会社概要

池袋駅西口エリアに客室滞在の快適性を追求したデザインホテルが来春誕生

「hotel hisoca」が2022年3月に開業

株式会社 ヤスダ

株式会社ヤスダは池袋駅(東京都豊島区)から徒歩2分の立地に、全32室の宿泊特化型のデザインホテル「hotel hisoca」を2022年3月に開業します。本日よりホテル公式サイト(www.hotelhisoca.com) を開設しました。

当ホテルは、旅行中だからこそ身体と心に十分な休息を取ることを重視される方々が、プライベート空間が保てる客室内で、食事や入浴の時間も含めてゆったりと過ごしていただけることを目指しています。客室は平均37平米の広めの空間を確保し、全室に大型バスとサウナ、ダイニングテーブルを設置しています。

「自分らしく、心穏やかになれる場所」をコンセプトとしており、オリジナル家具類を含む内装や外構の設計および施工はUDS株式会社(東京都渋谷区)が行いました。

当ホテルの客室は主に定員2名~4名のツインルーム18室とダブルルーム11室で構成されており、最大6名まで収容可能な多人数部屋を含むスイートルームも3室あります。
各客室の定員内であれば、ご利用人数に関わらず客室料金は同額となるため、家族や友人同士などグループでのご利用に適しています。

今後公式サイト(https://hotelhisoca.com/) を通して、当ホテルに関する最新情報を発信するとともに、同サイト上にて宿泊予約も11月中旬より受付を開始する予定です。

客室イメージ 上:ツインルーム 下:グループルーム

施設概要
施設名称:hotel hisoca ikebukuro (ホテルヒソカ池袋)
住所:東京都豊島区西池袋1-10-4
交通:JR、東京メトロ有楽町線、東武東上線の池袋駅より徒歩2分
   東京メトロ丸の内線、副都心線、西武池袋線の池袋駅も利用可
施設:7階建客室32室(全室大型バス&サウナ付)、カフェテリア、駐車場
         客室面積(最低33.3平米、最大52.1平米)
開業予定日:2022年3月1日(火)

hotel hisocaの特徴】
  • 五感がやわらぐシンプルなデザイン
客室は、ダスティグリーンもしくはダスティピンクをポイント色に用いたシンプルで落ち着いた色合いの空間となっています。
心も身体も休まるように、また静穏に過ごせるように、家具やアメニティー類を設計・選定しています。またアロマディフューザーを全室に配備することで、お好みのアロマを楽しんでいただくことができます。

• 仲間内だけのプライベートな時間を満喫できる客室
全ての客室に、室内での飲食を楽しむことを想定したダイニングテーブルを設置しています。また朝食については、指定時間にお部屋に朝食をお届けするデリバリースタイルを取る予定です。近隣のデパートなどで購入したお惣菜やスイーツなどをお部屋に持ち込み、食事やカフェタイムを楽しんでいただくことができます。

• 大型バスとサウナで心も身体リフレッシュ
全ての客室において、バスは大型の浴槽で、気泡発生可能なブロアバス仕様となっています。またバスルームにはシャワー付の洗い場と、サウナブース(ドライサウナもしくはミストサウナ)があります。ドライサウナではセルフロウリュに対応します。
またバスボムやバスソルトなどのアメニティー類の活用で、バスでリフレッシュする時間をさらに充実していただくことができます。

• 最大6名まで同室で過ごせるグループルーム
全客室32室のうち21室が、ソファーベッドやダブルサイズのベッドを配置することで、3名以上の定員となっており、旅仲間が一つの部屋で過ごすことができます。
また二段ベッドを配置したグループルームも2室(定員5名、6名)用意しており、多人数のグループや、複数のお子様がいらっしゃるご家族でも、一部屋にまとまって滞在いただくことができます。

hotel hisocaにこめた思い

当ホテルは、池袋駅から徒歩2分の立地ながらも、電車の走行音が響くこともなく、繁華街や飲み屋街の喧騒とも距離を置いております。近くには、東京芸術劇場や改修された池袋西口公園(GLOBAL RING)があり、非常に落ち着いたエリアです。

この場でホテルを開業するにあたり、池袋駅を拠点に各地にアクセスしやすく、また駅直結のデパートにコンビニ感覚の距離感で買物に行ける環境を活かすには、どのようなホテルであることが望ましいかを私たちは考えました。

その中で行きついたのは、「気持ち的にはアクティブに動き回りたいけど、リラックスする時間も大切にしたい」という志向をお持ちの方々に、喜んでいただける設備やサービスを追求してみようという考え方でした。

晩ご飯の前に一度ゆったり休みたい、夜間は出歩かず部屋の中で旅仲間や家族とだけで楽しい時間を過ごしたい、朝食は客室内でのんびり食べたい、そんな頑張りすぎない旅行スタイルを取られる方々に、当ホテルならではの滞在価値を提供したいと思っております。

【運営会社へのお問合せ
当ホテルの運営会社への各種お問合せに関しましては、ホテル公式サイトの最下部にあるお問合せ欄を通して、ご照会ください。

メディアユーザー新規登録無料

東京都豊島区店舗・民間施設