Sato sHow Ten(佐藤笑店)
会社概要

【2023年2月~本格Re-Start】APSEフィリピン留学で英語・英会話の基礎を身に付けよう!英会話の基礎を習得する一番の近道がココにあります!

APSEでは、今までには英語を社内公用語にしている有名企業の社員さんや某一流企業の社員さん、某有名私立大学の生徒さんなども、この学校のレッスンを受けられております。

Asian Power School of English -APSEフィリピン留学-

APSE「Asian Power School Of English」はどのような学校なのか?

マニラからバスで3時間半~4時間の地方都市タ―ラックに在り、治安が良く物価が安いため生活がしやすいのが特徴で、ターラック州立大学をはじめとする教育施設が多くあるフィリピンでも有数の教育都市でもあります。

治安が良いため安心して英語学習に集中でき、英語学習初心者から上級者まで個人個人にフィットするマンツーマンレッスンが受けられます。

APSEにしかないユニークな特徴として
APSEは基本的に地元の子ども達が通う私立学校のため、休み時間、ランチタイム、放課後などに、子ども達とふれあいながら英会話を学べるという、他には無い特徴を持った学校です。
さらに、徹底した英語漬け環境としては、学校に併設された宿泊施設やオーナーの母屋にホームステイすることが可能なため、日中のレッスン時間以外にも日常生活の中で自然体の英語を吸収することが可能です!

Asian Power School Of English フィリピン留学Asian Power School Of English フィリピン留学

フィリピン留学の魅力
  1. フィリピンは日本との時差が1時間だけ!さらに日本からたったの4時間半で到着!
  2. マンツーマンレッスンでしっかりと英会話の基礎を身に付けられる!
  3. 個別のレベルに合わせた授業なのでスピーキングやTOEIC/IELTSの試験対策も可能!
  4. 物価が安いので、生活に掛かる費用を抑えられます!
  5. 授業料・滞在費・1日3食が含まれている!

APSEフィリピン留学の最大の特徴とは⁉

★学校に併設された宿泊施設やオーナーの母屋にホームステイすることが可能!
  1. 子ども達とのシンプルな英会話によって、会話の基礎をしっかりと身に付けられる!
  2. 英語漬け体験、レッスン後もオーナーやオーナーファミリーと自由な感じで自然体の英語を吸収!
  3. 治安の良い地域ターラックだから安心して英語学習に集中することができる!
2023年2月~本格Re-Startに伴い【キャンセル料・日程変更無料で先行予約の受付を開始】
2019年~2022年は新型コロナウイルスの蔓延により、海外渡航が制限され、留学を予定されていた方の多くがキャンセルをせざるを得ない状況となってしまいました。当然のことながら「APSE」も例外ではありません。

フィリピンへの留学が無理だと判断が下された2020年当時、すでに予約をされていた方々にはキャンセルをしていただき、お預かりしていた留学費用は全額返金させていただきました。
金銭面のご負担は避けられたとは言え、フィリピンでの英語学習を含め現地での生活、文化交流、さまざまな体験などを楽しみにされていた方々には大変つらい想いを強いられる状況となってしまったのは事実です。

ようやくではありますが2022年の半ばから少しずつ渡航制限も緩和され、2023年現在、制限がなく渡航が可能となりました。

そこで、

キャンセル料・日程変更無料で先行予約の受付を開始いたします。

感染地域の広がりや感染者の増減それによる制限など、不測の事態に対しても柔軟に対応するために、この度先行予約をしていただいた方につきましては、キャンセル料無料、日程変更についても回数に制限なく無料で対応させていただきます。

入学諸経費は、先行予約の際にお支払いいただく必要はございません。

APSEフィリピン留学先行予約のメリット
  1. 渡航制限の状況により柔軟に日程変更が可能
  2. いち早く予定を確保できる
  3. 前金などは一切いただきません
  4. キャンセルも日程変更も無料なので気軽に予約ができる
  5. 先行予約をしていることで今後の楽しみが増える
このフィリピン留学先行予約については特にデメリットはないと考えています。
まずはお気軽にお問合せください。

【APSE留学体験談】
実際にAPSEに留学して気が付いたこととは?

約一ヶ月の短い留学期間だったにもかかわらず「英語で質問ができるようになった」ことです!

その秘密とは?
子ども達とのふれあいや、家族のように接してくれるオーナー家族と先生方のおかげで英語を話すことへの引け目や恥じらい、遠慮が無くなり、反射的に言葉を発せるようになっていたことが「英語で質問ができるようになった」大きな要因だと感じました。

もちろんはじめは単純な文章でしたが、疑問に思ったことをすぐに質問できるようになったことで会話の幅も広がり相手とのコミュニケーションが自然に続けられるようになったのです。

会話が続けば相手からいろいろ引き出すことができ、様々な表現も学べます。

会話のキャッチボールの回数が増えれば増える程、耳がその時のフレーズを記憶し、自分の中にフレーズが蓄積され、次第に自然と自分からも発信できるようになります。

アウトプットが自然にできる!
自分の口から発せられた言葉は特にハッキリと記憶に残ります。
一方通行の会話のままではお互いに楽しくありません。

質問ができることによってプラスの連鎖反応を引き起こせるのです。

一概には言えませんが、私を含め一般的な英語学習初心者の場合、聞いてみたいことがあってもどうやって質問したら良いのかがわからず、諦めてしまうことが多々あると思います。

すると、次第に自信を失い、恥ずかしさを感じ、話をすること自体億劫になってしまったりして最終的にアウトプットの機会を失ってしまいます。

これはマイナスの連鎖反応です。

特に私は日本語でも自分から積極的に話すことが苦手なタイプだったのですが「APSE」の子ども達と触れ合っているうちにいつしか自然に子ども達とは会話が出来るようになっていました。
相手が子どもだからといって下に見ていたわけではないのですが、大人と話す時よりもリラックスできたことが良い結果をもたらしたのだと思います。

結果として得られたもの
英会話を身に付ける上で困難であり重要な、基礎となる部分の習得を助けたのは、子ども達との会話だったのです。
基本的なことを習得してからは会話の自由度も広がりますし大人同士の会話にも対応できるようになります。

結果的に「APSE」での子ども達との会話は英語のレベルアップの近道だったと実感しています。

近年、英語を学習する場所は留学や英会話教室、オンライン英会話、英会話喫茶など様々ありますが、大人と子どもが同じ時間を共有しながら英語を学ぶというような環境は多くありません。

「APSE」は子ども達とふれあいながら英会話を学べるという、他には無いユニークな特徴を持った学校です。

学校周辺の観光スポット
例1、戦争していた時代のフィリピンと日本との関わりなど、歴史が学べる「カパス・ナショナル・シュライン」

例2、本格カートでリフレッシュ「Kart City Tarlac カートシティ ターラック」

【小旅行プレゼント】フィリピン留学中の気晴らし~リフレッシュ体験

APSEでは留学生の滞在期間に応じて、学校から日帰りできる範囲ではありますが無料で小旅行にお連れしています!
例1、フィリピンのサマーキャピタル「バギオ」例2、美しいビーチとアイランドホッピングが楽しめる「ハンドレッドアイランズ国際公園」

例3、首都マニラでは「イントラムロス」「カーサマニラ博物館」「サンチャゴ要塞」

老若男女・親子やカップル・友達同士での留学も歓迎
今までには英語を社内公用語にしている有名企業の社員さんや、某有名私立大学の生徒さんなども、この学校のレッスンを受けられております。
APSEだから実現できるアットホームな環境で日常生活の中にある自然な英語を体感してください!

夜遊び的なお楽しみを期待できる学校ではありませんが、真剣に英会話の基礎を身に付けたい方には特にオススメです!

今年こそ!
真面目に英語をはじめてみませんか!

日本事務局:Sato-sHow-Ten.

メディアユーザー新規登録無料