株式会社ClubT(東京都新宿区 代表:三宅朝広)は、メタバースの感動をリアルの世界に再現するサービス「metaprint」を開始いたしました。

メタバースのモデルを約1,000万色のフルカラー造形が可能なフルカラーUV硬化インクジェット3Dプリンターにより詳細に再現することによりリアルの世界に出現させ、メタバースの感動をメタバース内だけでなくリアルの世界にもお届けします。

【株式会社ClubT】
住所:東京都新宿区愛住町12 LaKRSビル2F
代表:三宅朝広
設立:2005年9月15日
URL:https://clubt.jp

【メタバースとは】
メタバース、メタヴァース (英: Metaverse) は、SF作家・ニール・スティーヴンスンによる1992年の著作『スノウ・クラッシュ』の作中で登場するインターネット上の仮想世界のこと。転じて、将来におけるインターネット環境が到達するであろうコンセプトモデル[要曖昧さ回避]や、仮想空間サービスの通称としても用いられる。メタ (meta-) とユニバース (universe) の合成語。
メタバースに関連した概念として、仮想空間サービス(アバターチャット)・バーチャルリアリティやサイバースペースがある。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ClubT >
  3. メタバースの感動をリアルの世界に再現するサービス「metaprint」開始