【新商品】粒立ち抜群!製法特許出願中!たらこ食堂のたらこ職人が手掛けた『たらコルネ』を販売開始

いつでも、どんなシーンにも、粒だち良いたらこ本来のおいしさをバラエティー豊かに。

博多の明太子づくりを支え、たらこを知り尽くした株式会社ヤマトバイオレッツ(味の明太子ふくやグループ/福岡県大野城市仲畑1-6-1、代表取締役社長 梁川剛一)が明太子の本場博多から、たらこの新ブランド「たらこ食堂」を立ち上げ、新しい「たらこ」の楽しみ方をご提案いたします。

目利きが調達した「すっぴん」のたらこは本当においしい。たらこ食堂では、そんな「たらこ」の今までに知られていない美味しさを存分に、多様に味わってほしいという想いから商品開発しております。いつものご飯に、お弁当に、みんなで集まる時に、お楽しみいただければ幸いです。

【たらコルネ グラタン・ポテト・海苔】
たらこの中に独自の技術で具材を入れました(製法特許出願番号:特許2021-188950)。たらこは様々な料理のトッピングや味付けで食べられていますが、「たらコルネ」は、たらこ本来の味、食感そのままに海苔、グラタン、ポテトとのハーモーニーが楽しめる、今までにない全く新しいたらこの食べ方提案です。毎日のおかずのみならず、クリスマスのオードブル、お節の一品にもおすすめします。

価格:80g 1,000円(税込) 賞味期間:-10℃保管で100日間
※通信販売のほか、ヤマトバイオレッツ本社の冷凍自動販売機にてお求めいただけます。

【粒だち】
お刺身レベルのたらこを食卓へ。粒の食感抜群の味付けたらこ「粒だち」を新発売しました。抜群の食感の秘密はワンフローズン品質を実現するCAS冷凍(セルアライブ冷凍)にあります。市場に出回るほとんどの味付けたらこは漁獲から消費者の手元に届く過程で冷解凍を複数回繰り返しています。「粒だち」は目利きが仕入れたドリップがない良質の原卵(スケトウダラの卵)を、専用の解凍庫で丁寧に解凍し、その後は冷凍工程無しで味付け包装まで行い、これをCAS冷凍機(セルアライブ冷凍)で急速冷凍しています。だから解凍してもドリップが出ずお刺身レベルの鮮度でお届けできます。これは直接生の原卵(スケトウダラの卵)を仕入れることができる塩たらこ生産加工会社だからできる品質です。たらこの本当の粒だち感を味わって下さい。

価格:80g 1,000円(税込) 賞味期間:-10℃保管で100日間
※通信販売のほか、ヤマトバイオレッツ本社の冷凍自動販売機にてお求めいただけます。

お問い合わせ
株式会社ヤマトバイオレッツ
〒816-0291 福岡県大野城市仲畑1-6-1
TEL:092-584-7766(受付時間9:00~17:30 土日祝休み)
www.tarakosyokudo.jp
 
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社ヤマトバイオレッツ >
  3. 【新商品】粒立ち抜群!製法特許出願中!たらこ食堂のたらこ職人が手掛けた『たらコルネ』を販売開始