株式会社ユーウィン

第三者割当増資のお知らせ

株式会社ユーウィン

株式会社ユーウィン(代表取締役 河中裕子)は、関西みらいフィナンシャルグループの株式会社みなと銀行、兵庫信用金庫、日新信用金庫及び神姫バス株式会社が共同で設立した「ひょうご観光活性化ファンド投資事業有限責任組合」を引受先とした第三者割当増資を実施しましたのでお知らせします。

ユーウィンは、2017 年2月に設立した兵庫県淡路市岩屋を拠点とする貸別荘等宿泊施設運営企業です。

設立当初は「cocomosu(ココもす)」ブランドで5施設を立ち上げ、その後の事業拡大に伴い「Tiz(ティズ)」ブランドに統一いたしました。現在は、一般宿泊施設(Tiz)の他にペットと一緒に泊まれる宿(Tiz wan)など、淡路島島内に10 物件を展開しております。(Tiz=Tiny ideal zenithの略。「小さな理想の頂点」の意味)

弊社はこれまで、一般的な貸別荘スタイルだけでなくペットと共に宿泊したり、庭で遊べるスペースを設け、スタッフが常駐しなくても快適かつ安全にお過ごしいただける環境を整えるため施設のDX化に注力しました。このように他社との差別化を図って参りましたが、近年、淡路島は関西のリゾート地として貸別荘やグランピングの激戦区となっており、一層の差別化が必須となってきています。

その対応として、薬剤師である代表の知見や人脈を活かして淡路島の景勝観光地である慶野松原に所有する古民家を、酵素風呂、エステ、カフェレストラン(薬膳・自然食)、宿泊施設といった斬新な複合施設(「ワンストップ免疫力増進施設<Tiz 庵 善>」)に再生する計画を立案、事業再構築補助金事業に採択されました。

<Tiz庵 善(仮名称)>

弊社代表は2020年1月まで病院薬局長として医療の最前線で働いてきました。
臨床の場では「薬には副作用がある。怖いのは副作用でなく副作用と気付かない事」を信念に患者様にとっての最適な処方を提案し、服薬指導をしてきました。
その中で医学の進歩と標準治療の素晴らしさを知ると共に、病気にならない普段の生活様式の大切さも痛感しました。民間療法または標準治療のどちらかを全否定したり、極端な思想に走ったりするのではなく、それぞれの良さと危険性を理解し行動することが大事だと考えています。

普段の生活は免疫力をアップできる酵素風呂・バランスの取れた食事・適度な運動でストレスフリーが重要です。しかし、病気になってしまったら、民間療法のみに頼るのでなく病院で標準治療を受けるのが最適です。このワンストップ免疫力増進施設では、様々な面で代表ならではのアドバイスやライフスタイルの提案ができると考えています。

これまでの宿泊のみの施設とは違い、新たな体験と付加価値を提供できる施設であり、食事やエステを楽しみながら、一拠点でゆったりとした時間を過ごしていただけます。この場所を旅行の目的地としてお越しいただける、そんな複合施設です。
この施設を起点として、さらなる知名度アップ、地域への貢献を図ってまいります。

今回の増資により、資本金2,000万円、資本準備金1,000万円と資本の充実を図りました。

代表取締役 河中 裕子
淡路市岩屋1769-1