やっぱりエビ大好き!大粒むきエビの『ガーリックシュリンプバーガー』となってメニューに復活!!

7月に実施したメニュー刷新のタイミングで終売となっていたノンフライシュリンプバーガーが、お客様からの要望に応えて『ガーリックシュリンプバーガー』となって8月20日(土)よりメニューに復活します。

油で揚げないシーフードバーガー専門店「5OCEANS」で、オープンからのメニューとして人気のあった「ノンフライシュリンプバーガー」が7月のメニュー刷新に合わせて終売となっていましたが、多くのお客様よりメニュー復活のお声をいただきスパイスとガーリックの効いた「ガーリックシュリンプバーガー」として早くもメニューに復活いたします。
東京の下町、台東区谷中。

賑わいが有名な「谷中ぎんざ商店街」に程近い場所に2022年3月にオープンしたシーフードバーガー専門店:5OCEANS(ファイブオーシャンズ)
シーフードに特化し油で揚げないノンフライシーフードをバーガーとして提供する小さなお店です。
https://5oceans.jp

オープン時のメニューとして人気の高かった「ノンフライシュリンプバーガー」は、7月のメニュー刷新に際し一旦終売としておりました。
メニュー刷新の大きな理由としてサイドメニューの強化があり、仕込み、食材保管の調整により人気メニューの終売は苦渋の決断でしたが、やはりお客様の要望は高く終売直後より復活要望の声を多く聞くことになりました。

8月20日(土)より「ガーリックシュリンプバーガー」として、みんな大好きエビを使ったバーガーをプリッとした食感を活かした調理で提供いたします。

新メニューは、
  1. ガーリックシュリンプバーガー(スペシャル):店内¥1045 / テイクアウト¥1026
    • 大粒のエビ5尾をリッチでソフトなバンズに挟んでます

      1)スペシャル1)スペシャル

  2. ガーリックシュリンプバーガー(プレミアム):店内¥1430 / テイクアウト¥1404
    • 大粒のエビ10尾をリッチでソフトなバンズに挟んでます

      2)プレミアム2)プレミアム

       

  3. ガーリックシュリンプ ライスバーガー:店内¥1045 / テイクアウト¥1026
    • 大粒のエビ5尾をライスパテで挟んでます

      3)ライズバーガー3)ライズバーガー


今回、エビを使ったバーガーを早機にメニュー復活となった背景は、サイドメニュー調理のオペレーションが大きな支障もなく運用できていることと、サイドメニューとして新たに追加された単品のガーリックシュリンプを活用することで、仕込みと食材保管を共有可能となったことが最大の理由です。

当店のガーリックシュリンプはスパイスをオリジナルで調合し、すりおろしと刻みのニンニクを合わせ漬け込んだものをご注文に合わせて調理します。
合わせるソースはオリジナル3種類から選ぶことができ、特に人気のある「Soyタルタルソース」は豆腐をベースとしているため、あっさりしつつもしっかりタルタルソースの味わいを楽しむことができ、ガーリックシュリンプとの相性も抜群です。

店内画像店内画像


小さなお店のためテイクアウト中心ですが、店内の大型海水魚水槽で遊泳する熱帯魚を見ながらお食事いただくことも可能です。

 

オリジナルのレモンや梅の果汁シロップを使ったスカッシュと合わせてお食事いただくと美味しさ倍増です。

しっかりスタミナをつけ猛暑を乗り切る新メニューのお知らせです。
 
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 5OCEANS >
  3. やっぱりエビ大好き!大粒むきエビの『ガーリックシュリンプバーガー』となってメニューに復活!!