会社概要

12周年を迎えるジュエリーショップcui-cui(キュイキュイ)が、横浜ランドマークプラザに9月17日(土)NEWオープン

ジュエリーの下取り・買取り、リフォームのサービス充実-サスティナブルな未来へ-

株式会社colors

パリの蚤の市のように、「そこにいけばきっと何かと出会える」、ブランドにこだわらず自分らしく「ジュエリーをもっと身近に」をコンセプトとした株式会社colors(本社:山梨県南アルプス市、代表取締役:石井 健太郎、以下 当社)は、同社の運営するジュエリーショップ「cui-cui」を横浜ランドマークプラザにオープンすることをお知らせいたします。またこれに伴い、
「cui-cui Re-Born Project」としてジュエリーの下取り・買取りやリフォームのサスティナブルな取り組みにも強化してまいります。

• 「cui-cui」1号店のリブランディング

ファーストジュエリーからタイムレスな価値を持つアイテムまで、線の細い女性らしい華奢なジュエリーを特徴とするジュエリーを種類豊富に取り揃える「cui-cui」は、2010年6月に横浜赤レンガ倉庫店にオープン、現在は全国に10店舗展開、またECによるオンラインショップ(https://cui-cui-onlineshop.com/#)も構え、多くのお客様にご愛顧いただいております。

そしてこの度、「cui-cui」の1号店となる横浜赤レンガ倉庫店(2022年5月閉店)を、新たなステージとして移転という形で、横浜ランドマークプラザに9月17日(土)、グランドオープンいたします。

• ジュエリー・アクセサリーショップから、未来へ繋ぐ「受け継ぐ」ジュエリーショップへ

cui-cuiランドマークプラザ店のオープンを機に、cui-cuiランドマークプラザ店ではリブランディングを実施いたしました。これによりcui-cuiランドマークプラザ店は、かわいいジュエリーのご提供のみにとどまらず、「いいもの」を長く大切に、モノの価値を次世代に語り繋ぐことのできるようなサービスを提供いたします。

【BRIDAL】
自身が買ったジュエリーを子供へ、孫へ受け継ぐことのできるブライダル商材を、ランドマークプラザ店に集約し、フルオーダーにも無料で対応いたします。

【Jewelry Reform】
また、祖母から、母から受け継ぐジュエリーを、世界にひとつだけの「Amulet jewelry-お守り-」へと生まれ変わらせるジュエリーリフォームのお手伝いをも行います。

【下取り/買取り】
昨今、金の相場が上昇し続けている中ではございますが、
使わなくなった眠ったジュエリーの下取り査定・買取りを行っております。
お持込いただいた方にはクーポンを差し上げており、
そちらのクーポンや、査定額を使い、新しいジュエリーをお買い求めいただくことが可能となります。

ゆっくりといいものを創造できるよう居心地のよい空間となっております。是非、新しいcui-cuiをランドマークプラザ店で感じ取ってください。

【Vintage Watch & Accessory】
価値のあるものを長く受け継ぐVintage Itemを販売。
cui-cuiが魅了されたアイテムを選りすぐって販売いたします。

• 画家フランキースィーヒとのコラボレーションアイテム

オープンと同時期、画家FRANKIE CIHIとのコラボレーションアイテムを販売開始いたします。
彼女の世界観を存分にcui-cuiジュエリーに落とし込んだ、傑作シリーズを是非お楽しみください。
美しくも存在感のあるストーンをメインに、pebble-小石-をイメージしてリング、ピアス、イヤーカフを展開いたします。

• OPEN記念ノベルティ

OPEN記念ノベルティオープンを記念いたしまして、店内商品ご購入いただいたお客様に、新作cui-cuiオリジナルジュエリークロスとアルコールスプレーのセットをプレゼントいたします!(数量限定)

• 「cui-cui」の誕生の背景

12年前、cui-cuiを立ち上げた際、ジュエリーショップといえば、ふらっと立ち寄るというよりは、ちょっと特別な日に買いに行く、敷居の高いイメージがありました。ただ、30年以上山梨で続く卸業を行っている中で、ジュエリーはもっと身近に感じていただけるものなのに、という思いがずっとありました。ジュエリーショップに普段から日常的に立ち寄ることのない方が、もっとふらっと雑貨屋さんに入る感覚で、あれ、ジュエリーを身に着けることでこんなに気分が変わるんだ、こんなに普段から気兼ねなく使えるデザインがあるんだ、華奢なジュエリーをこんな風に重ねづけするといろんなバリエーションが生まれるんだ、といった、ジュエリーに対して新しい価値観を感じていただきたく、誕生したのがcui-cuiです。

常に身につけるジュエリーは、ある種お守りのようなもので、いいときも悪いときも常に見守っていてくれるものです。ファッションにおいてももちろんですが、人生を共に歩むパートナーともいえるジュエリーは、色あせることなく大切に使うことで受け継いでいけるもの。ブランドや価格は関係ない、どんなジュエリーでも着けた瞬間、その人との物語が始まり、また受け継いだときに、今までの物語に新たなストーリーを紬ぐことができる。当初のcui-cuiの想いは変わらないまま、さらにそんな想いをお客様と共有できたらと思います。

• cui-cui横浜ランドマークプラザ店の概要
店舗名 :cui-cui横浜ランドマークプラザ店
オープン:2022年9月17日(土)
住  所:横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークプラザ3F