コロナ対策に健康促進、快適空間への救世主!「HoColean.(ホックリン.)」 空気清浄機・Airdogを始め快適家電のレンタルを全国47都道府県へ届ける

コロナ対策に限らず職場環境の向上を推進し、家族などの第三者までも笑顔に繋げるこれからの当たり前の仕組みをHoColean.が提供

HoColean.(ホックリン.)

株式会社HoColean.(ホックリン 所在地:千葉市中央区、代表:米良英一郎)は、これからの時代当たり前に求められる快適空間の実現をより身近なものにすべく空気清浄機・Airdogを始め高機能な商品を手軽で簡単・便利に始められるサービスとしてシンプル・イズ・ベストなレンタル事業を展開。
たった一つの取り組みで社員やその家族・お客様やその他大勢の方々の笑顔を増やし相乗効果に繋げていくサポートを全国に向けて行っております。

今より満足しませんか? 最低限の快適への備えで最大限の成果と好循環をサポート。                「あったらいいな」を叶えるお客様ファーストのHoColean.で働く環境からベースアップ!

始め易さ、日本No.1を目指すレンタル会社『HoColean.』

【会社設立の経緯】

HoColean.は、世界がコロナに侵される前から職場環境の改善になる新たな事業はないか模索しておりました。
きっかけは些細なことですが、空気が悪いや重苦しい・風邪をひいた・気分が悪い・なんとなく気が乗らないなど様々な要因で目に見えるものからそうでないものまで機会損失になる事は多々あり、それは当の本人はもちろん周りの人や家族にも少なからず気持ち良いものとして連鎖はしないと感じたことでした。
逆を返せば、個々の空間さえ快適に出来ればその連鎖を軽減させるどころか効力は何倍・何十倍にもなって多くの人達へ還元されると確信したことによりHoColean.の設立へと至りました。

【サービスの特徴】
サービスといたしましては、快適空間を実現させるべく空気清浄機(Airdog含む)や加湿器などの高機能商品を全国の企業様のあらゆる空間にレンタルいたします。

特徴は  3つの0円
     シンプル
    業界最安値水準

・3つの0円とは「発送費0、基本料0、解約費用0」です。
他社ではこの3つの内、何かしらの費用が掛かることが多く見受けられますがHoColean.では気にする必要がございません。※一部地域を除く
・シンプルとは「見積り→発送→使用開始」というシンプルな流れである事です。
都度余計な契約書のやり取りに時間をかけたり、何度も見積りを交わす必要がある内容ではなく極力気持ちよく使い始められるようなシステムでご対応いたします。

・業界最安値水準とは「3つの0円以外にもお客様の支出を抑えるレンタル料金の設定」です。
創業時にしか出来ない企業努力により高機能商品であっても1日数十円から数百円まで料金を抑えた設定を実現しております。
これは社員の方が風邪を引き病院で薬をもらうまでの一連の費用対損失1回分以下で一ヶ月HoColean.を堪能し、その効果はプラスの計り知れない副産物を社内だけに留まらず広範囲に生む可能性へと変わることでしょう。
実際、総合的に創業時においてお客様のメリットメインで考えられたからこその新しくも持続可能な愛されるサービスを実現できたと確信しております。

【使用空間について】
使用していただきたい空間はもちろんすべてという想いはありますが、最初に職場環境(企業関係)からのご対応とさせていただいております。ですので個人様に関しましてはHoColean.を仲介いただける企業様を通してHoColean.のサービスを受けていただけると幸いです。
ご利用いただける企業様:オフィス・事務所・病院・幼稚園・保育園・学校関係・仮設事務所(ハウス)・レンタルオフィス・老人ホーム・養護施設・大型施設・飲食店・ヘアサロンなどのテナント・他各施設・Wレンタル(個人や企業を対象にお仕事をされておられる企業)など、あらゆる空間にご使用されている商品を扱っております
他用途として:リモートワーク・福利厚生など

【全国対応への想い】
ここまでのお客様ファーストサービスを実現させたのには理由があります。まず空間がもたらす影響はその場に留まらず同じ影響が関わる人々に大なり小なり関わってくる。ならば良い影響を先行して発信していればベースから変えていける。それをこちらから発信するにはどうすべきかと考え根本的なサービス内容・商品は元より全国の空間で広めていくべきだという想いから元々考えていたお客様ファーストを純粋に気持ちよく提供できる会社ってなんだろう?を形にしたのがHoColean.です。

【今後に向けて】
最後に、快適になれたらいいなぁを形にしている点も大いにあります。ほとんどの方が昔から何らかのタイミングでそう思った事はあるのではないでしょうか?ですのでHoColean.では面倒な事や価格的なところなどを惜しみ無く省いており、気楽な気持ちでご連絡いただける準備まではいたしました。あとはお試し気分でもそれが多くの笑顔へと変わる可能性がある限り、ご連絡くださいますようよろしくお願いいたします。
ご使用空間を起点に与える好影響は大きい分HoColean.といたしましても長期にわたり持続的に存続し、ありとあらゆる空間でサポートいたします。

【料金等サービス詳細】
「発送費0、基本料0、解約費用0」※一部地域を除く
空気清浄機   :AirdogX3 6,900円(税込 7,590円)/月、他
:dyson hot&cool機能付 6,900円(税込 7,590円)/月
加湿空気清浄機 :シャープ プラズマクラスター7000搭載 2,700円(税込 2,970円)/月
サーキュレーター:アイリスオーヤマ DC-JET18 1,800円(税込 1,980円)/月
加湿器     :ダイニチ 大容量ハイブリッド式 3,900円(税込 4,290円)/月

【会社の概要】
社名  : 株式会社HoColean.
代表者 : 代表取締役 米良 英一郎
所在地 : 〒260-0801 千葉県千葉市中央区仁戸名町720-218
設立  : 2021年9月
事業内容: 快適家電のレンタル(全国対応)
HP   : https://www.hocolean.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

株式会社HoColean.

千葉県千葉市中央区仁戸名町 720-218
050-5526-4306