会社概要

Web3コミュニティー「キャラDAO」に月間2,000万PVを超える人気漫画ブロガー参加!! 期間限定コラボNFT無料配布へ!!

NFTを買ったことがない方も安心の初心者サポート付きプロジェクト

株式会社TAKER

「キャラクターの命のバトンはNFT」をコンセプトにNFTプロジェクトを展開するキャラDAO (Founder: BUSON) は、この度、SNSを中心に人気を集める漫画家やクリエーターをゲストにお呼びして、豪華限定NFTプレゼントキャンペーンを行います。既存のSNS、つまりweb2.0領域で活躍されているクリエイターさんをNFT、web3.0領域に呼び込むことで、キャラDAOやコラボクリエイターさんのみならず、業界全体へ強いインパクトを与えうる企画になります。

キャラDAOのクリエイター支援の仕組み

このプロジェクトは、web2.0領域で活躍されてきた方とのコラボレーションを行うものですが、キャラDAOでは、今後も様々なクリエイターと共に新しいプロジェクトを進め、キャラクターを通じてweb2.0とweb3.0を繋いでいきます。

SNSで活躍をしていても、暗号資産やウォレットの取り扱いが難しい、NFT成功に不可欠なコミュニティ運営をする時間がないなどの理由で、web3.0領域への進出ができていないクリエイターが多くいるのが現状です。

そんなクリエイターさんには、キャラDAOへご参加頂き、代表のBUSONをはじめとしたNFTプロジェクトの経験豊富なメンバーとともにどんなNFTを作っていきたいかブランディングをおこなうところからはじめます。さらに、キャラDAOのコミュニティメンバーでイベント企画やマーケティングを分散して行うことで、クリエイターさん個人の負担を減らし、より多くの方に届けることを目指します。キャラDAOはNFT初心者向けのYoutubeチャンネル( https://www.youtube.com/channel/UCHpomKY-ilHiTOtiIEEqdww )を持つほど、初心者にやさしいコミュニティで、NFTを購入したことのないファンの皆様にも手厚いサポートを施します。このように、web3.0領域に馴染みのないクリエイターさんでも安心して活躍できる仕組みが整っています。

コラボクリエイターは「人間まお」氏

記念すべき第1弾のコラボクリエイターは、「人間まお」氏。SNSの総フォロワーは32万人超、ご自身の漫画を掲載したブログ「人間まおと愉快な仲間たち」は月間2000万PVを越える大人気の漫画ブロガーです。

そんな大人気クリエイターさんが手がけたNFTアート+BUSONの限定NFTアートが無料で獲得できるのが本企画です (NFT獲得方法の詳細については、下記参照)。

今回プレゼントされるNFTアート人間まお氏作の「わんぷー」

今回プレゼントされるNFTアートBUSON作の「しきぶちゃん」

コラボNFTの獲得方法

今回のコラボNFTを獲得するまでの流れは以下の通りです。

(1)キャラDAOに入る

まずはキャラDAOのDiscordに入ります (Discordリンクはこちらhttps://discord.com/invite/ftfjV53mFb )

(2)キャラDAO内の特設チャンネル「漫画家NFTプレゼント」の専用フォームを記入

キャラDAOのDiscordでは、このコラボ企画のためのチャンネルを用意しております。そちらに、NFTを獲得するための専用フォームが用意されております。なお、NFTを獲得したことがない方、ウォレット (NFTや暗号資産をやり取りするお財布) を持っていない方にも丁寧に手順を説明しますので (初心者対応のためのチームがあります)、お気軽にコミュニティにご参加ください。

(3)コラボNFTを獲得した方向けのキャンペーンも

専用フォームに記載した段階で、10月30〜11月6日までに、コラボNFTがウォレットに届きますが、その後も、見逃せないキャンペーンが用意されています。具体的には、NFT獲得後に、いくつかの条件を満たしてツイートを行って頂くことで、5名様に「Airpods pro(第二世代)」がプレゼントされます。

まとめ

このように、キャラDAOでは、人間まお氏とコラボレーションを行い、限定NFTをプレゼントする企画を行います。NFTを買ったことがない方も含めて、どなたでも参加できるプロジェクトとなっておりますので、ぜひお気軽にご参加ください。

人間まお

SNS総フォロワー32万人超の大人気漫画家。毎日更新される漫画ブログは、月間2,000万PVを誇る。週刊ヤングマガジンで連載した「オペ看」や「クズ系女子」他、著書多数。ブログでは男女間の複雑な心象風景を丁寧に描く作風で人気を博すが、思わずクスッと笑ってしまうギャグ漫画から日常の何気ない一コマを切り取ったエッセイ漫画まで、幅広いジャンルを手掛ける。サルのあげおと共存の日々を送るハンターハンター好きの元看護師

人間まおのリンク集

BUSON

SNS総フォロワー100万人を越える大人気クリエイター。紫式部にインスパイアされたキャラクター「しきぶちゃん」はInstagramを中心に人気を博し、あるあるネタを中心としたシュールな世界観を提供している。NFTコレクションCrypto Baby Animals は999点全ての1次流通が完売し、総取引量は117ETH (約2,176万円) を達成。100年後 (作者の死後) も世界中で活躍できるキャラクターを創作するため、NFTにフルコミット中。Voicyパーソナリティ。

BUSONの詳細なプロフィール
公式web

しきぶちゃんNFT

CryptoBabyAnimals

Voicy

キャラDAOとは?

「キャラクターの命のバトンはNFT」がコンセプトのNFTコミュニティ。ファウンダーはしきぶちゃんを生み出したBUSON。Crypto Baby AnimalsやしきぶちゃんNFT (12月11日発売予定) を手がける。初心者にもやさしく、運営側として関わることも可能。

【キャラ DAOについてのお問合せ】
・キャラDAO公式Discordコミュニティ

・キャラDAO公式web
【キャラ DAOについてのお問合せ】

■株式会社TAKERについて
<会社概要>
クリエーターBUSONの活動運営会社であり、IPビジネス事業を展開する。

社名: 株式会社TAKER
設立:2018年12月3日