会社概要

[手作り料理キット] 神戸スパイスは、おうち時間を楽しくする「本格スパイスカレー完全料理キット」&「かんたん!ピクルス&マスタード手作りキット」を発売中です

2021年10月31日(日)まで2つのキットがセットで当たるインスタキャンペーン「いいね!スパイスライフ」を開催!

バシン・ホールディングス株式会社

長引くコロナ禍の渦中だからこそ、おうち時間をもっと楽しくするお手伝いがしたい!本格スパイスを使った料理を安全に、安心して召しあがっていただきたい! そんな思いから、バシン・ホールディングス株式会社はインド直輸入のスパイスを使った「始めてみませんか!かんたんスパイスライフ」シリーズを企画しました。

「本格スパイスカレー完全料理キット」と、今だけミツカンカンタン酢™付き「かんたん!ピクルス&マスタード手作りキット」がその商品です。スパイスの使い方がわからないという初心者の方も、どちらもレシピ付きなので安心です。おいしいスパイスチキンカレー、本格的なピクルスやマスタードの手作りに、簡単に挑戦できます。

さらに、2021年10月末まで、「神戸スパイス公式インスタグラム キャンペーン」実施中! 神戸スパイスのキャンペーンタグをつけて、神戸スパイスの商品を交えた料理や食卓の写真を投稿いただいた方の中から抽選で5名様に、この2つのキットをセットでプレゼントします。

①   初心者も、お子様も、上手に簡単に作れる「本格スパイスカレー完全料理キット」
(オリジナルレシピ付き)

本格スパイスカレー完全料理キット本格スパイスカレー完全料理キット

バシン・ホールディングス株式会社は、2007年から「インドレストランをご自宅へ」という思いでオリジナルのレトルトカレーや手作りスパイスキット、マサラチャイセットなどを企画・販売し、好評をいただいてきました。しかし、昨年からのコロナ禍が飲食業界を直撃。私たちのインド料理店「アールティー」も苦境に陥る中、レストランのシェフと「おうち時間をもっと楽しめる商品を作ろう」と新商品の開発に着手しました。何度も試作を重ねること1年、ようやく納得できる商品、その名も「本格スパイスカレー完全料理キット」が完成しました。このキットがあれば、おうちに居ながらにして、本格的なスパイスチキンカレー4~5人前を作ることができます。

バスマティライス、レトルトチキン、各種スパイスがオールイン!バスマティライス、レトルトチキン、各種スパイスがオールイン!

[本格スパイスカレー完全料理キットには、こんな材料が入っています]
・鶏モモ肉レトルトパック(にんにく、しょうが入り)1袋
・玉ねぎペースト 2袋
・トマトペースト 3袋
・塩       2g×5袋
・テージパッタ(インド産ローレル)2枚
・バスマティライス 3合
・スパイス(ミックスカレースパイス50g、クミンシード10g、カイエンペッパー30g、
 ターメリックパウダー30g、カスリメティ4g、シナモン2片、ブラウンカルダモン2粒)

「本格スパイスカレー完全料理キット」の便利なところは、材料を用意する必要がなく、どなたでもプロこだわりの本格スパイスカレーを簡単に作ることができること。お料理は苦手というあなた、スパイス初心者の方、小さなお子様がいらっしゃるご家庭、材料をそろえるのが面倒という高齢者の方も安心です。

本格スパイスチキンカレーが出来あがり!(イメージ)本格スパイスチキンカレーが出来あがり!(イメージ)

インド料理店「アールティー」新長田本店のコックさんとレシピを開発インド料理店「アールティー」新長田本店のコックさんとレシピを開発

[常温で3カ月以上保存OK! 大人気のキャンプやグランピングにどうぞ]
さらに重宝するのが、チキンがセットされているのに、常温で3カ月以上保存できること。「リモートワーク」中のおうちで、いま人気沸騰中のキャンプやグランピングでのリッチなディナーに、幅広くお楽しみいただけます。
インド直輸入の各種スパイスはもちろん、現地で食べられている長粒米バスマティライス、おろしにんにくとおろししょうがに漬け込んだレトルトチキンなどなど、本場の材料をインド料理店「アールティー」が長年培った黄金のレシピで仕上げてみてください。

お子様にも召し上がっていただける辛くないレベルから、ガツンと刺激的なホットなレベルまで、お好みでどうぞ。ビーフやポークなどの具材を追加してもOK! 自由にアレンジしてお楽しみください。

②  今だけミツカンカンタン酢™付き「かんたん!ピクルス&マスタード手作りキット」
(ミツカン様プレゼンツ「お酢×スパイス読本」、オリジナルレシピ付き)

今だけミツカンカンタン酢™付き「かんたん!ピクルス&マスタード手作りキット」今だけミツカンカンタン酢™付き「かんたん!ピクルス&マスタード手作りキット」

日本を代表するお酢のメーカー ミツカン様とのコラボから誕生した商品が「かんたん!ピクルス&マスタード手作りキット」です。「ミツカンカンタン酢™」は、これ1本だけででも、甘酢漬け、酢の物、お寿司、ピクルス、マリネ、肉料理など、いろいろなメニューを簡単に作ることができる調味酢として人気です。

この「ミツカンカンタン酢™」に、当社のスパイスを組み合わせることで、簡単に本格的なプロの味をお楽しみいただけます。ピクルスやマスタードはもちろん、幅広い料理で「お酢×スパイス」をお楽しみください。

4つのキットとボトルスパイスが入っています4つのキットとボトルスパイスが入っています

[かんたん!ピクルス&マスタード手作りキットには、こんな材料が入っています]
●ミツカンカンタン酢™(500ml)
●スパイスセットA/スターアニスとクローブの甘い香りに、ピリッとしたチリの辛味
・クローブホール
・スターアニス
●スパイスセットB/3つのペッパーの個性を楽しんで!
・ブラックペッパーホール
・ピンクペッパー
・ホワイトペッパー
●スパイスセットC/タイムで爽やかさ、シナモンで風味を
・タイム
・シナモン
●スパイスセットD/しっかりした香りを付けたいときおすすめ
・テージパッタ
・スターアニス
・チリホール
●ボトル入りスパイス/可愛いボトルに入った使い勝手の良いスパイス
・イエローマスタードシード
・ブラウンマスタードシード
・ターメリックパウダー

ミツカン様プレゼンツ「お酢×スパイス読本」と、当社のオリジナルレシピブック付きだから、どなたでも簡単にさまざまなピクルスを作ることができます。野菜などの素材を洗って、切って、ミツカンカンタン酢™&スパイスセットをミックスしたマリネ液に漬け込むだけ! ピリリと刺激的で深い味わいのピクルスが出来あがります。カレーの付け合わせに、おうちワインのお供に、ぜひどうぞ!

手作りマスタード(イメージ)手作りマスタード(イメージ)

材料を切って、ミツカンカンタン酢™とスパイスのマリネ液に漬け込むだけ!(イメージ)材料を切って、ミツカンカンタン酢™とスパイスのマリネ液に漬け込むだけ!(イメージ)

●販売場所・価格
2つのキットは、神戸スパイスストア(8店舗)と、神戸スパイスオンラインショップ(ほかAmazon、楽天などのインターネットモール)で購入できます。いずれも限定商品となりますので、お早めにどうぞ!

「本格スパイスカレー完全料理キット」 5,500円(税込)

「かんたん!ピクルス&マスタード手作りキット]
    神戸スパイスストア   1,500円(税込)
    神戸スパイスオンラインショップ 1,780円(税込)

*オンラインショップでは、インターネットモールにより送料・手数料などが異なるため
      それぞれ価格が異なります。あらかじめご了承ください。

●神戸スパイス公式インスタグラム フォローキャンペーン
 「いいね!スパイスライフ」10月末まで開催中!

応募者の中から、抽選で5名様に2つのキットをセットでプレゼントします。

2つの手作りキットの販売を記念して、神戸スパイス公式インスタグラムのフォローキャンペーンを開催します。
神戸スパイスショップ公式インスタグラムと神戸スパイス通販公式インスタグラムをフォローして、神戸スパイスの商品を交えたお料理や食卓の写真を、下記のタグをすべてつけてご投稿ください。
投稿いただいた方の中から、抽選で5名様に、「本格スパイスカレー完全料理キット」「かんたん!ピクルス&マスタード手作りキット] をセットでプレゼントします。

[テーマ] いいね!スパイスライフ

[応募方法]

2つの公式インスタグラムをどちらもフォローして、神戸スパイスの商品を使ったお料理や食卓、キャンプなどでの写真を、下記のタグをすべてつけて、あなた自身のインスタグラムに投稿してください。

神戸スパイスショップ公式インスタグラム
神戸スパイス通販公式インスタグラム

#神戸スパイス
#スパイスカレー完全料理キット
#ピクルスマスタード手作りキット

※ピクルス&マスタードの「&」は除いたタグでお願いします

[応募期間] 2021年9月24日(金)~10月31日(日)

[発表] 2021年11月上旬ごろ
応募者の中から、抽選で5名様に2つの手作りキットをセットにしてプレゼントします。
当選者は、2021年11月初旬公式インスタグラムで発表し、
インスタグラムのダイレクトメッセージで直接ご連絡いたします。
*1週間以内にご連絡がつかない場合は、当選無効とさせていただきますので、ご了承ください。

●神戸スパイスストア 店舗概要 (*出店順)

神戸スパイス ストア 二宮店 (神戸)
〒651-0093 兵庫県神戸市中央区二宮町 4-11-11クラスタービル1F
営業時間/11:00~19:00   TEL/FAX 078-222-8008