会社概要

卸売の総合販売管理およびB2Bオンライン受発注の低価格SaaS「DEXTRE」、導入社数が正式リリースから約1年で140社を突破

日本、アメリカを中心にグローバル35カ国の約1万社の小売事業者も登録

One'd Technologies株式会社

One'd Technologies株式会社(所在地: 大阪府大阪市、代表取締役: 森川 源士)が開発・提供する、卸売の総合販売管理およびB2Bオンライン受発注の低価格SaaS 「DEXTRE(デクスター)」の導入社数が140社を突破したことをお知らせします。

2021年10月にDEXTREを正式リリースして以来、リーバイ・ストラウス ジャパン株式会社や株式会社ユナイテッドアローズをはじめ、東証プライム企業から中小企業、海外企業など国内外の140社以上の企業様にご導入いただき、日本・アメリカを中心にグローバル35カ国の約1万社の小売事業者様にもオンライン取引や発注業務でご活用いただいております。

今後も継続的にDEXTREの機能拡大を行い、「B2B/B2Cオンライン受発注」「総合販売管理」「商品マスタ管理」の3軸に加え、「生産管理」など他領域機能も拡充し、製造および販売分野のグローバルコネクティッドで柔軟性の高いクラウドERPとしてアップデート予定です。

サービス提供を開始して以来、アパレル/医療器具/各種雑貨系のメーカー・商社様を中心に導入を進めており、今後はさらに多くの領域のメーカー/商社様にご活用いただけるよう、「狭く深い」専門的領域を徐々に広げていき、より多くの分野のメーカー/商社様に「広く深く」提供可能なサービスを目指します。

なぜ「低価格」で提供するのか

基幹システム導入・運用のコスト的ハードルを大きく下げ、「マスターデータ管理」と「付随する業務プロセスのデジタル化」の恩恵を誰もが受けられるビジネスOSの創出を目的としております。
将来的には、業務上中心となる「商品マスタ」を起点に「シームレスなBtoBtoC ECモール」や「生産プラットフォーム」「資材マーケットプレイス」等を創出し、生産から流通までに必要なノーコードのデジタル設備を低価格または無料で提供することを目指しております。

• [導入事例 (一部)] アパレルメーカーを中心に140以上の企業様にご導入いただいております。

DEXTREについて

DEXTREは大きく分けて「B2Bオンライン受発注」「卸売の総合販売管理」「商品マスタ管理」の3軸でサービスを提供する低価格SaaSです。

DEXTREの主な特徴

• 受注から納品、請求、入金、輸出まで、受発注起点の業務プロセスを「低価格」でデジタル化可能
  • 受発注モジュールとしても、基幹システムとしても利用可能
  • 11言語、23通貨、インコタームズ2020に準拠する多貿易条件、日本特有の「掛け率取引」など、様々な条件を組み合わせられることで、複雑な取引形態も顧客ごとに柔軟に実現可能
  • CRMの事前構築なしに簡単に国内販売、海外販売可能なオーダーリンクシステム
  • 展示会、海外販売、委託販売、ファミリーセール、社内発注など、さまざまな用途に対応可能なオーダーシステム
  • 外部システムに柔軟にデータ出力可能なカスタムデータエクスポートシステム
  • 最小粒度のデータを意識して設計された柔軟にカスタマイズ可能な商品マスタ、在庫マスタ

他にも多くの機能を備えております。詳しくはこちらをご覧ください。

DEXTREは「紙のように自由なデジタル化」を目指して設計されており、SaaS製品でありながら、高い柔軟性を備えたシステムとなっております。
お客様の業務をシステムに無理矢理合わせる必要はなく、システムがお客様の業務に合うようにノーコード機能で柔軟に基本設定からデータ構造に至るまで詳細に設定が可能です。

One'd Technologiesについて
One'd Technologies株式会社は「資本の大小に関わらず、つくるひとたちが付加価値を創出することに挑戦可能な時間を最大化する」を最大ミッションとし、「つくるひとたちの設備格差と情報格差を最小化する」をファーストミッションに、ものづくりと流通のためのオープンなマスターデータインフラとビジネスOSの創生を目指して創業いたしました。SaaS事業では「メーカー/卸売/小売ビジネスのためのビジネスOS」をつくるべく、DEXTREをはじめ、マルチプロダクトの開発を進めております。

共に挑戦していただける方を探しています
現在、下記の業務領域にてお力添えいただける方を探しております。
・マーケティング
・カスタマーサポート / カスタマーサクセス
・インサイドセールス / フィールドセールス
・ソフトウェアエンジニアリング

ご興味をお持ちいただけましたら、是非お気軽にお問い合わせください!

メディアユーザー新規登録無料

ネットサービス卸売・問屋