会社概要

WEBデザイナー向け『デザイントレース講座』のオンライン受講生募集を開始|StartWith Inc.

~デザイン練習できていますか? WEBデザイナー向けオンライン学習コンテンツを提供開始。プロが実践するデザイン練習方法を実践的に解説します~

StartWith Inc.

デザインコンサルティング企業であるStartWith Inc.(スタートウィズ、本社:東京都中央区、代表取締役社長:築地海露穂、以下当社)は、WEBデザイナー向けのオンライン学習サービス『デザイントレース講座』の提供を2022年8月に開始しましたことをお知らせします。

​■ 講座公開の背景
「WEBデザインの基本を学習したが、デザインに自信をもてない。おすすめの練習方法を教えてほしい」という初心者デザイナーたちの声をうけた代表が、講座を企画しました。
デザインの基礎を学ぶためのスクールは多くても、「初心者がデザイン力をプロ並みに伸ばすための具体的な方法」の解説は少ないのが実情です。
代表は、未経験からデザイナーとして事業会社で勤務。大手WEBデザインスクールとして講師を勤めつつ、デザインコンサルティング企業を起業。今では案件が途絶えないほど多くのスタートアップの支援を行うまでに成長しましたが、デザイン力を上げるため日々練習を積み重ねた背景があります。限られた時間で自ら実践し、効率化してきたデザイン練習方法を講座にまとめました。

■学習内容
バナーとLPをそれぞれ1ヶ月ずつ、指定の課題をトレース。模写できた作品を講師がチェックし、フィードバックを行う。疑問点などは随時チャットで質問できる。講座を通じて、自らトレースを習慣化できることを目指します。

■対象者
専門スクール等で基礎を学習ずみのWEBデザイナーの方が対象となります。トレースの方法はスライドで丁寧に解説しますが、Adobe製品など、バナーやワイヤーフレーム等のデザインツールを使用できる方向けの講座です。

■申し込み方法
公式LPから申し込み可能です。事前のご質問等も承っております。

■ 今後の展望
当社では今後、スタートアップ企業向けの制作業務に加え、「スタートアップ企業向けに受託制作が行えるWEBデザイナーの育成 」を実施して参ります。

WEBデザイナー向けの学習コンテンツを積極的に配信予定。「起業家が制作依頼しやすく、WEBデザイナーが受注しやすい体制づくり」に取り組み、より多くのスタートアップ企業のデザイン制作を成功へと導きたいと考えております。

■ StartWith Inc.について
当社は「スタートアップをデザインで支える」という理念のもと、起業家や新規事業担当者向けにデザイン受託制作やセミナーを提供。スタートアップ向け経営コンサルティング会社のパートナーとして、デザイン支援を実施しております。
今後はさらに、WEBデザイナーやスタートアップ企業向けの学習コンテンツや研修に取り組んで参ります。

商号  :合同会社StartWith(スタートウィズ)
代表者 :代表取締役 築地 海露穂
所在地 :東京都中央区銀座一丁目22番11号 銀座大竹ビジデンス 2F
事業内容:デザインコンサルティング事業