会社概要

TFW49の旗艦店「THE FORTY-NINERS CLUB」2022年5月5日(木)にグランドオープン

株式会社COMITAS

ライフスタイルブランド「TFW49(ティーエフダブリューフォーティーナイン)」を展開する株式会社コミタス(所在地:東京都目黒区、代表取締役:林知宏)が運営するライフスタイルショップ「THE FORTY-NINERS CLUB(ザ・フォーティナイナーズ・クラブ)」が2022年5月5日(木)に東京・駒沢にオープンいたします。

TFW49のコンセプトである、ワクワクした人達・希望に満ちた人達(FOURTY-NINERS)がライフスタイル(趣味)から経験した知識・知恵(WISDOM)で生み出されたモノ・コト。THE FORTY-NINERS CLUBは、そんなライフスタイルを楽しむ人達のベース基地として造られ、そこで出会った人々の輪を広げていけるような場所を目指しています。

店内は、TFW49を中心としたアパレル、雑貨の取り扱いだけでなく、飲食、そして様々な体験を軸としたコミュニティー形成を目的とした初の路面店となります。ストアコンセプトは「スポーツバーの持つオープンでカジュアルな空間と、クラブハウスのようなサロンをイメージした空間とが共存する 新しいカタチのライフスタイルショップ」。アパレルはタウンユース、ゴルフ、アウトドアなど様々なシーンで使えるアイテムを中心とし、ブランドのフィルターを通してマルチシーンで活躍する小物や雑貨などを取り揃えております。

また、初の取り組みとなる飲食業態では、スポーツを背景としているブランドらしく、スポーツバーをコンセプトとし、TFW49の世界観を表現しています。アルコールは世界各国のクラフトビールを中心に、ナチュールワインなどこだわりのものを厳選。ドリンクや食事を楽しむことはもちろん、スポーツ観戦も楽しめる空間となっております。ランチやカフェタイムも予定しており、様々な用途でお使いいただける店舗が誕生いたします。

■店名:THE FORTY-NINERS CLUB
■住所:東京都世田谷区駒沢4丁目16-18 FLAT駒沢 地下1F
■営業時間:物販 12:00–20:00 / 飲食 12:00–22:00
■TEL:03-6450-8925
※今後の新型コロナウイルス感染症の社会情勢を受け、急遽スケジュールが変更になる場合がございます。

ABOUT TFW49(ティーエフダブリューフォーティーナイン)
Official HP:https://tfw49.com/
Official Instagram:https://www.instagram.com/tfw49/
2017年にスタートしたライフスタイルブランド。
ブランド名である「TFW」は「THE FOURTY-NINERS WISDOM」の略。TFWとは、ワクワクした人達、希望に満ちた人達(FOURTY-NINERS)が遊びながら経験した知識・知恵(WISDOM)で生み出されたモノ・コトを指しています。「49」は、米国カルフォルニア州のゴールドラッシュが始まった翌年1849年、⼤きな夢と希望を持って、多くの⼈々がカリフォルニア州に殺到し、49年に集まった⼈々はフォーティーナイナーズと呼ばれた事からとられています。
⼼地よい柔らかな⽇差しが差し込むリゾートから、アクティブに動きたい⼤⾃然まで様々な楽しい休⽇の過ごし⽅があり、その様々なシーンをシームレスに活動できる。
TFW49は、そんな豊かなレジャータイムをサポートするブランドです。
TFW49というブランドを通じて、ゴルフを始めとするスポーツとアウトドアのコミュニティーを形成し、様々な体験を共有。また、体験した知識・知恵から⽣み出されたプロダクトや、 体験を楽しむための術を提供する事により、関わっているメンバーのライフスタイルをより豊かに、さらに新たな事にチャレンジしたくなる様なコミュニティー形成を⽬指します。

メディアユーザー新規登録無料

東京都目黒区本社・支社東京都世田谷区店舗・民間施設