会社概要

史上最大テクノロジーイベント「LEAP2022」がサウジアラビアで開催

LEAP2022は、パイオニア、イノベーター、ディスラプターをつなぎ、最新のテクノロジーを探求し、関与するための世界最大プラットフォームを目指す

サウジアラビア通信情報技術省

サウジアラビア通信情報技術省(Saudi Arabia's Ministry of Communications and Information Technology)は、世界最大のB2Bイベント主催企業Informa Markets社と共同で、サウジアラビア・リヤド市にて2022年2月1日から3日の間、世界のテクノロジーコミュニティが一堂に会し、世界最大の社会文化的課題に取り組むことを目的に、史上最大のテクノロジーイベント「LEAP」を開催いたします。

LEAPは、パイオニアやディスラプターを企業や政府のリーダー、起業家、投資家などとつなぐとともに、未来のテクノロジーを体験し、学んでいただくことで、イノベーションエコシステム全体のための真のグローバルプラットフォームとなることを目指しています。

イベントでは世界各国からの登壇者を迎え、Kaspersky社CEO兼共同成立者のEugene Kaspersky氏、VMware社CEOのRaghu Raghuram氏、Techstars社CEOのMaelle Gavet氏、Hyundai Motor Group社プレジデント兼チーフ・イノベーション・オフィサーのYoungcho Chi氏、Magic Leap社CEOのPeggy Johnson氏、World Wide Web Foundation社チーフ・ウェブ・アドボケートのNnenna Nwakanma氏、エストニア政府最高情報責任者(GCIO)のSiim Sikkut氏などが登壇予定です。

また、STC社グループCEOでエンジニアでもあるOlayan M. Alwetaid氏、Mobily社CEOでエンジニアでもあるSalman Al Badran氏、HSBC社MENAT地域CIOのGhinwa Baradhi氏やPure Harvest社創業者兼CEOのSky Kurtz氏など、中東地域の専門家も参加します。

その他にも、著名な起業家であり、BBCの起業家のプレゼンテーション番組「Dragons' Den」の最年少ドラゴン(投資家)であるSteven Bartlett氏や、サッカー界のレジェンドであるRoberto Carlos氏、Luis Figo氏などのインスピレーションあふれるストーリーも紹介されます。

この地域で最も注目度の高いイベントの一つであるLEAPには、世界的な巨大テック企業が参加する一方で、700社を超える新興のテクノロジースタートアップが自社のソリューションを世界に向けて発表する準備をしています。LEAPは、Microsoft、CISCO、KPMG、SoftwareAG、Nutanix、STC、Zain、Mobily、Ericssonといった国内外の大手企業がスポンサーとして名を連ね、戦略的パートナーとしてイベントを盛り上げていきます。

このイベントについて、自身がエンジニアでもあるサウジアラビア通信・情報技術大臣のAbdullah Alswaha閣下は、次のように述べています。「テクノロジーとイノベーションは、経済や社会を変革する大きなポテンシャルがあります。私たちは、前に進むか、取り残されるかの時代に生きています。この地域がテクノロジーとイノベーションでリードし、飛躍するためにLEAPを開催できることを誇りに思います。」

また、Informa Marketsの地域エグゼクティブ・バイス・プレジデントであるMike Champion氏は、「Informaは、LEAPをサウジアラビアで開催できることを嬉しく思います。サウジアラビアで行われている巨大なテクノロジープロジェクトを見れば、このような素晴らしいイベントを開催するのにこれほど適したハブは世界に存在しないと言えるでしょう。今年初開催のLEAPは、初年度ながら史上最大のテクノロジーイベントとなります。サウジアラビアが将来的に世界のテクノロジーハブとなることを示すのに、これ以上の証拠はありません」と述べています。

LEAPへの参加登録は現在受け付けております。基調講演者の発表は、今後数ヶ月のうちに行われる予定です。

LEAPの詳細については、以下ご覧ください。
www.OneGiantLeap.com

LEAPからの最新のお知らせは、以下ソーシャルメディアでご覧いただけます。
@leapandinnovate:Instagram、Twitter、Facebook、YouTube、LinkedIn、Snapchat

LEAPについて
LEAPは、サウジアラビア通信情報技術省(Saudi Arabia's Ministry of Communications and Information Technology)およびInforma Markets社が共同でイベントを企画し、6カ国から50名以上が参加しコアチームを編成しています。初開催にてすでに史上最大のテクノロジーイベントであり、数あるテクノロジー展示会の中でも最も影響力のある登壇者が登場します。世界最大の展示会会社であるInforma Marketsは、Black HatやArab Healthなど、イベント業界で特に有名な数百ものブランドを提供しています。

メディアユーザー新規登録無料