Super Massive Global 株式会社
会社概要

Super Massive Global 株式会社、CBC株式会社など計8社より1.1億円を調達、シードラウンド調達額が累計2.5億円に

~ メタバース空間と現実世界を連携しNFT活用により、企業もユーザーも誰もが楽しみながら収入を得ることができる世界の実現を目指す ~

Super Massive Global株式会社

「バーチャルと現実の境界線を無くす」ことをビジョンに掲げ、世界のすべての企業や人々が価値を発揮できる、新たなプラットフォームを開発し提供を行うSuper Massive Global 株式会社 (読み:スーパー マッシブ グローバル、本社:東京都港区、CEO:内藤慎人) はシードラウンドにて、CBC株式会社など計8社から、2022年2月18日に1.1億円の資金調達を完了したことをお知らせいたします。
 なお2021年には株式会社Zero-Ten(ゼロテン)など2度にわたる資金調達を受けており、このたび3度目の調達により累計調達額は2.5億円となりました。

■ Super Massive Global 株式会社 について
 当社は2020年の創業時より、国境や人種・性別・文化、そして空間を越え、誰もが楽しく生活をしながら収入や権利を得ることができる「Play to Earn」の世界の実現を目指しております。
 当社のCEOの内藤の他、CTOに仮想通貨Rippleを開発したコアエンジニアの1人である柴田など、各領域におけるプロフェッショナルな人材をボードメンバーに、外部顧問には、Google米国本社 元副社長/日本法人名誉会長である村上憲郎氏や、Pokemon Go の位置情報を開発した米国企業のエンジニアがアプリ開発を担当、また当社のエンジニアリングにおいては、映画「AVATAR」等のモーションキャプチャーを手掛ける米国西海岸最大級のスタジオMOPAPのオーナー、Vince Argentine 氏をCTOアドバイザーに迎えるなど、事業を成功に導くべく国内外のスペシャリストによりチームを結成しております。Super Massive Global は社名の通り、あらゆる境界線を越えイノベーションを起こし、バーチャル空間やブロックチェーンを通し世の中に大きな変革を実現するという想いを元に、プラットフォームサービスの開発を進めております。

■資金調達の背景
 当社の目指す「Play to Earn」の世界観の実現のためには、バーチャル世界における行動と現実世界が紐付くことで、両世界に影響を及ぼし様々な垣根を越えた人々の繋がりを実現することが可能になると考えております。このような想いのもと、メタバース空間内で、改ざん困難なブロックチェーン技術により発行されるNFT(Non-Fungible Token、非代替性トークン)を発行し現実世界でも活用することで、企業もユーザーも誰もが収入を得ることができる新たなプラットフォームサービスの提供に向けて開発を進めており、本資金調達をプラットフォームの開発、並びにパートナー企業との業務環境の整備に充当いたします。

■今後に向けて
 メタバース空間と現実世界を繋ぎNFTを活用したプラットフォームサービスの提供を行い、店舗を有する企業から一般ユーザーまで全ての企業・人が、国境やオンライン・オフラインという空間を越えて収益創出が可能となる世の中の実現に向けて尽力してまいります。

▼CEO内藤慎人よりコメント
 この度の資金調達にご協力下さった皆様に、心から感謝申し上げます。
 今回の調達を終え、弊社が目指す「Play to Earn」を実現するためのメタバース、"バーチャル世界での行動が現実に紐付き影響を及ぼし、国境や人種、性別や文化の垣根を越えて人々が繋がり、収益を得られる" 、そんな空間を創り出す新たな一歩を踏み出しました。今後お披露目してまいります弊社サービスを通し、世の中に超大規模なイノベーションを起こす日本の大企業となるべく、引き続き精進してまいります。

▼投資企業よりコメント
 ・CBC株式会社 執行役員  家田治郎氏    https://www.cbc.co.jp/
 弊社はこれまで、人々の豊かな暮らしに欠かすことができない「健康」「安全」「利便性」の提供を目的に、化学、樹脂、医療分野から、光学・電子情報機器、情報通信、モビリティ分野に至るまで様々な事業を展開して参りました。
 バーチャルと現実の境界線を無くし、国境を越え、誰もが収益を得ることができる「Play to Earn」の実現に向けて、今まさに大きな一歩目を踏み出そうとされているSuper Massive Global社の思いに共感し、幸いにも出資する機会を頂戴することが出来ました。
 この出資を通じて、Super Massive Global社の事業拡大を支援し、全ての企業・人が、国境、人種、宗教、ジェンダーやオンライン・オフラインを越えて繋がり、且つ収益を創出することが出来る世の中の実現に貢献して参ります。

■会社概要
 「バーチャルと現実の境界線を無くす」ことをビジョンに掲げ、 世界のすべての企業や人々が価値を発揮できる、 新たなプラットフォームを提供する会社です。
 社名 : Super Massive Global 株式会社
 URL : http://www.supermassiveglobal.com/
 設立  : 2020年9月16日
 資本金 : 1億7,989万円