会社概要

精肉店併設の肉料理専門店『かまど焼 NIKUYOROZU』8月12日(金)~14日(日)限定で「サマーキャンドルナイト2022」を開催

三鷹・吉祥寺エリアの食の新名所でロマンチックな真夏のバータイムイベント

株式会社アドリープ

飲食店の経営、企画、総合プロデュースを手がける株式会社アドリープ(本社:東京都三鷹市、代表取締役 : 竹松 弘光)は、2022年1月より、精肉・飲食・通販を総合的に展開する肉のセレクトショップブランド「肉よろず™」事業を始動しています。その一環として、三鷹へ5月にオープンした『かまど焼 NIKUYOROZU』にて、8月12日(金)〜14日(日)の3日間限定で、キャンドルと薪の炎を楽しむ「サマーキャンドルナイト2022」を開催いたします。https://nikuyorozu.jp/kamado/

■肉よろずブランドについて

当社は、幅広い分野で「人づくり」「街づくり」「ものづくり」の事業を展開するRHグループにおいて、飲食店の経営・企画・総合プロデュースで一翼を担っています。今年1月、RHグループ協業で立ち上げた、精肉販売・飲食店運営・通販など、様々なスタイルで提供する肉のセレクトショップブランド「肉よろず™️」は、当社が総合的に手掛けています。これまで、1月にギフトに特化した精肉専門オンラインストア『NIKUYOROZU™️』と、フラッグシップショップ『神楽坂 囲炉裏 肉よろず』をオープン、5月にミドルブランド肉のセレクトショップ(精肉店)を併設した、肉料理専門店『かまど焼 NIKUYOROZU』を三鷹市にオープンし、いずれも連日お客様で賑わう人気店となっています。

■夏のスペシャルイベント「サマーキャンドルナイト2022」

今回『かまど焼 NIKUYOROZU』にて、8月12日(金)〜14日(日)の3日間限定で「サマーキャンドルナイト2022」を開催いたします。通常営業のラストオーダーを終えたあと22:00よりライトダウンし、キャンドルの灯りや薪の炎と共に特別メニューを味わっていただくバータイム営業を24:00までお楽しみいただけます。キャンドルナイトタイム中は通常のドリンクメニューに加え、ロックグラスに焼いた薪の香りを閉じ込めて角砂糖とウィスキーを注いだカクテル「オールドファッションド」、レモンジュースを添加するとお客様の目の前で色が変わる「バタフライピーのトロピカルカクテル」などの限定ドリンクや、焼き専用チーズ・カチョカヴァロの「炙り焼きチーズ串」、薪の炎でスモークしたサーモンに季節のサラダを添えた「薪スモークサーモン」などのおつまみ、デザートには「焼きバナナクレープフランベ」や「オレンジの薪焼きパウンドケーキ」といった、薪火やかまどにちなんだスペシャルメニューが登場します。真夏の1日の終わりを、炎がゆらめく様子を眺めながらゆっくりと過ごすバータイムイベントは、まさに上質なスローライフ。「肉よろず™️」がお届けするロマンチックな夜を体験いただけます。

■『かまど焼 NIKUYOROZU」とは

『かまど焼 NIKUYOROZU』は、精肉店とレストランを同居させ、三鷹・吉祥寺エリアの食シーンの新名所として「肉よろず™️」ブランドの魅力を発信しています。レストランでは、オリーブを食べて育った香川県産の「オリーブ牛」や山の自然湧水で育った石垣島の「美崎牛」など、希少なブランド肉をオリジナルの薪焼き窯で焼き上げた肉料理をはじめ、フレッシュな生肉の提供もしております。肉料理にぴったりのドリンクも豊富にラインナップしています。精肉店では、食肉販売業、密封・包装食品製造業、惣菜販売業の免許を活かし、ブランド肉の量り売りや精肉ギフトのほか、ローストビーフやハンバーグなどの自家製惣菜やタレといった調味料類も販売しています。

今後も当社では、厳選した上質な肉を多くのお客様にお届けし、精肉販売×肉に特化した飲食店×肉専門通販を軸にした「肉よろず™」ブランドを通じて、新たな肉の美味しさと価値を発信してまいります。

• 「サマーキャンドルナイト2022」開催概要キャンドルナイト2022」開催概要

イベント名 :サマーキャンドルナイト2022

開催日時:2022年8月12日(金)〜14日(日)

開催時間:22:00〜24:00(LO.23:30)

開催場所:かまど焼 NIKUYOROZU

実施内容:期間中、22時以降店内ライトダウンし、かまどの炎とキャンドルライトだけで真夏の夜をロマンチックに演出したバータイム営業を行い、イベントを盛り上げる薪火やかまどにちなんだスペシャルメニューを提供します。

• イベント限定メニュー

オールドファッションド 850円
薪火の香りを閉じ込めたビターな味わい。

バタフライピーのトロピカルカクテル 900円
レモンジュースを添加すると目の前で色合いが変わるバタフライピーを使用。

焼きフルーツのサングリア 800円
薪火で焼いた果物を漬け込んだコクのある風味。

ピニャコラーダ 950円
自由が丘の人気ジェラート専門店「AmiCono」のココナッツジェラートを使用。
※ノンアルコール可

焼きポテトサラダ 500円
薪でグリルしたジャガイモと自家製の豚のリエットを併せた香ばしい味わい。

炙り焼きチーズ串 800円

オレンジの薪焼きパウンドケーキ 800円

焼きバナナクレープフランベ 900円

スモークレーズンバター 500円

薪焼きチーズケーキ 680円

鹿のジャーキー 800円

薪ピクルドエッグ 400円

揚げジェラート 600円

※表示価格は税込です。写真はイメージです。

• 店舗情報
店   名:かまど焼 NIKUYOROZU
住   所:東京都三鷹市下連雀3-15-13第三亀屋酒販ビル1階
営業時間:レストラン  ランチ  11:00~15:00(LO.14:00)
            ディナー17:00~23:00(LO.22:30)
               精肉店    10:00~18:00
定休日  : なし
電話番号 : 042-248-5880
 U R L  : https://nikuyorozu.jp/kamado/

• 肉のセレクトショップ(精肉店)について

「肉よろず™」事業第3弾の当店には、精肉の計り売り、ギフトのご注文、惣菜類を販売する精肉店を併設します。『ブティックで「服」を選ぶように「肉」を選ぶ。』をコンセプトにした、牛・豚・鶏のミドルブランド肉のセレクトショップです。食肉販売業、密封・包装食品製造業、惣菜販売業の免許を活かし、精肉のほか「肉よろず™」ブランドの飲食店のメニューをご自宅で楽しめるローストビーフ、ハンバーグなどの自家製惣菜や、オンラインストアで人気の「肉よろず™」オリジナルの調味料類も販売いたします。

• 「肉よろず™」ブランドについて
「肉よろず™」 とは、「上質なお肉を多くのお客様に届ける。」をコンセプトに、2022年1月より始動した精肉・飲食・通販を総合的に展開する肉のセレクトショップブランドです。飲食事業を中心に幅広い分野で「人づくり」「街づくり」「ものづくり」の事業を展開するRHグループが協業で取り組み、当社が総合的に手掛けています。 2022年1月、 フラッグシップショップ『神楽坂 囲炉裏 肉よろず』、2月にオンラインストア『NIKUYOROZU™』をオープン。2022年5月、飲食店2号店となる計り売り販売の精肉店を併設した肉料理レストラン『かまど焼 NIKUYOROZU』 を三鷹市にオープンしました。

URL:https://nikuyorozu.jp/

■オンラインストア『NIKUYOROZU™』について

『大人のギフトに、肉が生み出す体験を』
食肉販売業許可を持つ当社が「大人のギフトの新常識」として、ワンランク上のお肉をギフトとして贈ることを提案する精肉ギフトのオンラインストアです。香川県・小豆島のオリーブを食べて育った「オリーブ牛」をメインに、上質な国産ブランド牛を取り揃えています。また、大切な人に贈るギフトにふさわしい意味をこめた4種類のデザインのギフトボックスもご用意。贈る相手やシーンによって想いを込めて選べる楽しみも、『NIKUYOROZU™』ならではのおもてなしです。味も見た目も洗練された、「今までにない肉のギフト」を提案しています。
URL:https://nikuyorozu.shop

■『神楽坂 囲炉裏 肉よろず』について

『神楽坂 囲炉裏 肉よろず』は、2022年1月、「肉よろず™」事業の第1弾として神楽坂にオープンしたフラッグシップショップです。炉端焼きを中心に、和食の技法を取り入れた多彩な肉料理が堪能できるカジュアルな肉割烹で、オープン以来連日多くの方で賑わい予約が取れないほどの人気を集めています。

神楽坂 囲炉裏 肉よろず
東京都新宿区津久戸町3-20 イサミビル1F
URL:https://nikuyorozu.jp/irori/

【社   名】 株式会社アドリープ