世界初!インド・ヒマラヤ圏のソウルドリンクをシロップに!

ジンジャー・レモン・蜂蜜をベースにマサラスパイスを加えた新感覚ドリンクをECサイトでお手軽に

バックパッカーとしてインド・ヒマラヤ圏を長く旅してきた写真家の野口健吾と、広告制作会社エイブレイン(渋谷区)を経営するミュージシャンの岡尾哲兵とのプロジェクト「buddha mountain」が2022年5月29日(日)にインド・ヒマラヤ圏の嗜好品をアレンジした「GINGER LEMON HONEY」を第1弾商品としてリリース。

GINGER LEMON HONEY (1,980円)GINGER LEMON HONEY (1,980円)

長旅の疲れを癒すソウルドリンク
ジンジャーレモンハニーは北インドやヒマラヤ地方で定番のカフェメニューで、その名の通り生姜とレモンと蜂蜜をミックスしたシンプルなドリンクです。
日本からの長いフライトのあと、これを飲んで一息するのがわたしたちの定番でした。 生姜のガツンとくる辛みと、蜂蜜の優しい甘みが、長旅で疲れた体に染み渡り、あとからレモンの爽やかさがやってきて、「旅にきているんだな」という感慨が押し寄せてきたものです。

この現地版ジンジャーレモンハニーに、マサラというインドの定番スパイスミックスを加えたのが、「GINGER LEMON HONEY」です。スパイスの配合バランスは、何度も何度も試行錯誤してやっとたどり着いたもの。

パンチがありながら、素朴。

洗練されたクラフトコーラのような質感でありながら、インドやヒマラヤの悠久の時間を感じられる。

そんなイメージで調合を繰り返しました。

生姜のポカポカする感覚とスパイスの刺激は、ジンに近いものがありますから、酒の割りものとしてはもちろん、ノンアルコールカクテルとしてもおすすめです。

ECサイト「buddha mountain」をオープン
2022年5月29日(日)にECサイト「buddha mountain」(https://buddhamountain.store/)をオープンし、「GINGER LEMON HONEY」シロップの販売を開始します。
販売価格は1,980円 (200ml)です。

定番のソーダ割り シロップ1 炭酸水4の割合で定番のソーダ割り シロップ1 炭酸水4の割合で

オン・ザ・ロックオン・ザ・ロック

ミルク割でチャイのようにミルク割でチャイのように

「何もしない、をする。」がコンセプト

わたしたち buddha mountain は「何もしない、をする。」ことが、本当の意味で豊かなライフスタイルのために必要だと考えています。これは昨今のキャンプブームやマインドフルネスなどの流行から着想を得たもので、心と身体に、余裕と余白をつくる営みを「何もしない、をする。」と呼んでいます。
さらに「肩肘張らずに」「ゆるく」やっていくことが buddha mountain のやり方。これからプロダクトはもちろん、イベントや講座などの企画を発表していく予定です。
皆さまにお目にかかれることを、楽しみにしています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社エイブレイン >
  3. 世界初!インド・ヒマラヤ圏のソウルドリンクをシロップに!