会社概要

まるで天然木の様なリアル木目コーティングを施したアルミ柱材!強度がありながら天然木(イペ)の半分以下の軽さを実現!

まるで天然木の様な45角と90角のアルミ柱材を新発売

サーロジック株式会社

人工木材専門店アートウッドではアルミ表面に天然木の様なリアルな木目コーティングを施した、模様が剥がれない『アルミウッド』を開発いたしました。アルミウッドのサイズはコンクリートブロックにそのまま埋め込みやすい45角サイズと、高さ最大1.8mのフェンスが作れる70角サイズの2種類展開!

これまでサーロジック株式会社のアートウッドでは天然木材にそっくりな高耐久人工木材を販売しておりましたが、多くのお客様から1.5m以上のフェンス柱材やコンクリートブロックへの差し込みができる柱材を希望するお声が多くありました。しかし人工木材は特性上、材が伸び縮みするため、お客様のご希望に沿った商品を作ることができず、新たにアルミ材を使用して『アルミウッド』の開発をいたしました。

• アルミウッドのコーティングと耐候性

アルミ材は従来の製品である人工木材に比べて変形しにくく、高強度で長期間安心してご使用いただける材となります。そんなアルミ材に弊社こだわりの3Dでツートンカラーの木目模様をコーティングいたしました。

コーティングはPVDF(ポリフッ化ビニリデン)で色づけており、他の一般的に利用されているPP(ポリプロピレン)やPVC(ポリ塩化ビニル)よりも耐候性、耐熱性があります。

さらにコーティング方法もこだわったことで、強力な紫外線にも強い15年以上耐用性があるアルミ材となりました。シートではなく直接アルミ材に木目模様をコーティングしているので、繋ぎ目がないことはもちろん、はがれやめくれるなどの問題が起こりません。

『アルミウッド』は、立体的でリアルな木目・色合いを施しており、本物の木と間違うほどの仕上がりを実現します。

人工木材Eee-Woodとの馴染みもよく、アルミ柱材と人工木材を並べてみてもテカリなどはもちろんなく、自然な木の風合いたっぷりな見た目です。

• アルミウッドは軽くて強度もある!

『アルミウッド』は強度がありながら天然木の半分以下の重さを実現いたしました。

※アルミウッド 70×70×2200mm 約4.4kg 天然木(イペ) 70×70×2100mm 約10.3kg

またアルミウッドは軽い素材ですが、アルミ本来の強度はしっかり持ち合わせているため、公共施設、商業施設、店舗など様々な場所でのご利用が可能です。

• 使用しやすい2種類のサイズ

◆コンクリートブロックに埋め込める!45角柱材(AW4515)

人工木材では難しかった、お客様のご要望の多いブロック埋込に対応した新商品が『アルミウッド45角材』です。

ブロックに差し込みやすい、45mm角材のため使用する際に手を加えなくてもそのままご使用いただけます。

◆最大高さ1.8mのフェンスが作れる!70角柱材(AW7022)

アルミ柱70角材は全長2.2mある柱材になります。これまでは埋込の事を考慮しても人工木材で作れるフェンスの高さが1.5mまででしたが、70角アルミ柱材を使用していただければ、高さ最大1.8mまで対応が可能となりました。

また70mm角材なので重厚感ある見た目となり、フェンスの取り付けもしやすくなっています。

• こんなところでご使用いただけます!

◆フェンスの柱材として

◆公共、商業施設などのルーバーとして

◆壁や天井などの装飾材として

• アルミウッドの特徴特長

1.強くて軽い

2.高耐久

3.木目が立体的

4.まるで天然木のようなリアルな仕上がり

5.めくれたりせず、塗装がはがれにくい

• 人工木材専門店 アートウッド

アートウッドは天然木の様な質感で腐りに強いデッキ・フェンスが作れる人工木材「Eee-Wood」を中心に全国へ発送しています。ご自宅のフェンスから大型商業施設のウッドデッキまで幅広い環境でご使用いただき、累計60万本以上販売しております。人工木材の他にも人工芝やアルミウッドなど、新たなエクステリア商品の取り扱いも広げています。

公式ホームページ:https://www.art-wood.jp/

どの商品も品質や質感にこだわり開発をしているので、ぜひ無料サンプル請求よりご依頼ください。

無料サンプル請求:https://www.art-wood.jp/sample2/

その他お電話でのお問合せは下記フリーダイヤルまで

TEL:0120-555-167

【最新の施工例を多数掲載中!】