ニセコ蒸溜所 2021年10月1日グランドオープン!
第一弾商品のクラフトジンの発売とともに完全事前予約制でオープン
株式会社ニセコ蒸溜所(代表取締役:南雲二郎、所長:鈴木隆広、北海道虻田郡ニセコ町ニセコ478-15、以下弊所)は、
このたび10月1日に店舗部分を開業することとなりました。
このたび10月1日に店舗部分を開業することとなりました。
ニセコ蒸溜所外観
フォーサイス社製蒸溜機
第一弾商品「ohoro GIN(スタンダード)」
販売物の購入を含む弊所への来場は完全事前予約制で、1回最大10名の少人数制としてオープン日より受け入れを開始する予定です。蒸溜所見学は1回90分のツアー式で、製造スタッフによる現場での蒸留工程の解説や貯蔵庫の見学、バーカウンターでの有料試飲などで構成いたします。また店舗部分には、外国人観光客が多く訪れる立地を活かし、酒類に加えて日本の伝統技術や職人技を感じ、ウイスキーのように “時間の経過とともにさらなる価値が深まる” 逸品を揃え、世界へ紹介したいと考えております。
蒸溜所内観
蒸溜所概要
施 設 名:ニセコ蒸溜所
所 在 地:北海道虻田郡ニセコ町ニセコ478-15
建設面積:蒸溜所1066㎡平屋建て/貯蔵庫291㎡平屋建て
延床面積:蒸溜所877㎡(蒸溜施設743㎡、物販等134㎡)、貯蔵庫291㎡
建築様式:木造、一部鉄筋コンクリート
駐 車 場:10台
営業時間:10:00―17:00
定 休 日
:なし
運営概要:ご来場は1日4回の完全事前予約制 ※物販のみの希望も予約制です
定 員:最大10名様/回
開場時間:①10:00~11:30 ②11:30~13:00 ③14:00~15:30 ④15:30~17:00
見学内容:ウイスキー・ジンの蒸溜設備見学、貯蔵庫見学、Barでの試飲など
料 金:入場・見学無料、BARでの飲食有料
予約方法:オフィシャルwebサイトより予約(2週間前から希望日前日正午まで予約可能)
Barメニュー:ウイスキー、ジン、日本酒、ビール、焼酎、ノンアルコール飲料
料 金:入場・見学無料、Barでの飲食有料
会社概要
社 名:株式会社ニセコ蒸溜所
代 表 者:代表取締役 南雲二郎
創 業:2019年2月25日
竣 工:2020年12月21日
事業内容:ウイスキー、ジンの製造/店舗運営(物販、Bar他)
従 業 員:8名(2021年8月現在/製造4名、店舗4名)
店舗開業:2021年10月1日(金)
商品概要
商 品 名:ohoro GIN(スタンダード)
品 目:スピリッツ
タ イ プ:ジン
原 材 料:醸造アルコール(国内製造)
アルコール分:47%
容 量:720ml
希望小売価格:3,800円(税別/箱代別)
発 売 日:2021年10月1日
■ニセコ蒸溜所アカウント
Web サイト:https://niseko-distillery.com/
Facebook:https://www.facebook.com/nisekodistillery2021
Instagram:nisekodistillery_2021
インスタグラムQRコード
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- ソフトドリンク・アルコール飲料旅行・観光
- ダウンロード