驚きのアイデア満載!「ともこメディカルクリニック浜甲子園院」が、「企業出張ワクチン・PCRサービス」と、AIチャットボットによるオンラインお悩み相談『ともこ診察室↔︎スナックともこ』をスタート!

ともこメディカルクリニックでは、ワクチン接種およびメンタルに不安を持つみなさまを応援します。

株式会社メディアップ

医療・経営コンサルタントの「株式会社メディアップ(兵庫県西宮市)」では、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、当社の関連機関である「ともこメディカルクリニック 浜甲子園院(兵庫県西宮市)」にて、2022年1月17日より、「企業出張ワクチン・PCRサービス」の予約を開始。また、メンタルに不安を持つみなさまに寄り添うオンラインお悩み相談『ともこ診察室↔︎スナックともこ』という、驚きのアイデアを盛り込んだ新たな取り組みをスタートいたします。

■企業出張ワクチン・PCRサービス

ともこメディカルクリニックでは、感染急拡大という状況を加味して、企業出張ワクチン・PCR検査を迅速かつ柔軟に対応してまいります。出張ワクチンは、2022年2月からスタート、現在ご予約受付中です。社員の方はもちろん、家族でも構いません。PCR検査のみ西宮市外の方でも可能です。インフルエンザワクチン・コロナワクチン、両方対応可能です。出張サービス希望の際は、ともこメディカルクリニックまで、ご連絡ください。

■コロナワクチン接種会場Open
ファイザー製・モデルナ製、両方取り扱っております。

●2022年2月11日(金)より、クリニックにてワクチン接種も行なっております。
ワクチン接種:毎週金曜日
時間帯 10時~20時予定(3月から日曜日も開院予定)詳しくは、ともこメディカルクリニックホームページ(https://tomoko-medical.com/)をご覧ください。

西宮市民の場合
西宮市ホームページ内の WEB予約、又は、 西宮市新型コロナワクチン コールセンターへの電話予約にて、ご予約ください。
●西宮市外の場合
ワクチンナビ(https://v-sys.mhlw.go.jp)より、追加接種(3回目接種)用の接種券発行申請を行なっていただき、そのあと西宮市新型コロナワクチン接種コールセンター(0120622999)へ、ご連絡ください。
※コロナワクチンナビからの追加接種(3回目接種)用の接種券発行申請を行なっていない市町村もあります。

■オンラインお悩み相談
あなたに寄り添う、オンラインスナック開店『ともこ診察室↔︎スナックともこ』
皆さんの、モヤっとした悩みを全力で受け止めます!!ともこ先生をはじめ、看護師、元スナック経験者、聞き上手な子育てママなど、いろんなスタッフが、このサービスに携わってます。是非お気軽にご相談ください。

【サービス概要】
~昼は診察室、夜はスナックにいる気分で、お酒でも飲みながら、ともこママに愚痴を聴いてもらおう~
ここは、AIチャットボット「ともこ」がいるオンラインお悩み相談スナック「ともこ」。
まだまだ続くコロナに悩んでいたり、仕事・恋愛・人間関係などで疲れたな、つらいなと感じている幅広いビジネスマンの悩みを聞く場所。「ともこ」ママは、昼間は診療室のドクター、夜はスナックのママに早変わり!
 人生経験とカウンセリング技術を駆使した技術をAIチャットボットに折り込みました。
「ちょっと聞いてよ、ママ~」と言いたくなったら、いつでもともこママに打ち明けてみて。あなたが抱える悩みが少しでも軽くなりますように。悩み相談が終わったら、どうぞ「ともこチャンネル」へ。(現在作成中)
5:00〜18:00は ともこ診察室、18:00〜5:00は スナックともこになります。
AIチャットボットによる、お悩み相談でも、解決しない時は、チャットで愚痴をたっぷりお話いただけます。
今後はその他の機能など、どんどんブラッシュアップする予定です。
【閲覧方法】
ともこメディカルクリニックホームページ(https://tomoko-medical.com/)をアクセス
【料金体制】
・チャットボット:無料
・オープンチャット閲覧:330円(税込) で月額見放題
①ともこ診察室(昼)
・個別チャットシステム:  10分1,100円(税込)
②スナックともこ(夜)
・zoomで音声での相談:30分9,900円(税込)など(ともこ先生の場合)
※スタッフにより料金体制は異なります。

<取材等、本リリースの問い合わせ先>
ともこメディカルクリニック
担当:榊原 智子(さかきばら ともこ)
電話:0798-27-5254
Eメール:officedoctor4114@gmail.com
URL:https://tomoko-medical.com/
※ともこメディカルクリニックは、株式会社メディアップの関連機関です。

医療・病院
プレスリリース素材