会社概要

京都・産寧坂でしか味わえなかった極上プリンをお取り寄せ!ちょっと頑張った自分へのご褒美スイーツをご自宅で

株式会社フォレスト工房

SNS映えで話題沸騰の京都・産寧坂「タマゴパーラー」のプリンをはじめとする、当社自慢の土産物やスイーツを取り揃えたECサイトをオープンしました!

この度、京都・産寧坂「タマゴパーラー」や、群馬・草津温泉「たまごファーム」を運営する株式会社フォレスト工房(本社:東京都昭島市中神町 1169-16 シャンピエール2F/代表取締役 中村 道郎)は、同店舗で取り扱う商品を取り揃えた、ECサイトをオープンいたしました。
京都・草津それぞれの街でしか味わうことができなかった当社自慢のスイーツがご自宅でもお召し上がりいただけるようになりました。ちょっとしたギフトや頑張った自分へのご褒美に、ぜひご堪能ください。

■京都産寧坂「京たまごのプリン」

京都の名産「丹波黒大豆」が配合された飼料を食べて育った鶏から生まれた鶏卵「くろ丹波」をふんだんに使用。濃厚で清らかな味わいが特徴の極上プリン。最初はプリンそのものの味を、後からほろ苦ソースで味に変化をつけ、最後のひとすくいまで楽しんでいただけます。
プレーンと宇治森半の抹茶を使用した抹茶プリンの2種類をご用意しています。
プリンのクオリティもさることながら、愛らしい瓶とパッケージがご好評をいただき、リピーターも多い逸品です。

<商品ラインナップ>※すべて税込・送料無料
  • 堪能セット(プレーン3個・抹茶3個)3,600円
  • シンプルセット(プレーン6個)3,600円
  • 濃厚セット(抹茶6個)3,600円

■通販サイトはこちら
ECサイト:https://forestkobo.com/
楽天モール:https://www.rakuten.co.jp/forestkobo/

◆SNS映えで話題沸騰「タマゴパーラー」

京都・清水寺近く、産寧坂(三年坂)の重要伝統的建造物群にある京町屋をリノベーションした喫茶店です。製法にこだわったたまごボーロや、プリンなどのお菓子を取り揃えています。店舗1階は、商品をご購入いただける土産物店、2階はイートインスペースになっており、1階で購入いただいた商品のほか、SNSで注目をいただいているクリームソーダなどをお楽しみいただけます。観光の合間の休憩に、ぜひ足をお運びください。

<住  所>
京都府京都市東山区清水3-317-2(アクセス:祇園四条駅・清水五条駅から1.1km)
<営業時間>
10:00~21:00(年中無休)
 ※コロナ感染拡大の状況や政府等が発出する措置等に応じて、営業時間を変更する場合があります。

メディアユーザー新規登録無料

EC・通販旅行・観光
東京都昭島市本社・支社京都府京都市店舗・民間施設
プレスリリース素材