NEWS RELEASE 油圧系管材商社プロフレックス株式会社、UNIFLEX社と正規代理店契約締結

加締機プライスダウンキャンペーン実施中

プロフレックス株式会社

油圧系管材商社であるプロフレックス社はこの度、世界的大手の加締機メーカーであるユニフレックス社と正規代理店契約を締結いたしました。販売エリアの拡大、サポートのさらなる充実を推し進めます。契約締結を記念し、値引き販売キャンペーンを実施いたします。
2022年4月1日

油圧機器関連部品製造・販売および加締機販売を展開するプロフレックス株式会社(本社:埼玉県さいたま市、以降『プロフレックス』)は、この度、加締機製造世界的大手のUNIFLEX社の日本現地法人であるユニフレックスジャパン((本社:東京都新宿区、以降『ユニフレックス』)と日本国内におけるユニフレックスブランド加締機販売における正規代理店契約を締結いたしました。

【契約締結背景】
昨今の世界的な環境保全意識の高まりから、機械類の長期活用を目的としたメンテナンス需要は年々高まっています。油圧機器類も同様のトレンドである一方で主たる消耗品であるホースメンテナンス時の機械停止時間(ダウンタイム)は稼働率維持の課題となっています。そのような状況下、より短時間でホース更新を実現すべく内製化を検討するユーザー様は増加の一途をたどっており、内製用加締機のニーズが高まっています。そのニーズにお応えするには加締機メーカー、販売会社の連携をさらに深める必要があり、様々な提供サービスをより高いレベルで定義した代理店契約を締結するにいたりました。
今回の 代理店契約締結によりカバーエリアの拡大、技術サポートレベルの向上、商品改善サイクルの高速化を実現してまいります。

【代理店記念キャンペーン実施】
 本契約締結を記念し、キャンペーンを実施いたします。

・商品:ユニフレックス製加締機全品5%オフ
     ※特徴説明はこちら(https://www.proflex.co.jp/lp/uniflex/
      ※対象商品はこちら(https://store.proflex.co.jp/c/c20
・期間および適用台数:2022年4月1日~2022年6月30日ご発注分
適用台数累計20台まで※適用台数に達した時点でキャンペーン終了となります。
・適用条件:ご発注時に「代理店記念キャンペーン」である旨、お伝えください

【ユニフレックスブランド加締機の特長】
 ●グリースレス
   ‐スライドベアリングを機構に採用することでグリースが不要になります。
   ‐その為、作業時にグリースがホースに付着したり、異物がヘッド部に付着することを防ぎます。
 ●高品質
   ‐製品は全て Made in Germany で高い品質管理のもとで製造されています。
 ●1年間の製品保証
 ●充実の周辺機器ラインナップ
   ‐ホース切断機、耐圧試験機、スカイブマシンなど関連機器をご用意しています。

【主要商品のご紹介】
 HM200シリーズ

商品特徴  多彩な用途に使えるスタンダードタイプ
    電圧仕様  200V、12V、24V仕様の3タイプ、工場利用や車載利用可