簡単に激辛料理が作れる万能調味料「失敗知らず」第二弾 鬼の赤だれ 販売開始しました
料理を作ろうと思い、インターネットのレシピサイトを検索しそのまま作ってみたのに、何か違う…そんな経験あるはずです。 自由な発想で簡単に料理が作れる、そんな調味料を目指し、商品開発しています
料理は自由に、気楽な発送で自分や他人を喜ばせるものだと思います
僕の地元北海道では、市販の焼肉のタレに玉ねぎやリンゴを入れて、自家製の焼肉のタレを作ります、
また、料理人の方でも様々なドレッシングを使っていろいろな料理を作ります
完成された美味しい料理より、想いの詰まった料理を作れるように、「失敗しらず」発売致しました、
僕の地元北海道では、市販の焼肉のタレに玉ねぎやリンゴを入れて、自家製の焼肉のタレを作ります、
また、料理人の方でも様々なドレッシングを使っていろいろな料理を作ります
完成された美味しい料理より、想いの詰まった料理を作れるように、「失敗しらず」発売致しました、
報道関係者各位
プレスリリース 2021年11月14日
山田調味料研究所
激辛料理が簡単にできる「調味料」
11月3日にクラウドファンディングを開始
~「失敗知らず」第二弾 鬼の赤だれ 販売開始します~
誰でも簡単に料理が作れる、万能調味料の企画・開発を行う山田調味料研究所(所在地:東京都中野区、代表 山田 高央)は、簡単に激辛料理ができる「失敗知らずの鬼の赤だれ」の先行予約販売をクラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にて11月3日(水)に開始しました。
「CAMPFIRE」クラウドファンディングサイト
: https://camp-fire.jp/projects/view/506230
■開発背景
料理を作ろうと思い、インターネットのレシピサイトを検索しそのまま作ってみたのに、何か違う…
そんな経験あるはずです。 実際のプロの料理人ですら他人が作ってレシピを見てそのまま料理ができる人は少ないです。 もっと簡単にその時の冷蔵庫にあるもので、スーパーで安い食材を使って、自由な発想で簡単に料理が作れる、そんな調味料を目指し、商品開発しています
■特徴
失敗知らずの甘露醤油だれをベースにコチュジャン、一味唐辛子などで辛味を付けました
他の調味料と合わせやすいように、甘味と塩味を強くしています
<使用例>
*市販のソースと混ぜて辛味ソース
*お鍋の味にそのまま使ったり
*味噌やマヨネーズと混ぜて野菜スティック
*チリソースと混ぜてアジアンティイストな料理
■リターンについて
3500円 失敗知らず鬼の赤だれ3本
3500円 失敗知らず鬼の赤だれ2本 失敗知らずの甘露 醤油だれ1本
4500円 失敗知らずの鬼の赤だれ 2本
失敗知らずの甘露醤油だれ 2本
■プロジェクト概要
プロジェクト名: 混ぜておいしい新感覚調味料「失敗知らず」第二弾完成しました!
期間 : 2021年11月3日(水)0:00~12月15日(水)23:59
URL : https://camp-fire.jp/projects/view/506230
<製品概要>
商品名 : 失敗知らずの鬼の赤だれ
内容量 :500ml
原材料 : コチュジャン(国内製造)みりん、還元水あめ、清酒、植物性油脂、食塩、しょうゆ
にんにく、唐辛子、チキンエキスパウダー、かつお節エキス、かつお節粉砕、アルコール
増粘剤(加工でんぷん、キサンタン)カラメル色素、調味料(アミノ酸等)
一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉含む
保存方法:直射日光を避け常温で保存
<製品概要>
商品名 : 失敗知らずの甘露 醤油だれ
内容量 :500ml
原材料 : しょうゆ(国内製造)砂糖、みりん、食塩、混合ぶし、かつお節エキス、アルコール
カラメル色素、増粘剤(加工でんぷん・キサンタン)、調味料(核酸等)
一部に小麦・大豆含む
保存方法:直射日光を避け常温で保存
■会社概要
商号 : 山田調味料研究所
代表者 : 代表取締役 山田 高央
所在地 : 〒165-0032 東京都中野区沼袋2-5-10 芙蓉ハイツ201
設立 : 2020年4月
事業内容: 調味料の企画・開発 飲食店経営
URL : http://tare-labo.pussycat.jp/
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