この夏、宮古島に“半歩進んだOKINAWA FOOD”をコンセプトにした『ツマンデ呑める みやこパーラー ハイサイ!』が7月22日(金)オープン!
~宮古諸島の“海と大地の恵み”を楽しめるお店です~
宮古島に“半歩進んだOKINAWA FOOD”をコンセプトにした『ツマンデ呑める みやこパーラー ハイサイ!』が2022年7月22日(金)オープンします。
この度、株式会社Three BOND(本社:沖縄県宮古島市、 代表取締役:石黒浩之)は、 2022年7月22日(金)、 新業態である『ツマンデ呑める みやこパーラー ハイサイ!』を宮古島宮古島市平良にオープンいたします。「半歩進んだNew OKINAWA FOOD」を掲げたメニューをお楽しみください。
- 『ツマンデ呑める みやこパーラー ハイサイ!』の立ち上げ経緯について
私たちもこの宮古島で仕事をしていく中で、 多くの方に
・島の魅力を「食」を通じて体感・体験してもらいたい
・宮古島をもっと好きになってほしい
という想いがあり新業態へと着手しました。
- 『ツマンデ呑める みやこパーラー ハイサイ!』の特長
・『居酒屋感を徹底的になくす為に「ポップでカジュアルスタイル」な店創り』
と島の食材をふんだんに使いつつ、 ありふれた定番の沖縄料理ではなく進化をさせた『半歩進んだOKINAWA FOOD』
をテーマに開発しました。
イメージキャラクターのハイサイおじさん
- こだわりの「宮古諸島のカツオ」について
そこで私たちは、 地元、 伊計(いけい)鮮魚店から伊良部島で獲れるカツオを仕入れ
・カツオを漁師ダレで
・カツオのレアカツ
・カツオイナリ
・カツオのタルタル
といったカツオを楽しめるメニューを多数ご用意しました。
前菜盛り合わせには、 まずは宮古島を感じてもらおうと
・島で獲れた海ぶどう
・雲丹のせジーマミ豆腐
・手作り島のフルーツチーズ
・カツオの手毬寿司
・紅芋ポタージュ
など。
また〆の料理には沖縄の炊き込みご飯「ジューシー」もご用意。
“島と海の恵み“HAISAIオススメ土鍋ジューシー:1280円
出来立て炊きたてで楽しんでいただけるよう、 ご注文頂いてから土鍋でご提供を致します。
是非宮古島の新しいスポットとして、 ご利用お待ちしております。
【新店舗概要】
店舗名:ツマンデ呑める みやこパーラー ハイサイ!
所在地:沖縄県宮古島市平良下里601 ちゅらハウス1F
定休日:月曜日
営業時間:18:00~26:00
TEL:0980-79-6633
Instagram: https://www.instagram.com/miyako_haisai/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像