会社概要

世界11ヵ国に展開する注目の幼児教室ヘーグルが関西初開校!2022年10月より新たに小学生コース受付開始

33歳の若き熱血社長が姫路の教育を変える!

株式会社エンブリッジ

株式会社エンブリッジ(本社:兵庫県姫路市、代表取締役:山田祐太郎)は、関西初開校となる「幼児教室ヘーグル」の姫路校を、9月2日(土)より姫路市安田に開校いたしました。
幼児教室ヘーグルは、東京都の立川本部校をはじめとした日本各地の5教室の他、世界11ヵ国に展開し、胎教・幼児教育・右脳開発を行う幼児教室です。
36年もの実績を持ち、世界最高水準の右脳開発を実施しています。

関西への開校は、本姫路校が初めてとなります。
オープンして1ヶ月となる2022年10月現在、姫路市内だけでなく、東は大阪市内や豊中、西は鳥取県から来塾する生徒もあり、ご好評いただいています。

またオープン当初から開始している幼児コースに加え、2022年10月より新たに小学生コースを開始いたしました。

姫路校を運営するのは、これまで5年間姫路市内で「個別指導のGrowing(グローイング)」を運営してきた株式会社エンブリッジです。

個別指導塾を運営する中で感じたのは、『いかに幼児教育が大事なのか』ということでした。幼児のころからしっかりと準備していれば、小学や中学で困ることはありません。

このヘーグルのカリキュラムは、代表取締役の山田が初見で感動のあまり涙するほど素晴らしく、なんとか姫路でも実施したいという強い想いによって姫路校の開校が実現しました。

株式会社エンブリッジ 代表取締役 山田祐太郎株式会社エンブリッジ 代表取締役 山田祐太郎

● ヘーグルの特徴

1)2人講師体制による圧倒的に高品質な授業
他の幼児教室とは一線を画すのが、2人の講師体制です。講師が2人いることで、授業がよりスピーディーになり、1人体制のときよりも1.5倍早くなります。早くなる分、たくさんの情報が子どもたちの脳に入ることになり、脳の容量が大きくなります。

2)子どもたちの多様な活躍実績
へーグルに通室した子どもたちは、勉強だけでなくスポーツ・芸術・音楽など様々な分野で輝かしい実績を残しています。

〈一例〉
・全日本大学生英語スピーチコンテストで優勝
・国立大学医学部医学科で「成績優秀者=準主席」で表彰
・東京芸術大学付属音楽高校合格
・モトクロスでチャンピオン獲得
・通常の半分以下の勉強時間で姉弟ともに東大理Ⅰ・文Ⅰ進学
・アメリカ工科大御三家のひとつであるジョージア工科大学で主席レベルで卒業

3)保護者へも毎回のきめこまやかな指導
授業後のノート指導や保護者向け勉強会など、子どもたちと一緒に成長することができる環境を用意。子育ての悩み相談も気軽にお話いただけます。

▼授業の様子を、サンテレビ【あんてなサン】ふぉーかすサンのコーナーで取り上げていただきました。

● ヘーグル教育の創始者について

◇ ヘーグル代表 逸見 宙偉子(へんみ るいこ)
三菱銀行、大手ハウスメーカーインテリアチーフを経て、1988年よりヘーグルに参画。
世界で初めて「波動読み」を発案し、日本・世界から注目を集める。小学校受験、中学受験、高校受験、大学受験生の指導経験もあり、幅広い経験の中で醸成される幼児からの右脳教育プログラムは、奥が深く、確実に成果が出るものとして絶賛されている。

◇ ヘーグル理事長 逸見 浩督(へんみ ひろただ)
1986年東京都府中市に「ヘーグル」の前身となる「成智ゼミナール」を設立。
学習の能力開発の両面から、子どもの理想的な教育環境を追及する。
「MEP プログラム」や「親と子の共育大学のプログラム」などの開発、学校運営指導等
多岐にわたる指導経験による講義は絶大な人気を誇る。

● オープンキャンペーン実施中

現在、開校記念キャンペーンを行っています。期間内にご入会いただいた方には特典のプレゼントがございますのでお気軽にお問い合わせください。
また、無料説明会ならびに体験授業は随時行っていますので、公式WEBサイトよりご連絡ください。

● 株式会社エンブリッジについて

2018年より姫路市内にて「個別指導のGrowing」を開校。現在は飾磨校、青山校、荒川校、大津校の4教室を展開しています。

代表の山田はもともと個人で家庭教師事業を行っており、「将来の日本を担う人財を育成したい」という想いのもと子どもたちに向き合ってきました。

教室を開校してからは、単なる勉強の指導に留まらず、「入ってきたら大きな声であいさつ」「トイレのスリッパをそろえる」「椅子をしまう」といった当たり前のことから丁寧に教えることを徹底。この教育方針は現在の各教室の教室長へも受け継がれています。

比較的、勉強の苦手な生徒が多いのが特徴で、そういった子どもたちに「やればできる!」を伝えることを大切にしています。入塾当初は自信のない様子だった子もGrowingで学ぶうちに自信をつけ、驚くほど成績を伸ばしています。

希望の高校への進学率はほぼ100%!その圧倒的な結果により、多くの口コミをいただき、たった5年で4教室まで拡大することが出来ました。

今後は幼児教室のヘーグルと、個別指導のGrowingの両軸で事業を展開し、これまで以上に子どもたちと向き合っていきたいと考えています。

● 本件に関するお問い合わせ先

株式会社エンブリッジ
info@enbridge-group.com(平日10時~18時)

幼児教室ヘーグル姫路校 公式WEBサイト