会社概要

脱・ものわかりの良い大人!電子書籍『主人公を生きろ』が2022年12月22日(木)Kindleにて発売!

中学時代に捨てた夢を20年越しに叶えた弱者が贈る、他人にブレずにあなたを生きるための一冊。発売日12月22(木)9:00〜12月23(金)21:00まで、お得なプレゼント付きキャンペーンを実施。

BackGround

BackGround(代表 飯島裕之 TEL 080-1321-7662)は2022年12月22日(木)、「誰かのあなたではなく、あなた自身を生きろ」というビジョンの元、電子書籍【主人公を生きろ】をAmazon Kindleにて発売いたします。

著者はプロレスラーのヒロ飯島こと飯島裕之。中学時代に一度破り捨てた夢『プロレスデビュー』に20年の越しに挑み叶えるまでの軌跡、覚悟、苦悩と共に綴ったエッセイとなっております。

発売日である12月22(木)9:00から12月23(金)21:00までの36時間限定で、購入者様全員特典&抽選特典が当たる【出版記念キャンペーン】を実施中です。

▼出版記念キャンペーン特設サイト▼

▼【主人公を生きろ】出版の背景▼

電子書籍【主人公を生きろ】出版の背景には「“誰かが求める自分を生きる”事を息苦しく感じているすべての方に、”あなた自身があなたを生きる”人生にしてもらいたい」という願いが込められております。

「憧れのプロレスラーになりたい」著者が中学時代に強く描いた夢は、当時身長や年齢の規定、反対意見や社会通年によって破り捨てることになりました。

社会に出てから求められる大人像も『ものわかりの良い大人』『空気を読める大人』です。しかし、誰かが決めた常識や型にハマってしまっている自分や、その他大勢が決めてきた価値観や常識に迎合することに、苦しんでいる人も多いはず。

決断力や主体性がなく、いつも誰かの意見や価値観に流され、他人の影に隠れながら生きてきた著者が、20年の時を経て家族・仲間・ファンと共に一度諦めた夢を再び拾いあげるまでのリアルストーリー。その様々なエピソードを介して「誰かのあなたではなく、あなた自身を生きろ」というメッセージを社会に投げかけた内容となっております。

▼著者コメント▼

はじめまして。飯島裕之と申します。

「プロレスラーになりたい」という夢を描き、破り捨て、そして20年の時を経て再挑戦し叶えた背景には、一言では語りきれないほど様々な出来事がありました。

この度出版させていただく本は、大きな夢や崇高な目標が無い人に対して、夢を叶えた僕が「夢を持て」とマウンティングしたり押し付けたりすることを目的としたものではありません。

一度捨てた夢に再び挑戦する以前のもろい僕のように、他人の期待に添うような生き方に縛られていたり、自分自身の感情を感じられなくなってしまっていたり、誰かのために生きることが生きがいになってしまっていたり、良い子を続けられない罪悪感に苛ま苦しんでいる人に向け、希望の光を射すことを目的とした本です。

書籍【主人公を生きろ】を通じて「誰かのあなたではなく、あなた自身を生きろ」というメッセージを届けることで、リセットの効かない1度きりの人生を、反省はしても後悔しない人を増やしたいです。

▼電子書籍情報▼

書籍  :主人公を生きろ(電子版)
著者  :飯島裕之
形式  :Kindle版
発売日 :2022年12月22日
定価  :500円(税込)
販売ページ:https://background.kunblo.com/kindle/

▼著者プロフィール▼

飯島裕之(いいじまひろゆき)

1985年9月25日生まれ。東京都江戸川区出身。

プロレスラー/企画構成作家。

会社員として商社に勤める一方、個人事業主として企業のホームページやランディングページの制作、企画プロデュースを手掛ける。

創設8年目となる、挑戦する経営者のためのビジネスコミュニティ・マーチャントクラブの江戸川支部主催者としても活動。

2022年は中学時代に一度諦めた夢であるプロレスデビューを果たす。ブレイクダンスで培った身体能力を活かし、ダークヒーロー・ヒロ飯島としてプロフェッショナルレスリングJTOのリングを主戦場に暴れ回る。

▼お問合せ先▼

屋号 BackGround
代表者 飯島裕之
所在地 〒133-0054 東京都江戸川区上篠崎4-15-21