会社概要

簡単にGoogleの口コミを獲得・活用!! 口コミマーケティングを攻略する『口コミONE』サービス開始!!

株式会社H2Technology

株式会社H2Technology(本社:東京都港区、代表:森田諒平)は、店舗型ビジネスの口コミマーケティングを加速させるサービス、『口コミONE』を開始いたします。
口コミONEは、Googleマップの口コミを簡単に収集できるだけでなく、口コミを自社サイトに掲載し、コンバージョン率を上げることを可能にします。

• Googleの口コミの重要性
昨今、多くのネットユーザーがGoogleマップの口コミを参考にして、商品の購入や来店、依頼の意思決定を行っています。
その他にも、ユーザーとの信頼関係の構築やイメージ相違の解消など、多くの効果をもたらす口コミはローカルSEOの検索結果順位にも影響を与えるため、良質な口コミの獲得がGoogleからの集客対策に非常に重要となっています。

• 『口コミONE』について
口コミONEは、Googleマップの口コミを簡単に獲得・活用できるサービスです。
複雑なプログラミングや追加的な操作は不要で、口コミを用いたマーケティング施策を最短15秒で完了することができます。

①口コミの獲得

自社開発のシステムで、SMS送信機能を用いてユーザーに口コミ依頼を行います。

最大50通のSMSを同時に送信することができるので、口コミ獲得のための時間を大幅に削減することができます。
上記機能はユーザーのポジティブな口コミだけを獲得し、Googleマップに公開する仕様を備えています。
簡単な質問によってユーザーが満足したかどうかを判別し、ネガティブな口コミはGoogleマップにリンクしない仕組みが構築されています。

②口コミの活用

Googleマップの口コミを自社サイトで「お客様の声」として表示することで、サイトからの新規顧客獲得を促します。
表示するためのプログラミングなどの複雑な作業は不要で、新しい口コミが追加されると自動で更新されるため、追加的な工数も発生しません。

口コミの表示方法は様々な種類があるため、自社サイトに合った形式をお選びいただけます。
表示する口コミの条件を設定することもできるため、「☆4以上の口コミだけ表示」なども実現できます。

③口コミ獲得をWebコンサルタントがフォロー
全国1,500社以上のGoogle map(Googleビジネスプロフィール)から集客支援をしてきた当社だからできる新規顧客獲得をゴールに設定した口コミの獲得方法や、ツール活用のサポートをいたします。

• 口コミONEとは
「口コミONE」は、Google map(Googleビジネスプロフィール)の口コミを活用して集客に繋げるサービスです。
自社開発ツールを用いてシステマチックに口コミ促進を行い、集まった口コミを自社のWEBサイトに反映(良い口コミだけ)させることが可能です。
また、Google map上でサービスを探すことが当たり前になっている現代社会において、口コミはサービスを検討しているお客様の大きな判断材料になります。そんなGoogle口コミの市場を最短・最速で攻略できるのが口コミONEです。

• H2technologyについて
株式会社H2(https://h2-g.co.jp/) のグループ会社で『テクノロジーx携わる人々を圧倒的に幸せにする』事を理念として設立した会社です。
【口コミONE】の他にも【smart MEO】などGoogle map(Googleビジネスプロフィール)からの集客サービスを展開しており今迄1500社以上の中小企業、店舗型ビジネス事業者様の集客支援の実績があります。
今後も自社の強みを活かした新しいシステム開発や新サービスの展開をしていきます。

中小企業様、店舗型ビジネス事業様で集客についてお悩みは株式会社H2technology(https://h2technology.jp/)にお任せください。
■グループ会社情報
社名:株式会社H2
代表:森田 諒平
東京本社:〒107-0062 東京都港区南青山2丁目2番8号 DFビル7階
札幌支店:〒060-0003 北海道札幌市中央区北3条西2丁目1カミヤマビル3階
TEL:03-4400-6279
設立:2012年12月

■関連情報
2019年にベストベンチャー100に選ばれました。

■関連サービスサイト
smart MEO:https://smart-meo.com/
MEO TIMES:https://www.meo-times.com/

社名:株式会社H2Technology