神奈川県三浦海岸駅近くに鮨と海鮮丼のお店『海と魚』が11/6(土)オープン!釜で炊く炊き立てのごはんと、まぐろの赤身にこだわったご褒美赤身丼を提供します。
まぐろに合う米を厳選、炊き立てのごはんとまぐろが絶品
ポイント株式会社(本社:神奈川県三浦市、代表取締役社長 蛭田一史)は、神奈川県三浦半島エリアで“ご褒美めし”をテーマに鮨と海鮮丼のお店『海と魚』を11月6日(土)11:00にオープンいたします。
ポイント株式会社は普段より、ちょっぴり贅沢に、ご褒美めしを通して
「美味しい、ちょっと特別な時間」を創る会社です。
2018年よりこれまで、三浦半島の先端で、雑貨を改装した、珈琲とかき氷のお店
「きまぐれ屋」を夏季限定で営業してきました。
新たに、通年での営業となる、鮨と海鮮丼のお店『海と魚』をオープンする運びとなりました。
店名:鮨と海鮮丼のお店『海と魚』
住所:神奈川県三浦市南下浦町上宮田3125 寿ビル101
三浦海岸駅徒歩2分
営業:金曜、土曜、日曜
席数:10席(カウンター6席、座敷4席)
URL:https://www.instagram.com/umito_sakana/
※完全予約制
事前予約制にする事で、注文に応じた量だけ調理します。まぐろは予約人数に応じて、お米は時間ごとに炊きます。できる限り食材ロスがでないようなお店づくりをこころがけています。
また、三浦市は消滅可能性都市になっている事もあり、「海と魚」ではDX化に取り組んでおります。
まずは、テーブルチェックによる、事前予約決済、事前に決済が行えるため店内の会計業務を省くことができます。ドリンクなどの追加オーダーに関してはSTORES 決済を導入し、原則キャッシュレスに、シフト管理、勤怠はジョブカンを導入、タイムカードなどを無駄な紙を使わずデジタルツールを活用します。その他、クラウド録画サービスのSafie(セーフィー)を導入するなど、デジタルツールを活用することで、お店にこられるお客様に見えない部分である管理業務の省力化に挑戦しています。
鮪の赤身に合う、お米を選び、釜浅のごはん釜で炊き上げます。釜浅のごはんで炊くためお待ち頂くこともあるかもしれませんが、お米本来の味がしっかり感じられます。
鮪
鮪は、三崎から厳選した鮪を仕入れています。鮪は2種類、メバチ鮪の赤身と、本鮪の赤身になります。使用している赤身は希少部位「天身」を使用します。
「天身」は、まぐろの一番中心部に近い背骨の周りにある身で、きめ細かにサシが入って身が柔らかく上品な味わいがあり、鮪本来の味を感じられる部位です。
器
海と魚の丼ぶりは、木漆工とけしさんのものを使わせてもらっています。木漆工とけしさんは沖縄県北部の名護市に工房を構える、木地師の渡慶次弘幸(とけしひろゆき)、奥さんで塗師の渡慶次愛(とけしあい)を中心とした工房です。持った時の、やさしい肌触り、軽くて使い心地の良さにひとめぼれして使わせてもらっています。
予約時10%割引になる特別なクーポンです。
決済画面にてクーポンコードをこちら記入してご予約下さい。
【umitosakana10】
キャンペーン実施期間:10月18日~11月30日
ご予約はテーブルチェックよりお願い致します。
https://www.tablecheck.com/ja/shops/umito-sakana/reserve
mission お客様の特別な時間を創出する
vision 頂いた時間を特別な時間にする
value 伝えたくなる驚き、美味しさ、楽しさ、心地よさ
こちらをコンセプトに“食”“観光”“ご褒美めし”というキーワードでお店づくり、店舗プロデュースを行っております。
キャッシュレス決済とは、文字どおり「現金を使わずに支払いを済ませる方法」のことです。
※DX
DX(Digital Transformation / デジタルトランスフォーメーション)とは、進化したIT技術を浸透させることで、人々の生活をより良いものへと変革させるという概念のことです。
※ローカルビジネス
ローカルビジネスとは個人商店や小規模事業者を中心とする地域に根付いた店舗型ビジネスの総称です。
■会社概要
社名:ポイント株式会社
住所:神奈川県三浦市南下浦町金田974−4
URL:https://specialtimepoint.com/
「美味しい、ちょっと特別な時間」を創る会社です。
2018年よりこれまで、三浦半島の先端で、雑貨を改装した、珈琲とかき氷のお店
「きまぐれ屋」を夏季限定で営業してきました。
新たに、通年での営業となる、鮨と海鮮丼のお店『海と魚』をオープンする運びとなりました。
- 店舗情報
店名:鮨と海鮮丼のお店『海と魚』
住所:神奈川県三浦市南下浦町上宮田3125 寿ビル101
三浦海岸駅徒歩2分
営業:金曜、土曜、日曜
席数:10席(カウンター6席、座敷4席)
URL:https://www.instagram.com/umito_sakana/
※完全予約制
- 鮨と海鮮丼のお店『海と魚』について
「海と魚」ではサステナブル(Sustainable)な社会の一員として、出来ることからまずははじめています。
事前予約制にする事で、注文に応じた量だけ調理します。まぐろは予約人数に応じて、お米は時間ごとに炊きます。できる限り食材ロスがでないようなお店づくりをこころがけています。
また、三浦市は消滅可能性都市になっている事もあり、「海と魚」ではDX化に取り組んでおります。
まずは、テーブルチェックによる、事前予約決済、事前に決済が行えるため店内の会計業務を省くことができます。ドリンクなどの追加オーダーに関してはSTORES 決済を導入し、原則キャッシュレスに、シフト管理、勤怠はジョブカンを導入、タイムカードなどを無駄な紙を使わずデジタルツールを活用します。その他、クラウド録画サービスのSafie(セーフィー)を導入するなど、デジタルツールを活用することで、お店にこられるお客様に見えない部分である管理業務の省力化に挑戦しています。
- 鮨と海鮮丼のお店『海と魚』のこだわり
米
鮪の赤身に合う、お米を選び、釜浅のごはん釜で炊き上げます。釜浅のごはんで炊くためお待ち頂くこともあるかもしれませんが、お米本来の味がしっかり感じられます。
鮪
鮪は、三崎から厳選した鮪を仕入れています。鮪は2種類、メバチ鮪の赤身と、本鮪の赤身になります。使用している赤身は希少部位「天身」を使用します。
「天身」は、まぐろの一番中心部に近い背骨の周りにある身で、きめ細かにサシが入って身が柔らかく上品な味わいがあり、鮪本来の味を感じられる部位です。
器
海と魚の丼ぶりは、木漆工とけしさんのものを使わせてもらっています。木漆工とけしさんは沖縄県北部の名護市に工房を構える、木地師の渡慶次弘幸(とけしひろゆき)、奥さんで塗師の渡慶次愛(とけしあい)を中心とした工房です。持った時の、やさしい肌触り、軽くて使い心地の良さにひとめぼれして使わせてもらっています。
- オープニングキャンペーンについて
「海と魚」オープンを記念した特別なクーポンコードになります。
予約時10%割引になる特別なクーポンです。
決済画面にてクーポンコードをこちら記入してご予約下さい。
【umitosakana10】
キャンペーン実施期間:10月18日~11月30日
ご予約はテーブルチェックよりお願い致します。
https://www.tablecheck.com/ja/shops/umito-sakana/reserve
- ポイント株式会社について
元々グルメアプリTERIYAKIの初代編集長でもあり、大手飲食店チェーンなどのコンサルティングを行っていた代表の蛭田が日本中を食べ歩き、日本が観光立国になることを見据えて、継続性のあるローカルビジネスに自ら挑戦する場として地元に設立した会社になります。
mission お客様の特別な時間を創出する
vision 頂いた時間を特別な時間にする
value 伝えたくなる驚き、美味しさ、楽しさ、心地よさ
こちらをコンセプトに“食”“観光”“ご褒美めし”というキーワードでお店づくり、店舗プロデュースを行っております。
※キャッシュレス
キャッシュレス決済とは、文字どおり「現金を使わずに支払いを済ませる方法」のことです。
※DX
DX(Digital Transformation / デジタルトランスフォーメーション)とは、進化したIT技術を浸透させることで、人々の生活をより良いものへと変革させるという概念のことです。
※ローカルビジネス
ローカルビジネスとは個人商店や小規模事業者を中心とする地域に根付いた店舗型ビジネスの総称です。
■会社概要
社名:ポイント株式会社
住所:神奈川県三浦市南下浦町金田974−4
URL:https://specialtimepoint.com/
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