会社概要

愛犬とのサステナブルでメロウなライフスタイルを提案する新ブランド『Mellowbear』ローンチ!フードロス食材を活用しつつヒューマングレードを実現した手作り”犬のおやつ”を5月19日(木)より新発売

公式サイト:https://mellowbear.jp

mellowbear

愛犬とのサステナブルでメロウなライフスタイルを提案するブランド『Mellowbear(メロベア)』がローンチ。その第一弾としてフードロス食材を活用してアップサイクルを叶えつつ、手作りかつ完全無添加で人間も食べられる品質のヒューマングレードを実現した犬のおやつ2種を、5月19日(木)より公式サイトにて発売します。

ブランド名の「Mellowbear」は代表の愛犬「Mellow(メロ)」の名前に由来するとともに、これからブランドが展開していくプロダクトやサービスを通じて、愛犬家と愛犬の何気ない日常の中にMellow(ゆったりと穏やか)な瞬間を届けたいという想いが込められています。

今回Mellowbearから発売される第1弾商品は、フードロス食材を活用した “犬のおやつ”。
SDGsの目標にも含まれ、世界中で取り組むべき課題となっているフードロス。その量は、日本においても国民1人当たりが毎日お茶碗一杯分のご飯を捨てていることに相当する(※1)と言われています。Mellowbearではこのフードロス問題、環境問題に対しての自分たちなりのアクションを模索する中で、大切な愛犬に美味しくて身体に良いものを食べさせたいという想いを起点に、 “犬のおやつ”を考案するに至りました。

「くんくん香るまぐろとお野菜のおせんべい」は、お魚とフードロスの食材を含むお野菜(※2)で作っています。その名の通り、まぐろの香りがくんくん香るおせんべいで、嗅覚の良いわんちゃんたちを一瞬にして惹きつけ、食欲を誘います。生地が薄く手で簡単にちぎれるため、小さなわんちゃんにも食べやすいサイズで与えることができます。お腹の空き具合によっても提供量を調整することができるため、ちょっとしたおやつタイムにも最適です。

※1 農林水産省及び環境省ホームページ
※2 お野菜はできる限り旬なものを厳選しており、購入時期によって内容が異なる可能性があります。

Mellowbearでは、今後もプロダクトやサービスを通じて、愛犬家と愛犬に向けてサステナブルでメロウなライフスタイルを提案してまいります。

■ Mellowbear(メロベア)について

愛犬とのサステナブルでメロウな日常を提案するライフスタイルブランド。様々なプロダクトを通して日々の生活に彩りを与え、愛犬家と愛犬の何気ない日常の中にMellow(ゆったりと穏やか)な瞬間をお届けします。第1弾としてフードロス食材を活用した「犬のおやつ」を2022年5月19日(木)より発売。今後も食に限らず、愛犬との生活と環境問題、社会問題を掛け合わせたプロダクトやサービスを発表していきます。

■ 第1弾商品紹介:フードロス食材を活用した”犬のおやつ”
販売サイトURL:https://mellowbear.jp

1|くんくん香るまぐろとお野菜のおせんべい(税込1,200円、送料別)

まぐろの香りがくんくん香るおせんべいです。香りがとても良くわんちゃんたちの食欲を誘います。原材料はまぐろとお野菜のみで、保存料や添加物は一切不使用。まだまだ美味しく食べられるのに捨てられるフードロスのお野菜を活用しています。生地が薄く簡単に手でちぎれるので、わんちゃんの大きさやお腹の空き具合に合わせて提供量を調整できます。食欲がない時はご飯の上に小さくまぶしてあげるのもおすすめです。

容量:60g〜
価格:1,200円〜 ※税込、送料別
種類:1種類
原材料:まぐろ、野菜*
    *野菜はできる限り旬なものを厳選しており、購入時期によって内容が異なる可能性があります。
商品特徴:
・野菜の一部にフードロスの食材を活用しアップサイクル
・無添加、グルテンフリー、ヒューマングレード
・手作り

容量:60g〜
価格:800円〜 ※税込、送料別
種類:4種類(にんじん、かぼちゃ、さつまいも、かぼちゃとキャベツ)
原材料:野菜(にんじん、カボチャ、さつまいも、キャベツ)*、米粉、米油
    *野菜の種類は、購入時期によって内容が異なる可能性があります。
商品特徴:
・野菜の一部にフードロスの食材を活用しアップサイクル
・無添加、グルテンフリー、ヒューマングレード
・手作り

■ Mellowbear “犬のおやつ”に込めた想い

せっかくあげるなら、美味しくて身体に良いものをあげたい。

日々さまざまなことが起こる中で、気がつけば愛犬におやつをあげる時間は
ホッと自分自身と愛犬を見つめ直す、一日の中でもとても特別で尊い時間になっていました。
喜んで尻尾を振ってくれる姿やおやつと一緒にトレーニングをする時間。
今日はどんな一日だったかな?と一緒に振り返りながら、明日もよろしくね。って話しかける。
そんな、何気ないけれども大切な日常の時間に。
そっと寄り添って彩りを与えてくれるそんなおやつでありたい。

Mellowbearのおやつを通して愛犬家の皆さんとわんちゃんが、
少しでもMellow(ゆったりと穏やか)な日常を過ごされますように。

■ Mellowbear代表 / 犬のおやつを作っている人のプロフィール

愛媛県今治市出身。瀬戸内海の穏やかな海の近くで育つ。幼少期は2匹の愛犬と共に生活。なんでも手作りする両親の影響で自然派の食事を好むようになり、フードロスや環境問題、社会問題にも関心を持つ。
現在は3匹の愛犬と暮らす。

日頃から愛犬のおやつを手作りする中で、今回発売する「犬のおやつ」の着想を得る。多くのトライ&エラーを重ね、愛犬家が納得する無添加でヒューマングレードの品質、さらにフードロスや環境問題へのアクションも掛け合わせた「犬のおやつ」を開発。愛犬とのライフスタイルブランドMellowbearを立ち上げ、第1弾商品として2022年5月19日(木)より発売。

メディアユーザー新規登録無料