会社概要

ハイスペックゲーミングPCユーザー向けハイエンド振動対策製品

「ゲーミングPCロック」  2023年11月16日 木曜日  発売開始

株式会社リンテック21

企業や研究機関における地震対策でご採用いただいた振動対策技術を直接フィードバック。大切なPCの地震対策に。

地震対策用品を製造する専門メーカー 株式会社リンテック21(本社:東京都品川区、代表:富田 真次)は、ハイスペックなゲームPC等、高性能であるが故に振動に敏感で、地震には非常にナーバスな高価格帯PC向け地震対策用固定具として、「ゲーミングPCロック」の販売を2023年11月16日(木)より、楽天市場内 リンテック21オフィシャルショップにて開始します。

本商品で使用する強粘着モジュールがもつ強力な固定力により、PC本体やモニターディスプレイ等を固定します。
また、強力に固定した対象物を移動しなければならなくなった際は、本商品に添付した専用剥離工具をご使用いただくことにより、非常に簡単に強粘着モジュールを除去いただくことが可能となります。

その結果、固定した対象物の移動が可能となる画期的な地震対策用品です。

【販売サイトのURL】https://item.rakuten.co.jp/lintec21-tokyo97/ld-380setp/

本商品を設置する部位を掃除いただくことにより、本商品がもつ強力な固定力を発揮します。
「ゲーミングPCロック」は非常に強力な固定力を有しておりますが、本商品の粘着部を貼る部位に埃や油といった汚れが有りますと、本商品が有する強力な固定力を発揮しません。そこで、本商品に添付しましたアルコールパッドを用いて本商品の粘着部を貼る部位を事前に掃除いただくことにより、強力な固定力でPC本体やモニターディスプレイといった対象物を固定することが可能となります。

強力な固定力で対象物を固定しましたが、簡単に除去いただくことが可能です。
嘘のような本当の話です。

本商品に添付しました専用剥離工具(樹脂製スパナ)をご使用いただくことにより、力を掛けずに既に設置いただいた本商品を簡単に除去いただくことが可能です。
本商品の形状が六角形である理由は、ナットをスパナで回すようにして剥離するためなのです。

※本作業方法(回転剥離工法)は、弊社が保有する特許です。

また、本商品に添付しました専用剥離工具(樹脂製スパナ)の紛失防止にもお役に立つよう、ハードケース入りの個装とさせていただきました。

本商品は、企業向け地震対策用品をベースにして生まれました。
弊社は、一般の方には知られていないこととは思いますが、自動車メーカーの工場に設置された大型の機械、
国内の主要な研究施設に設置された実験設備の固定、また、事務所内に設置された棚や複合機の固定も行う
地震対策用品を中心に製造販売しているメーカーです。

類似した商品も有る中、プロの方にご納得いただける商品を送り出しております。
本商品はプロの方にご納得いただける技術を流用しておりますことからも、ハイエンドモデルと申しても過言ではない商品です。
また、本商品は、弊社が製造販売する他の商品と同様に、設置することのみではなく、除去することも考えて企画しました。
皆様がお持ちの大切な機材を、プロが認めるスペックを有する商品で固定いただき、いつ来るか判らない大規模地震による被害を事前に軽減いただくことでご安心いただけましたら幸いに存じます。

~株式会社リンテック21 湘南事業所 技術・生産部長  田上 貴也のコメント~
強力な粘着力を持ちながら無色透明な商品なので、取り付けても目立つことがありません。
また、専用スパナを回転させて取外しができるよう、形状を六角形としたことも特徴です。
また、この1種類(12個入り)で様々な形状の対象物に取付が可能ですので、自信を持ってお勧めいたします。

ご購入方法のご案内です。
本商品は、弊社の既存のお客様であります企業様とは異なるお客様への販売を想定しております。そのため、誠に勝手なお願いではありますが、楽天市場内 リンテック21オフィシャルショップのみでの販売とさせていただきます。
この他の販売方法につきましては、現時点では予定しておりません。
販売価格は¥22,000-.です。(送料と消費税を含みます)

株式会社リンテック21について
社名: 株式会社リンテック21
本社所在地: 東京都品川区東五反田二丁目5番2号  THE CASK GOTANDA805号室
代表取締役: 富田 真次
事業内容: 耐震、防振関連の素材と装置の製造販売、環境商品の製造販売等
各種地震対策固定具(転倒・移動・落下防止)、感震ブレーカー 簡易タイプ、感震ブレーカーコンセントタイプ等、地震対策に関連する商品を中心に、災害に備える環境を構築する商品の製造販売。
設立: 1997年7月1日
webサイト: https://www.lintec21.com/

メディアユーザー新規登録無料

東京都本社・支社