【日本一分厚い”5センチ”かつ丼】元関取の店主が作る肉厚の「かつ丼 ちよ松」が大阪・道頓堀に誕生!
7種の味変が可能!今SNSで大反響のかつ丼屋
行列のできるかつ丼店として話題の日本一分厚い”5センチ”かつ丼「かつ丼ちよ松」が2022年4月にオープン致しました。
■かつ丼ちよ松について
当店は24時間じっくりと低温調理した豚肉を使用した日本一分厚いかつ丼を提供。元関取の店主が極限まで柔らかさを追求したとんかつは、ボリュームがありながらもジューシーな仕上がりに。大阪・道頓堀に初出店し、そのボリューム感と美味しさからSNSで話題沸騰中。今、大注目のかつ丼店として日々行列が続いている。
■メニュー詳細
・特上5センチ焼きかつ丼 ¥2,400(税込)
希少部位の豚肉約400gを24時間以上じっくり低温調理したボリューム満点のかつ丼。ザクザクの食感が無くならないよう、高温短時間でカラッと揚げております。油は豚肉本来の旨味が引き立つオリジナル調合。強すぎない適度なラードの香りが楽しめます。お米はプリプリの食感と食物繊維が多いもち麦を使用。付け合わせのピクルスと一緒にお召し上がり下さい。また、わさびふりかけ、山椒、柚子胡椒、カレー、梅塩、おろしポン酢、七味の味変をご用意。お好きな組み合わせで味の変化をお楽しみ下さい。
・上5センチ焼きかつ丼 ¥1,750(税込)
国産豚肉約350g を12時間以上じっくり低温調理したかつ丼。特上とは違い、脂身が多すぎないロースを低温調理し、柔らかな食感であっさりとしたかつ丼です。
・並2.5センチサービスかつ丼 ¥1,250(税込)
・黒い!5センチ上ダムかつカレー丼 ¥1,850(税込)
当店自慢の上とんかつを乗せたカレー丼。ほうれん草をはじめとした数種類の野菜やフルーツをミキサーにかけ長時間煮込むことによりカレーが黒くなるとともに、深い味わいながらさっぱり感も残り、分厚いとんかつに合うカレー。
上とんかつをダムに見立てたユニークなルックスの盛り付けの上に3種のチーズをトッピングし、お客様の目の前でバーナーで炙って完成させます。
・お口さっぱりミネストローネ ¥150(税込)
シャキシャキ芽キャベツ入りのミネストローネ。甘めのタレがかかったかつ丼とマッチするようトマト本来の酸味を活かし、さっぱりと仕上げました。
・店内風景
■公式Instagram
https://www.instagram.com/chiyomatsu_osaka/
■店舗情報
店舗名:かつ丼 ちよ松 道頓堀本店
住所:〒542-0074 大阪府大阪市中央区千日前1-1-10
営業時間:11:00~15:00 / 17:30~21:30 (仕込んだ豚肉が売り切れ次第閉店)
定休日:不定休
<当店舗に関するお問い合わせ先>
株式会社イット 広報担当
TEL:06‑6225‑7078 MAIL:info@itto-create.co.jp
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