会社概要

川崎市におしりのトレーニングに特化したフィットネスジムがオープン

“ココロもお尻も上向きに“ 『SQUAT Labo』誕生!

株式会社OSHIRI

2022年1月、川崎におしりのトレーニングに特化したフィットネスジム『SQUAT Labo(スクワットラボ)』(神奈川県川崎市多摩区登戸1728-B103 代表:杉浦巌)が法人化を機にリニューアルオープンした。「ジムにおしりを納品いただくと育成から製品化し、出荷させていただきます」という、ユニークなコンセプトのもと日本女性のおしり、後ろ姿を美しくしていく。「おしり工場長」の異名を持つ代表の杉浦氏にご注目ください。

おしり工場として親しまれるジムおしり工場として親しまれるジム

<オープンに至る背景>
人間の全身の筋肉の70%が下半身に集中しており、下半身を鍛えることによって代謝を効果的にUPさせることができる。女性の場合、太ももを太くしたくないというニーズがあることから、お尻のトレーニングに着目した。

「お腹周りや二の腕などの部分痩せはなかなか難しいとされるが、適正な食事管理とトレーニングで女性のおしりを仕上げることはできる。」とおしり工場長。コロナ禍において、運動不足による不調や体型管理のニーズに応えていきたい。

<SQUAT Laboの特徴>

• 女性のヒップアップを得意としており、健康的に筋肉をつけてボディメイクができる。
  • 栄養学に基づく食事指導から、無理のない食事改善にてシェイプアップができる。
  • 男女問わず、筋肉をつけて体重を増やしたい方のトレーニングサポートも可。
  • パーソナルトレーニングのみならず、暗闇で行うおしりのグループレッスンも大人気。
  • メンバー同士のコミュニティにより、モチベーション高くトレーニングできる。

ヒップアップに特化したパーソナルトレーニングヒップアップに特化したパーソナルトレーニング

暗闇で行うおしりのグループレッスンも大人気暗闇で行うおしりのグループレッスンも大人気

<今後の展望>
「おしりフィットネスを通じて、ハッピーを感じられるようになる人を増やすこと」が使命だとおしり工場長は言う。「”ココロもお尻も上向きに”というキャッチフレーズはそんな企業理念の凝縮。今後は若年層向けフィットネスに留まらず、シニア向け予防介護のためのおしりフィットネスを含めた運動指導や、サプリメントの開発販売なども行なっていきたい。ゆくゆくは、おしりフィットネスが文化にまで昇華されるような認知、信頼を得ていきたい。」おしり工場長の志は高い。

メディアユーザー新規登録無料

神奈川県川崎市本社・支社神奈川県多摩区店舗・民間施設