meraviから年齢肌、敏感肌に効果が期待されるフコキサンチン化粧品で美肌をサポートするスキンケアラインが登場

meravi ~高純度フコキサンチン配合の肌に優しいオーガニックな化粧品~

株式会社meravi

株式会社meravi(本社:埼玉県草加市青柳6-11-40、代表取締役大塚良和、以下meravi)は、様々な生理活性が報告され、健康の維持・増進に寄与することが期待されている“フコキサンチン”を皆様にお届けすべく、化粧品ブランド「meravi」を販売開始しました。
  • 開発の背景
当社では、カロテノイドの一種であり生き物からしかとれないフコキサンチンを、自社開発の培養装置で微細藻類を連続培養することで安定供給を可能にしました。

meraviは、年齢肌をはじめ、乾燥、敏感肌など様々な肌の悩みを解決すべく誕生した高純度フコキサンチンを配合したスキンケアブランドです。

※微細藻類は二酸化炭素を大量に吸収しながら光合成によって増えます。従ってこの化粧品を使うことで間接的に「地球温暖化対策に参加している」といえます。

• フコキサンチン
フコキサンチンとは、日本人が昔から食べているコンブやワカメなどの海藻褐藻類が持つ赤橙色の光合成色素です。

• 高純度フコキサンチン配合化粧品meravi

「人に、そして自然にやさしく」をコンセプトに誕生した、高純度のフコキサンチンを配合した肌に優しいオーガニックな化粧品です。ハラール認証を取得した化粧水、ローションのように瑞々しく、セラムのように肌に染み渡るその感触を追求した美容液、原料であるカロテノイド色素のフコキサンチンに由来する特徴的な色のクリームを販売しています。

• 販売商品

化粧水:https://meravi.jp/product/kesyosui/

美容液:https://meravi.jp/product/biyoeki/

クリーム:https://meravi.jp/product/cleam/