株式会社Fit(本社:東京都中央区、代表取締役CEO:吉種貴彦)は、SNSで活躍しているあの人に1対1で相談できるビデオ通話アプリ「tomonii(トモニ)https://tomonii.co.jp/」を正式リリースしましたので、お知らせいたします。
  •  tomoniiとは

tomoniiは、SNSで活躍しているあの人に1対1で相談できるビデオ通話アプリです。

ユーザーは、普段はSNSでフォローしているだけの憧れのあの人に、1対1のビデオ通話でファッション、美容、キャリア、子育てなど様々な分野について相談することができます。
tomoniiの最大の特徴は、これまでは一方的に情報を受け取るだけだった憧れのあの人と、1対1で互いに深くコミュニケーションをとって悩みを解決できることにあります。

〈アプリ画面:相談の予約〉

〈アプリ画面:ビデオ通話での相談〉

そして、相談を受けるアドバイザーは、SNSでのフォロワーとより深くコミュニケーションをとることで、自身の新たな価値を訴求することができます。
また、アドバイザーへの報酬の仕組みを備えていることにより、既存のSNSにおける善意のみに支えられたわずかな双方向のやりとり(コメント/DMによる質問への返信など)に比べ、よりサステナブルなコミュニケーションの仕組みを構築しています。

•  tomoniiのミッション
「いつでも誰かに相談できる」そんな優しい世界をデザインする。

暮らしの中で生じた疑問や悩み。
でも、周囲に詳しい人がいなかったり、そもそもコロナのせいで直接誰かに相談できる機会はほとんどない。
とはいえネットで検索してもありきたりで、PRが絡んでいることも。

そんな時tomoniiは、SNSで活躍しているあの人に直接・簡単に、気になることを相談することが出来ます。

既存のSNSには様々な情報が溢れていますが、そこで生まれるのは投稿・リプライ・いいね! どれも一方向的なコミュニケーション。

人々が手を取り合い、気になることや困りごとを気軽に解決できる世界へ。
tomoniiはデジタルを通じて、人の「相談」に革新を起こします。

• アプリダウンロード
iOS版:https://apps.apple.com/app/tomonii/id1564737803

• SNSアカウント
Instagram:https://www.instagram.com/tomonii_official/
Twitter:https://twitter.com/tomoniiofficial

社名:株式会社Fit(https://fit-co.jp/
代表者:代表取締役CEO 吉種 貴彦
所在地:〒104-0031 東京都中央区京橋3-3-13 平和ビル3号館
事業内容:CtoCコミュニケーションサービス「tomonii」の開発及び運営

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社Fit >
  3. SNSで活躍しているあの人に1対1で相談できるビデオ通話アプリ「tomonii(トモニ)」正式リリース