会社概要

瀬戸内の森で採れた「非加熱 はちみつ」を保湿成分として配合した、オーガニックせっけん「KUMA SOAP」が、Ron Herman(ロンハーマン)にて取り扱い決定!

岡山県のクマが出そうな森の中で採れた「はちみつ」を保湿成分に配合した「KUMA SOAP」が、8月27日よりロンハーマンの8店舗にて販売がスタート。

STRIDE

「はちみつを通じて森のバランスを守り、サスティナブルなローカルの未来づくりに貢献したい」という理念を掲げる「KUMA HONEY」(STRIDE)は、岡山県の森の中で採れたはちみつを保湿成分として配合したオーガニックせっけん「KUMA SOAP」を企画開発し、クラウドファンディングでは多くの支援者から賛同をいただきました。
販売より約3ヶ月で、利用者さまからは多くのポジティブな反響をいただいております。

そしてこの秋より、カリフォルニア発のスペシャリティストア「Ron Herman(ロンハーマン)」での取り扱いが決定し、さらに多くの皆様へ「KUMA SOAP」をご紹介できることとなりました。

「Ron Herman(ロンハーマン)」はアメリカ、カリフォルニア発のセレクトショップとして日本国内に17店舗、またコンセプトストア「RHC ロンハーマン」を7店舗展開しています。
世界中から厳選されたアイテムを中心に、上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。
また2021年より本格的に、サスティナビリティ・ビジョン “Love for Tomorrow” を掲げ、
再生可能エネルギーを生み出すソーラーシェアリング事業など、新たな取り組みも展開しています。

サスティナビリティやエシカル、オーガニックへの関心の高いロンハーマンのお客様に、「KUMA HONEY」が考える「はちみつ」を通じたエシカルでサスティナビリティな暮らしや、商品を通じてローカルの未来に貢献できるモノづくりを受け入れていただけると信じております。

8月27日(土)よりロンハーマン千駄ヶ谷店、有楽町店、二子玉川店、辻堂店、福岡店、RHC ロンハーマンみなとみらい店、川崎店、熊本店の8店舗にて「KUMA SOAP」を中心に、オーガニックバーム(KUMA BALM)や、せっけんとバームのセット(SOAP&BALM)など、全3アイテムを販売スタートします。

クマが出そうな瀬戸内、岡山の森の中で採れた「はちみつ」が「せっけん」に姿を変え、
「KUMA SOAP」として、より多くのお客様へポジティブなライフスタイルの一助になることを願っております。

●「Ron Herman(ロンハーマン)」からのコメント
KUMA HONEYの魅力は高い品質やパッケージデザインだけではなく、岡山の山奥で採れる良質なはちみつを正当な価格で取引することで地元の活性化に繋げたいという想いや、自然の摂理と調和した豊かな未来づくりへの貢献にも共感しました。
はちみつがたっぷり入った石けんは顔も身体も洗えて、泡もやわらかくなめらかな洗い上がり。オーガニックの蜜蝋バームは使用感の良さだけでなく、リップやヘアにも使える汎用性の高さにも惹かれました。
ロンハーマンを通してKUMA HONEYのプロダクトを少しでも多くの方に知っていただきたいと思っています。また生産者や自然との豊かな循環が生まれることを願っています。

●「KUMA HONEY (STRIDE)」について
『もんげぇ美味しい「はちみつ」で、ポジティブな毎日を!』をビジョンに掲げる岡山県の
スタートアップ養蜂ブランド。(「もんげぇ」とは、岡山弁で「ものすごい!」を意味する)
農耕地から離れた山奥、原生林のような風景が残る森の中を飛び回るミツバチの集めた「はちみつ」には、
ポジティブなパワーがあると信じ、「はちみつ」としてはもちろん、ビューティーケアアイテムへチューニングした商品も企画開発。
「エシカルでサスティナブルを、ポジティブに」をブランドバリューに定め、プロダクトのコンセプトは、使い続けることが地球環境に優しいことであり、事業の継続が、ローカルにおける多様な生き方や未来づくりにポジティブであることを目指す。

●「KUMA SOAP」について
KUMA HONEY(岡山県産の非加熱はちみつ)を配合したオーガニックせっけん。
〜石油由来成分や添加物を一切使用せず、天然原料オイルのみをコールドプロセスで生成〜

★KUMA SOAPの特徴について
せっけんの素地となる5種類のオイルは、全て海外のオーガニック認証を受けております。
5種類のオイルにはそれぞれに役割があります。
泡立ち、洗浄力、保湿、ビタミンなどの栄養素、など、それぞれの役割のバランスをベストに引き立てるよう、独自のレシピで配合しています。

★素地となるオイルの種類と認証
・パームオイル(RSPO / レインフォレスト / 有機JAS / エコサート)
・ココナッツオイル (USDA-NOP) ・オリーブオイル (USDA-NOP)
・ヒマシオイル (USDA-NOP)   ・セサミオイル (FR BIO-01)

★香りは柑橘系の蜂蜜を配合したことから、オーガニックマンダリンオレンジやオーガニックレモンマートルオイルなど、数種類のオーガニックオイルエッセンシャルを独自にブレンドし、上品に仕上げました。
★防腐剤、合成着色料、合成香料、合成界面性剤、鉱物油、紫外線吸収剤、アルコール不使用。
★薬機法に基づき化粧品製造許可を受けた化粧せっけんです。
★1つ1つ丁寧に手作り。生産に30〜45日以上をかけ、乾燥・熟成をさせています。

メディアユーザー新規登録無料

岡山県本社・支社