会社概要

【東海初!「ド乳化」濃厚豚骨ラーメン】年間300杯食べた店主が作る究極のラーメンが誕生

オープンから3日間、当店Instagramのフォロワー限定で「ラーメン並」880円を「500円」で提供!

ラーメンつづき

東海初!「ド乳化」濃厚豚骨ラーメン「ラーメンつづき」(代表 : 鬼頭周平) が5月2日(月)、名古屋市東区に初出店致します。

ラーメンつづきについて
当店は東海初出店のド乳化濃厚豚骨ラーメン。乳化とは豚骨など、スープの素材からでるコラーゲンが、加熱することによりゼラチン質に変化し、スープに脂が溶け込むことにより乳化スープになります。乳化することで、より濃厚でクリーミーな味をお楽しみ頂けます。
店主が弱冠24歳で年間300杯を食し、ほほ独学で作り上げたラーメンは、これからも「進化し続けるラーメン屋」として成長していきます。

■新店舗オープンキャンペーン開催中!
5月2日(月)、3日(火)、4日(水)の3日間は、
当店自慢の「ラーメン並」¥880がなんとワインコインの¥500でご提供。
(条件:当店のinstagramをフォローしたお客様に限ります)

<ラーメンつづき 公式Instagramアカウント>

メニュー詳細

ラーメン並 ¥880(税込)
特濃豚骨醤油スープに平打麺を合わせた当店の基本の味となるボリューム満点の1杯。基本トッピングは、豚バラ焼豚、キャベツにもやし付き。またヤサイ、ニンニク、アブラ、カラメの無料トッピングもご用意しておりますので、自分好みのお味にカスタマイズして頂けます。

スープの元となる野菜は キャベツ・ニンニクを使用し、野菜の甘味とニンニクのパンチが効いた味わい。じっくりと毎日4時間豚バラを煮込み、日々継ぎ足しをすることでより熟成された濃厚なスープをお楽しみ頂けます。

汁なし並 ¥880(税込)
特製醤油タレとスープの旨みが凝縮された上澄み油で作るボリューム満点の汁なしまぜそば。熟成して作ったスープの上澄みを使用することで、コクとまろやかさが感じれる一杯に。生卵と絡めて食べるもよし、あとから割っても良し!
味の変化を楽しみながらお召し上がり下さい。

■店舗情報
店舗名:ラーメンつづき
住所:〒461-0040 名古屋市東区矢田1-5-1マリオン大曽根1F8号
営業時間:11:30~15:00 (L.O 14:30) / 17:00~22:00 (L.O 21:30)