【東京初】高級魚のどぐろを御膳スタイルで提供する専門店『紡庵(ぼうあん)』が中目黒に12月上旬オープン
500名様限定 | 完全会員・予約制
財界人に愛されながらも一年前に幕を降ろした、クエなど旬の高級魚を扱う料理屋「銀座 紡庵」。
そのDNAを引継ぎ、同じ仲買人が手掛ける高級魚のどぐろを御膳スタイルで提供する専門店が中目黒にオープン
そのDNAを引継ぎ、同じ仲買人が手掛ける高級魚のどぐろを御膳スタイルで提供する専門店が中目黒にオープン
500名様限定 | 完全会員・予約制
【先着100名様限定】通常5,000円(税込)の会員権が無料(1/31まで)
※年会費・更新料などは一切かかりません
プロの目利きにより、新鮮かつ最高品質の”のどぐろ”のみをご提供。
1日の数に限りがあるため、完全会員・予約制でのご案内とさせていただいております。
※会員権代は、初回来店のお会計時に、ご飲食代と併せてご精算させていただきます。(ご予約名義の一名様分のみ)
紡庵は日本最高級の"のどぐろ"を扱う専門店です。
産地はもちろん、海域や水揚げ時期にまでこだわった、本物かつ最高品質の島根県産のどぐろを、当店専門の仲買い人の目利きと現地での直接仕入れによりどこよりもリーズナブルにご提供しております。
市場にはなかなか流通することのない希少なブランドで、大きさによっては一尾で1万円以上の値がつくこともある日本一ののどぐろです。
パートナーやご友⼈のお祝い、⾃分へのご褒美にぜひ一味一味ゆっくり味わいながら、日本一の味をお楽しみください。
御膳の内容は、加賀百万石の城下町、金沢の食材や調味料をふんだんに使用した副菜など全8品と、石川県能登の珠洲塩を使用したのどぐろ姿の原始焼きを4800円(税込)でご提供しております。
「ハレノヒ、のどぐろ」
パートナーやご友人のお祝い、自分へのご褒美に、カウンター目の前でじっくりと炭火で焼き上げる原始焼きを目で楽しめて、贅沢な時間にふさわしい高級魚のどぐろを彩り鮮やかな御膳スタイルでご提供。
「最高品質の”のどぐろ”を最も美味しく食べていただくために」
当店では、食材の産地から調理方法まで究極にこだわりぬいた「のどぐろ御膳」のみをご提供いたします。
のどぐろ御膳:4,800円(税込)
メニュー
・冷菜
・のどぐろ原始焼き
・揚げ物
・小鉢三種
・のどぐろ茶漬け
・甘味三種
・お開き
※御膳の内容は季節によって変更になります
※食材の産地等については「詳細メニュー」よりご確認いただけます
報道関係各位
2022年12月
エニー株式会社
クエなど旬の高級魚を扱う料理屋「銀座 紡庵」を手掛けた仲買人が、高級魚のどぐろを御膳スタイルで提供する東京初の専門店を12月9日中目黒にオープン
~島根県浜田ブランドのどぐろ「どんちっち」を専属の仲買人が現地にて買い付け直送~
エニー株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役:東屋健太)は都内に飲食店を展開中、中目黒に高級魚のどぐろを御膳スタイルで提供する専門店を12月9日にオープン致しました。
【URL】https://bouan.jp
《のどぐろ専門 紡庵》3つの特徴、こだわり
1.東京初の御膳スタイルでのどぐろを提供する専門店。
2.島根県浜田ブランドのどぐろ「どんちっち」を専属の仲買人が現地にて買い付け直送。
3.全5席のみのカウンターから囲んで眺められる専用の特大火鉢にて原始焼きスタイルでじっくりと焼き上げる。
島根県浜田ブランドのどぐろ「どんちっち」をもっと多くの方に知ってほしいと、幾多の魚料理屋を手掛けてきた仲買人が、本物ののどぐろをリーズナブルに提供するため、御膳で召し上がっていただくスタイルの専門店を考案。
席数が少ないので時間制を設け、ホームページからの完全予約のみという回転制を採用している。
東京初となるのどぐろ御膳の専門店だけあり、副菜や調味料は加賀野菜や能登の珠洲塩などにこだわり、メインののどぐろだけでなく副菜も手作りを中心としたこだわりよう。
また、取り扱うのどぐろを島根県浜田より直送通販も手掛けている。
【URL】https://bouan.jp
【店舗概要】
店名:のどぐろ専門 紡庵(ぼうあん) 中目黒本店
住所:東京都目黒区青葉台1丁目30−6キャッスルマンション青葉台103
営業時間
昼の部
11:00-12:00
12:30-13:30
夜の部
17:00-19:00
19:30-21:30
定休日:不定休
URL:https://bouan.jp
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