサービス提供を開始し、中京テレビ放送株式会社(本社:名古屋市中村区 代表取締役社長:丸山公夫)・株式会社アイデアクラウド(本社:愛知県名古屋市 代表取締役CEO:新部 昌也)と協業・共同開発を開始しました。

音声で世界を拡張する。
VOTORYは物・場所・企業などリアルなものと、音を結びつけることで、世界を拡張し、新しい音声コミュニケーションを創るサービスです。音声を活用し、強いエンゲージを結び、共感を生み出します。

VOTORY公式サイト

中京テレビ放送株式会社との協業の概要
今まで中京テレビの番組制作で培ったコンテンツ制作力を活かし、全く新しい体験を生む、音声コンテンツの開発に取り組み、今後は様々な、物・場所・企業と連携し、音声コンテンツを制作。PoCを通し、新しいコンテンツを両社の連携から生み出してまいります。

株式会社アイデアクラウドとの共同開発の概要
様々なXRアプリケーションの開発を手掛ける株式会社アイデアクラウドと、AR(拡張現実)の領域で、音声を連携させた技術開発を共同で行います。アイデアクラウド社が保有するARサービスと音声をかけ合わせたARサービスや、詳細な位置情報と連携した音声ARなど、新たなサービスを両社の連携から生み出してまいります。

パートナーを広く募集
VOTORYでは、多様なニーズを実現するために、業務提携パートナーを募集しております。共に音声で世界を変えていきたいとお考えの方は是非お問い合わせください。

VOTORY公式サイト

【本プレスリリースのお問い合わせ先】
株式会社タジク
本社:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-19-15 宮益坂ビルディング609
担当:田中

※本リリースに記載の商標は各社の商標となります。
※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先など、その他の情報は、発表時点の情報となり、その後予告なしに変更となる場合があります。予めご了承ください。