荒木法律事務所新オフィス開設のお知らせ

荒木法律事務所は、2022年2月1日、東京都千代田区丸の内に所在する新東京ビル(東京都千代田区丸の内3-3-1)に新オフィスを開設し、業務を開始いたしました。

荒木法律事務所

荒木法律事務所は、2021年7月に、主に国際案件で日本企業をサポートするという明確なモチベーションのもとで創設された新しい法律事務所です。開業後、クロス・ボーダーの特許ライセンスや国際訴訟のサポートといった国際案件はもちろん、小規模事務所としての効率性や柔軟性を活かし、純粋国内案件においても、クライアントの皆様をサポートさせていただく機会をいただいてまいりました。新オフィスの開設により、より良いサービス提供のための執務環境が整い、今後更にチームを増強していくための基盤が整備されたものと考えております。

今回の新オフィス開設につき、当事務所の代表を務める荒木昭子弁護士は、次のように述べています。

「荒木法律事務所として、無事に事務所開きを迎えることができ、非常に嬉しく思っています。新オフィスを開設するに当たり、事務所内外の多数の方々のお力をお借りしました。皆様のおかげで、クライアントの皆様・所員・友人ら、皆が立ち寄りやすい明るくオープンなオフィスが完成しました。この場を借りて、心より感謝申し上げます。今回の事務所開きによって、当事務所の執務環境が十分に整備されました。今後、この新オフィスを基盤として、継続して体制の強化を進めてまいります。若い事務所としての機動力を活かし、皆様により良いサービスをご提供できるよう、当事務所所員一同、より一層精進してまいります。今後とも、ご指導ご鞭撻いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。お近くにお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄りください。皆様にお目にかかれますことを楽しみにしております。」

荒木法律事務所(Araki International IP&Law)について

[主な取り扱い分野]

知的財産・テクノロジー/国際取引・紛争解決/データ・プライバシー/IT・通信/規制対応・コンプライアンス/国内訴訟・紛争解決/人事・労務/一般企業法務・顧問

[代表弁護士]荒木昭子(第二東京弁護士会所属)