会社概要

Longevity Partners、アジア統括本部を東京に開設

Longevity Partners株式会社

グローバル展開する総合ESGコンサルティングファームであるLongevity Partners(読み:ロンジェビティ パートナーズ、以下「Longevity」)は、東京に新オフィスを開設し、海外進出を拡大することを発表しました。東京オフィスは、2015年のLongevity設立以来、パリ、ロンドン、ミュンヘン、アムステルダム、ミラノ、オースティン、シアトル、ニューヨークに続く9番目の海外オフィスとなり、2022年9月6日の開設を予定しています。

Longevity Partnersアジア統括本部を東京に開設

グローバル展開する総合ESGコンサルティングファームであるLongvity Partners(読み:ロンジェビティ パートナーズ、以下「Longevity」)は、東京に新オフィスを開設し、海外進出を拡大することを発表しました。東京オフィスは、2015年のLongevity設立以来、パリ、ロンドン、ミュンヘン、アムステルダム、ミラノ、オースティン、シアトル、ニューヨークに続く9番目の海外オフィスとなり、2022年9月6日の開設を予定しています。
Longevityは、2021年までの過去7年間において、収益を毎期倍増させるなど、英フィナンシャルタイムズ紙において、ヨーロッパで最も急成長しているESGアドバイザリーファームとの評価を受けました。
同社は設立以来クライアントニーズが最も高い地域にオフィスを新設しており、東京オフィスにおいても、ESGニーズが高まっているアジア各国のクライアントに対して、オーダーメイドによる最高水準のESGソリューションを提供いたします。

Longevityの創業者でありグローバルCEOのエティエン・カデスティン氏は、東京オフィス開設にあたり、次のように述べています。
「アジア太平洋地域のクライアントのニーズにお応えし、Longevityのインパクトを加速させるべく、弊社の100%子会社としてアジア統括本部を東京に開設することを発表でき、大変嬉しく思います。また、世界第3位の経済大国である日本で事業展開できることを楽しみにしております。
日本は、世界第5位の二酸化炭素排出国ですが、2030年までにその排出量を半減にする目標を掲げています。弊社の技術チームは、世界各国で培った経験・知見を活かし、日本の不動産市場に対して、独自のアドバイザリーサービスを提供し、日本国内の不動産事業者様の気候変動目標の達成をサポートいたします。
東京オフィスでは、今後、100名超の環境関連にかかる雇用を創出し、日本地域の脱炭素化の加速に貢献する所存です。
今般の東京オフィスの開設は、弊社のグローバル化3ヵ年計画の最終ステージに位置付けており、これにより世界各国のクライアントに対してサービスを提供することが可能となります。また、Longevityは、世界経済の約30%を占める先進7か国(G7)のうち6か国に拠点を有することになります。
そして、東京オフィスをリードする川井氏を迎えることができたことを嬉しく思います。今後、アジア太平洋地域において、より持続可能な低炭素社会が実現されるよう、川井氏と今後数年間、緊密に連携し事業を展開いたします。」

Longevity Partners Japan and Asiaのカントリーディレクターに就任する川井賢武氏は、アジア太平洋地域の事業責任者として、アジアのオペレーションを統括します。

カントリーディレクターの川井氏は、次のように述べています。「Longevity Partnersのアジア初となる東京オフィスの立ち上げに関与することができ大変うれしく思います。これまでの不動産に関する知識・経験を活かしながら、日本国内で不動産事業を展開する企業様にLongevity独自のESGソリューションをご提供できることを楽しみにしております。」

Longevityは、技術的知見を拡充するため、2022年1月以降、世界中から70名以上のESGプロフェッショナルを採用するなど、大幅な組織再編を実施いたしました。また、同社は、提供する先進的サービスのさらなるデジタル化を推進するために重点的な投資を実施したほか、新たに「気候変動リジリエンス」、「バリューアットリスク」、「グリーンファイナンス」「ソーシャルインパクト」「ネットゼロカーボンポートフォリオマネジメント」に関するサービスを開始しました。今般、新たに開設する東京オフィスでは、急発展しているアジア太平洋地域全体の脱炭素化ニーズに対して的確に対応いたします。
Longevityは、不動産セクターにおける初の独立系ESGアドバイザリーファームとして、その地位を確立してまいります。

END.

About Longevity Partners
Operating in over 40 countries for more than 100 institutional investors across all asset classes, Longevity Partners provides all services required to future-proof property investment portfolios. From carbon foot-printing to climate risk and ESG strategy development and implementation, our experts provide all the tools to respond to ESG performance requirements from pension funds and asset owners. Longevity works hand-in-hand with real estate owners to position their assets for the demands of tomorrow, while improving the well-being of users and net operating income today.
The company considers anticipated legislation and achievable benchmarks when improving client’s ESG performance. Asset managers must be aware of how they can optimise their assets’ resiliency to extreme weather events, better manage regulatory risks and improve the quality of their products over time to respond to client demand.
For further information, please visit: https://longevity-partners.com/

メディアユーザー新規登録無料